Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[mu6arun]:
Цитата:

от:mu6arun
Может будет кому интересно, тестировал самодельный рассеиватель на встроенную вспышку. Фотографии как есть, камерный жпег без обработки, извиняюсь за фокус. Коррекция вспышки с рассеивателем +1.

Подробнее

Я так понял, с отражателем 1й снимок, заметна полоска яркого света от пыхи ниже задницы хрюши. Как то надо его (отражатель) поближе к тушке пододвинуть, щель закрыть.
А второй снимок совсем без пыхи? Вроде тень должна быть...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хотел сказать ,что задний план может как подчеркнуть неприятный характер размытия.так и сгладить его.

Re[Touristo]:
Yongnuo YN-468 II в потолок с визиткой.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Мне кажется, что фокус на джинсах?

И очень шумно (ИМХО)
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Я так понял, с отражателем 1й снимок, заметна полоска яркого света от пыхи ниже задницы хрюши. Как то надо его (отражатель) поближе к тушке пододвинуть, щель закрыть.
А второй снимок совсем без пыхи? Вроде тень должна быть...

Подробнее

Первый снимок был со вспышкой, а второй уже с отражателем. С такими же настройками но без вспышки чёрный экран выдавал))
Re[mu6arun]:
Цитата:
от: mu6arun
Первый снимок был со вспышкой, а второй уже с отражателем. С такими же настройками но без вспышки чёрный экран выдавал))

Понял, спасибо. Может из-за отражателя ББ ушел? Или такие цвета у хрюши и обоев и есть?
Радуга
Радуга.
На скорую руку с балкона.
Tamron 18-270 PZD

Полный размер: http://album.foto.ru/photo/2431125
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это у Вас отражатель получился, а не рассеиватель. Увел световой поток в потолок.
Если хотите поэкспериментировать с расеивателем: в нижней трети листа бумаги А4 прорежьте отверстие под объектив. Не кругом, а лепестками. Когда просунете объектив, лист будет держаться на лепестках.

Подробнее

Извиняюсь, перепутал)) Как нибудь попробую)) Я что-то на подобия расеивателя из футляра от плёнки сделал, при съемки ночью чвет лица у людей более естественный получается)
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Понял, спасибо. Может из-за отражателя ББ ушел? Или такие цвета у хрюши и обоев и есть?

Визуально сравнил цвет, на фото ББ немного в синеву ушел))
Re[kocmoc]:
Цитата:

от:kocmoc
Фотоаппарат делает опрос чипа в аккумуляторе только один раз во время вставки аккумулятора, т.е. достаточно вставить бат.ручку с родным аккумом один раз, потом родной аккум можно убрать и пользоваться неродными, а если вставить бат.ручку с неродными аккумами а потом заменить их на родные то родные работать не будут, пока не переткнешь бат. ручку.

Подробнее

Владеете девайсом или предполагаете как я?
Цитата:

от:Edvin
Фирма утверждает, что это не для того, чтобы осложнить жизнь пользователям, а чтобы программно корректировать падение заряда. Т.о. обмен информацией между аккумом и камерой происходит постоянно... В общем, не хочу я экспериментировать. А вдруг иам защита какая-нить упадет? В ответ на попытку несанкционироваанного доступа?

Подробнее

))Ок.
Это тоже правильно - "Завод изготовитель предусмотрел").
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Я не про то, что их поставить можно. Это все равно, что стрелять из пушки по воробьям.
Но вопрос остается. Пробовал кто дорогую оптику на 5100? Насколько ощутима разница?

Ставил на D5100 14-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 105/2.8 micro. 14-24 сравнить не с чем - супер резкий и быстрый, 24-70 взамен 16-85 не взял бы, хотя он быстрее и точнее, 70-200 - намного лучше 55-300 по скорости, точности и рисунку. При всем этом стоит учесть стоимость наборчика из "золотых колечек" и задаться вопросом - "А настолько ли лучше?" И еще, все эти стекла сильно перевешивают тушку, что тоже может быть важно.
Очень приглянулся на D5100 28-300/3.5-5.6 Хотя он ни разу не топовый, но так на аппарате понравился, что решил его оставить штатником, все DX стекла продал, а вот ФФ "заряжаю" набором из трех зумов плюс макрик.

Примеры, раскрываются по клику:

14-24

24-70

70-200 на открытой

105 micro
Re[mu6arun]:
Цитата:

от:mu6arun
Может будет кому интересно, тестировал самодельный рассеиватель на встроенную вспышку. Фотографии как есть, камерный жпег без обработки, извиняюсь за фокус. Коррекция вспышки с рассеивателем +1.

Подробнее

Очень темно. Не хватает рисующего света.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Характер размытия не должен зависеть от фона - это чистая физика и качество оптики.
Что там на заднем плане - это уже другой вопрос.
А птичка получилась великолепно!

Хотим мы или нет, но он таки зависит))) Поэтому к выбору заднего плана надо подходить осторожнее.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
А у меня что получилось? Просто взял и щелкнул.

Подробнее

Ничего и не получилось((( Для примера

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7787603
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Yongnuo YN-468 II в потолок с визиткой.

Подробнее

Оооочень мало света. Все лица в красноту увело.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Пробовал кто дорогую оптику на 5100? Насколько ощутима разница?

Я как поставил VOIGTLANDER ULTRON 40mm F2 SLII на тушку, так его и не снимаю. По сравнению с автофокусным бюджетным барахлом - день и ночь.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
да он в компл. шел, я с рук все брал новое совсем) спасибо. на перила ставил даже! просто у меня выдержка была 1/20 :) а с 1/200 темно совсем почему то! хотя диафрагма открыта

На теледиапазоне с такими выдержками хорошо снять можно разве что совсем что-то неживое ...
Есть принцип 1/ЭФР(Эквивалент Фокусного Расстояния). На Д5100 лучше ставить даже короче. Если у Вас на 1/200 темно, значит поднимайте ИЗО и/или используйте вспышку.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Ставил на D5100 14-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 105/2.8 micro. 14-24 сравнить не с чем - супер резкий и быстрый,

Примеры, раскрываются по клику:

14-24

Подробнее

Что мне всегда нравилось в шириках, так это сочность неба без всяких приблуд.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Ставил на D5100 14-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 105/2.8 micro. 14-24 сравнить не с чем - супер резкий и быстрый, 24-70 взамен 16-85 не взял бы, хотя он быстрее и точнее, 70-200 - намного лучше 55-300 по скорости, точности и рисунку. При всем этом стоит учесть стоимость наборчика из "золотых колечек" и задаться вопросом - "А настолько ли лучше?" И еще, все эти стекла сильно перевешивают тушку, что тоже может быть важно.
Очень приглянулся на D5100 28-300/3.5-5.6 Хотя он ни разу не топовый, но так на аппарате понравился, что решил его оставить штатником, все DX стекла продал, а вот ФФ "заряжаю" набором из трех зумов плюс макрик.

Подробнее

Понравилось качество! 14-24 улет!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Что мне всегда нравилось в шириках, так это сочность неба без всяких приблуд.

Сочность неба это от погоды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.