Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Juristus]:
[удалено]
Re[Алексей_2000]:
Хороший ответ. я может и меньше некоторых понимаю в фото, но 1. у нас тут не болото. 2. не нужно меряться объективами, у кого больше. Хоть и камеры у нас похожи, но имеют важные отличия. Зачем писать комментарий, если Вы не ответили на мой вопрос? Какой от вашего ответа, как бы это помягче), толк?
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
прошу прощения за то, что уже замусолил эту тему. ничего не понимаю уже. запутался. попробую тезисами.
1. если снимать в помещении, то - фикса будет светлее чем кит, что даст возможность поставить меньше исо и короче выдержку (с оговоркой если не использовать вспышку, потому что со вспышкой примерно одинаковый будет результат).

Подробнее

Если фотать в большом помещении - размерами хотя бы в десятки метров и без переднего плана. Чтобы навести светосильный объектив на гиперфокальное расстояние по желаемому разрешению с безконечности и тогда точно будет меньше выдержка и/или чувствительность (шумы).

Иначе смотреть лично - хватит ли разрешения по всему кадру при наведении на меньшее расстояние. Если хватит - то опять светосильный объектив будет лучше. Но это может быть меньше 1 Мп с кадра. Для печати 10х15 см и меньше или выкладывания вконтакте может хватит.
Re[Touristo]:
и все же хотелось бы получить более менее ясный ответ по моему вопросу. а не какое то подобие критики
Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
вчера попробовал снимать на 55-200vr, че то ничего путного не вышло :(
Был вечер, но еще светло, снимал с балкона. Даж на 55мм получается ерунда какая-то, в основном смазы конечно. Штатива нет, и покупать не собираюсь. С какими настройками снимать такими объективами с рук? по идее выдержка должна быть оч. короткая. Где можно почитать про съемку телеобъективом более подробно???

Подробнее

1. Включить VR.
2. Проверять выдержку - чтобы была короче 1/100 с хотя бы в среднем. Лучше короче 1/250 с.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Спасибо. Если вынуть оригинал, будет продолжать работать?
Где то проскакивала инфа что только один раз нужно вставить не оригинал с оригиналом, а далее "тусовать" можно не оригиналы - так ли это?

Подробнее

Как Вы себе это представляете? В неродном аккумуляторе чип вырастет? Или он обучится у родного уму-разуму?
Цитата:

Был вечер, но еще светло, снимал с балкона. Даж на 55мм получается ерунда какая-то, в основном смазы конечно. Штатива нет, и покупать не собираюсь. С какими настройками снимать такими объективами с рук? по идее выдержка должна быть оч. короткая. Где можно почитать про съемку телеобъективом более подробно???

Подробнее

По идее на 200 мм выдержка 1/200 с, на 55 мм - 1/55. Снимая с балкона, Вам не пришло в голову фотик к перилам прижать? Или хотя бы посмотреть, какая у Вас выдержка? На 200 мм с рук можно снимать легко, тем более что он с антитрясом.
Про телеобъектив ищите по тегу фотоохота.
Re[verritas]:
Цитата:

Подробнее

Выдержка в любом случае не длиннее 1/200. Некоторые со штатива не могут снять резко, а вы хотите с рук. Купили телевик - штатив прописан.
Re[Touristo]:
да он в компл. шел, я с рук все брал новое совсем) спасибо. на перила ставил даже! просто у меня выдержка была 1/20 :) а с 1/200 темно совсем почему то! хотя диафрагма открыта
Re[Print2Film]:
а если с практической точки зрения? нужен ли фикс. у меня просто не возможности сравнить на практике фиксу и кит.
Re[Juristus]:
Цитата:

прошу прощения за то, что уже замусолил эту тему. ничего не понимаю уже. запутался. попробую тезисами.
1. если снимать в помещении, то - фикса будет светлее чем кит, что даст возможность поставить меньше исо и короче выдержку (с оговоркой если не использовать вспышку, потому что со вспышкой примерно одинаковый будет результат).
2. на фиксе малая зона резкости, то есть, для красивого боке и прорисовки всего лица (головы) портретируемого придется зажимать диафрагму примерно до минимальных значений кита - до 3.5 (что в принципе их в этом критерии выравнивает).
3. телевик в помещении дает такой же результат что и кит (но больше разбег фокусных).
ИТОГО - кит В ПОМЕЩЕНИИ не хуже фикс по резкости, не хуже по выдержке (если использовать пыху), и в целом только телевик в сравнении с китом дает более широкие возможности по съемке дальних объектов.
Поправьте меня если я не прав.

Подробнее

1. Если снимать в помещении, то надо смотреть размеры помещения - где-то и 35мм кроповских не хватит. Фиксы могут быть и тёмными - открытая дырка - это не показатель фикса (у свадебщиков зумы 2.8).
2. Опять не верно. ГРИП зависит как от фокусного, так и от диафрагмы. Красивое боке, да и вообще общая подача картинки - это неотъемлемая характеристика объектива (своременные никкоры этим не блещут. Вот старые мануальники - там да...). Естественно, что фикс в этом плане выигрышнее зума. НО. У современных АФ стекол художественность отсутствует как класс (картинка рисуется как есть).
3. Смотря что за телевик и что называть китом. В любом случае абсолютно одинаковых стекол НЕТ.
Резюме. С качественного стекла возможна более глубокая и качественная обработка, чем с бюджетного.
Re[Juristus]:
А) Не стоит кормить тролля.
Б) Кончайте уже маяться. Освойте Ваш 18-55. Чтобы уверенно снимать, Вы должны иметь ясное представление, какая у данного объектива ГРИП на разных делениях диафрагмы и как он реагирует на контровое и боковое освещение. С зумом все усложняется, т.к. ФР переменное. Все это должно так улечься в голове, чтобы без камеры взглянуть и уже представлять себе готовый снимок.
Когда сможете сказать себе "Я выжал из этого объектива все, что он может дать", тогда думайте о фиксе. Начинающему фотографу "лишние" объективы только мешают.
Re[Juristus]:
Цитата:

я имел ввиду немного другое чем в этом вопросе. но Ваш ответ более чем логичен. кстати, Вы не сталкивались с описанием статей по поводу того как сделать освещение дома на пример студийного? как и где найти фон, я уже выяснил, крепление в принципе тоже можно придумать. хочу попробовать дома обустроить небольшую студию.

Подробнее

Если есть желание сделать домашнюю студию на постоянном свете, то мощности должны быть не слабые - от 500Вт за софит))))) Ну и помещение не маленькое. Будьте готовы к тому, что стоимость такого решения перевалит за стоимость тушки))))
Re[parovoZZ]:
кит - Nikkor AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 VR. фиксы, которые я имел ввиду - Nikkor AF-S 50mm f/1.8G и Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX. а телевик -
Nikkor AF-S 55-200mm f/4.5-5.6G ED VR. но стоят они у нас в магазинах максимум по 8 тысяч рублей. то есть вполне бюджетные, я так понимаю.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Как Вы себе это представляете? В неродном аккумуляторе чип вырастет? Или он обучится у родного уму-разуму?.

Представляю, что может быть один "опрос" устройства, и случается он когда аккумулятор вставляется в пустой отсек, т.е. если "контакты не разомкнуты" = не случается повторный опрос.
Естественно с одним аккумом не прокатит, а когда у вас "замкнуто", тогда и опроса нет) - как то так мои мозги завернули).
Re[Edvin]:
хорошо. так и сделаю. больше не буду повторять тему.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а если с практической точки зрения? нужен ли фикс. у меня просто не возможности сравнить на практике фиксу и кит.

А зачем вам зеркальный фотик? Для понтов? Купили бы что попроще и не парили ни себе не людям моск.
Re[parovoZZ]:
вообще то для съемки. спасибо за мнение. просто советоваться больше не с кем.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Если есть желание сделать домашнюю студию на постоянном свете, то мощности должны быть не слабые - от 500Вт за софит))))) Ну и помещение не маленькое. Будьте готовы к тому, что стоимость такого решения перевалит за стоимость тушки))))

Подробнее

В 2012 году уже за 1500 руб покупается ламп всего 315 Вт мощностью дающих больше 15000 лм. В результате и за электроэнергию меньше платить и жары особой нет т.к. они в несколько раз эффективнее лампочек ильича-накаливания.
Re[Juristus]:
Цитата:
а телевик -
Nikkor AF-S 55-200mm f/4.5-5.6G ED VR. но стоят они у нас в магазинах максимум по 8 тысяч рублей. то есть вполне бюджетные, я так понимаю.

У вас есть задачи, для которых нужен телевик? У меня, например, нет. Птичек и белочек я снимать не собираюсь, пейзажная съёмка телевиком - то ещё занятие. Потому у меня телевика и нет - у меня нет под него задач. Для портретов - самьянг 85. Не хуже Nikkor 85mm f/1.4G.
Re[Juristus]:
Цитата:

Чтобы сравнить для себя - взять сравниваемые объективы на прокат или с возвратом денег если не понравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.