Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
условия одинаковые,

Вау! наглядно, спасибо!
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Вот снимок в комнате, освещение люстра примерно 200-250 вт, условия одинаковые, iso 100 выдержка 1\8, на полтиннике f1,4, на 55-300 (кита нет) F55 f5.6 как у кита

специально снял с одинаковой выдержкой, чтоб наглядней было. А вот55-300 в режиме диафрагмы фотик выбрал выдержку 1.3сек.

Понимаете, что с такой выдержкой людей снимать проблематично, только предметы со штативом.
зы, на дверях блики от телика.

Подробнее

Ну с 1/8 с рук тоже особо не поснимаешь. Так что со штатива в принципе всё равно 1/8 там или 1.3. Я так понимаю при данном освещении с выдержкой короче 1/8 даже полтиннику темно?
Re[Juristus]:
Как обещал:

Диафрагма: f/5.6 Выдержка: 0.040 с (1/25) Значение ISO: 3200

Диафрагма: f/1.8 Выдержка: 0.040 с (1/25) Значение ISO: 400

Диафрагма: f/1.8 Выдержка: 0.0050 с (1/200) Значение ISO: 3200

На фокусное (35мм) не смотрите, в данном случае это без разницы. По той же причине это не полноразмеры, т.к. сравниваем циферки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Нафаня, объясните логику. ИСО 800 зачем? С пыхой? В упор?

В потолок. А изо800... да я не заморачиваюсь, по мне хоть 3200.
Re[KycT89]:
Спасибо, покрутим. :D
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
скиньте на 50 мм с фикса снимок одного и того же объекта в помещении(НО без пыхи) и с кита на 50-55мм в ВНЕШНЕЙ пыхой тот же самый объект. думаю Вы удивитесь...)

Вот честное слово! Не удивлюсь!
Re[Touristo]:
Вообще если просто выполнять нормы освещенности, то с фотиками типа D5100 можно нормально фотать с комплектными объективами при приемлемых помехах от шумов.

http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
Установлены новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму работы дошкольных учреждений (СанПин 2.4.1.2660-10)
"10.13. Уровень искусственной освещенности в игровых и учебных помещениях должен быть не менее 600 - 800 лк; для детей, страдающих светобоязнью - не более 500 лк, вспомогательных помещений - в пределах 300 - 400 лк."

800 лк это фотание примерно при f/5.6 1/50 iso200. (пересчитал по информации с http://www.bankreceptov.ru/aquarium/aquarium-0025.shtml свой люксометр сейчас в городе).
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
Ну с 1/8 с рук тоже особо не поснимаешь. Так что со штатива в принципе всё равно 1/8 там или 1.3. Я так понимаю при данном освещении с выдержкой короче 1/8 даже полтиннику темно?

Вы не заметили, что там iso 100 стояло? Увеличте хотя бы до 640, будет приемлимая выдержка. А если быть точнее - 1\60
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
небо и земля... не думал что такая разница огромная.

тока не забывайте что на открытой 1.4 особо не поснимаешь зона резкости очень узкая глаза например будут тока резкие, примерно до Ф2 зажимать придется а это уже потемней будет.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
В потолок. А изо800... да я не заморачиваюсь, по мне хоть 3200.

Тогда изложите методу. Как с шумами боретесь? Для альтернативно одаренных: движок такой-то в таком-то положении...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Тогда изложите методу. Как с шумами боретесь? Для альтернативно одаренных: движок такой-то в таком-то положении...

Edvin, если не возражаете, завтра с утра отпишусь. Ща спать хочу, просто помираю.
Re[Touristo]:
Отчитываюсь по батручке.
Когда фирменный аккум разрядился до одной полоски, добавил в батручку второй, НЕ НИКОНОВСКИЙ.

Камера показывает полный заряд - как и обещано производителем.
Re[Nafanya64]:
Спасибо.
Re[0015nokin]:
Да, действительно как то не принял это во внимание. Всё равно спасибо огромное за фото
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
тока не забывайте что на открытой 1.4 особо не поснимаешь зона резкости очень узкая глаза например будут тока резкие, примерно до Ф2 зажимать придется а это уже потемней будет.

А может и до 1/4 и меньше - вот и безполезны оказались 1/1.4 в мелком помещении.
Re[Nafanya64]:
вот а на ваших снимках не заметил разницы.
Как снимать на 55-200??
вчера попробовал снимать на 55-200vr, че то ничего путного не вышло :(
Был вечер, но еще светло, снимал с балкона. Даж на 55мм получается ерунда какая-то, в основном смазы конечно. Штатива нет, и покупать не собираюсь. С какими настройками снимать такими объективами с рук? по идее выдержка должна быть оч. короткая. Где можно почитать про съемку телеобъективом более подробно???
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Отчитываюсь по батручке.
Когда фирменный аккум разрядился до одной полоски, добавил в батручку второй, НЕ НИКОНОВСКИЙ.

Камера показывает полный заряд - как и обещано производителем.

Подробнее

Спасибо. Если вынуть оригинал, будет продолжать работать?
Где то проскакивала инфа что только один раз нужно вставить не оригинал с оригиналом, а далее "тусовать" можно не оригиналы - так ли это?
Re[Alexikz]:
прошу прощения за то, что уже замусолил эту тему. ничего не понимаю уже. запутался. попробую тезисами.
1. если снимать в помещении, то - фикса будет светлее чем кит, что даст возможность поставить меньше исо и короче выдержку (с оговоркой если не использовать вспышку, потому что со вспышкой примерно одинаковый будет результат).
2. на фиксе малая зона резкости, то есть, для красивого боке и прорисовки всего лица (головы) портретируемого придется зажимать диафрагму примерно до минимальных значений кита - до 3.5 (что в принципе их в этом критерии выравнивает).
3. телевик в помещении дает такой же результат что и кит (но больше разбег фокусных).
ИТОГО - кит В ПОМЕЩЕНИИ не хуже фикс по резкости, не хуже по выдержке (если использовать пыху), и в целом только телевик в сравнении с китом дает более широкие возможности по съемке дальних объектов.
Поправьте меня если я не прав.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
вот а на ваших снимках не заметил разницы.

На снимках Нафани обратите внимание на iso и на выдержку. Там, где iso одинаковое, выдержка 1\25 против 1\200, т.е. наглядность не в картинке, а в цифрах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.