от: 0015nokin
условия одинаковые,
Вау! наглядно, спасибо!
от: 0015nokin
условия одинаковые,
от:0015nokin
Вот снимок в комнате, освещение люстра примерно 200-250 вт, условия одинаковые, iso 100 выдержка 1\8, на полтиннике f1,4, на 55-300 (кита нет) F55 f5.6 как у кита
специально снял с одинаковой выдержкой, чтоб наглядней было. А вот55-300 в режиме диафрагмы фотик выбрал выдержку 1.3сек.
Понимаете, что с такой выдержкой людей снимать проблематично, только предметы со штативом.
зы, на дверях блики от телика.Подробнее

от: Edvin
Нафаня, объясните логику. ИСО 800 зачем? С пыхой? В упор?
от: reds
скиньте на 50 мм с фикса снимок одного и того же объекта в помещении(НО без пыхи) и с кита на 50-55мм в ВНЕШНЕЙ пыхой тот же самый объект. думаю Вы удивитесь...)
от: Anaconda
Ну с 1/8 с рук тоже особо не поснимаешь. Так что со штатива в принципе всё равно 1/8 там или 1.3. Я так понимаю при данном освещении с выдержкой короче 1/8 даже полтиннику темно?

от: Juristus
небо и земля... не думал что такая разница огромная.
от: Nafanya64
В потолок. А изо800... да я не заморачиваюсь, по мне хоть 3200.
от: Edvin
Тогда изложите методу. Как с шумами боретесь? Для альтернативно одаренных: движок такой-то в таком-то положении...
от: Alexikz
тока не забывайте что на открытой 1.4 особо не поснимаешь зона резкости очень узкая глаза например будут тока резкие, примерно до Ф2 зажимать придется а это уже потемней будет.
от:Edvin
Отчитываюсь по батручке.
Когда фирменный аккум разрядился до одной полоски, добавил в батручку второй, НЕ НИКОНОВСКИЙ.
Камера показывает полный заряд - как и обещано производителем.Подробнее
от: Juristus
вот а на ваших снимках не заметил разницы.