Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[Alexikz]:
да я в принципе рассуждал про то чем мне поможет светосила в темном помещении. пыха конечно тоже помогает, но тут такая загвоздка, что даже направленная в потолок, она отвлекает внимание ребенка и немного все таки бьет в глаза. так что если бы была возможность ее (пыху) не использовать за счет светосилы фикса, то это конечно есть плюс. хотя возможно я переоцениваю светосилу фикс, вот увидеть бы в одинаковых условиях в плохо освещенном помещении без пыхи снимок с 50 и с 18-55, чтобы можно было оценить разницу, тогда сразу стало бы понятно...
Re[Juristus]:
Берите "полтишок", разница будет огромна. Примерно на два стопа. Т.е. если в определённых условиях, камера выставляет f5.6 1/100 и изо3200, то с 50-кой будет f2.8 1/100 изо800.
Вечером, если найду силы, попробую сделать два снимка в одинаковых условиях.
Вечером, если найду силы, попробую сделать два снимка в одинаковых условиях.
Re[Juristus]:
от:Juristus
да я в принципе рассуждал про то чем мне поможет светосила в темном помещении. пыха конечно тоже помогает, но тут такая загвоздка, что даже направленная в потолок, она отвлекает внимание ребенка и немного все таки бьет в глаза. так что если бы была возможность ее (пыху) не использовать за счет светосилы фикса, то это конечно есть плюс. хотя возможно я переоцениваю светосилу фикс, вот увидеть бы в одинаковых условиях в плохо освещенном помещении без пыхи снимок с 50 и с 18-55, чтобы можно было оценить разницу, тогда сразу стало бы понятно...Подробнее
18-55 стекло с внешней пыхой даст картинку даже резче и светлее фикса без пыхи.
внешний свет главное. а светосила фикса всеравно не сделает особых подфигов без света в темноте.
18-55 с внешней даст резкость, сочность, главное не влоб,а в потолок пыхать.
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Берите "полтишок", разница будет огромна. Примерно на два стопа. Т.е. если в определённых условиях, камера выставляет f5.6 1/100 и изо3200, то с 50-кой будет f2.8 1/100 изо800.
Вечером, если найду силы, попробую сделать два снимка в одинаковых условиях.Подробнее
скиньте на 50 мм с фикса снимок одного и того же объекта в помещении(НО без пыхи) и с кита на 50-55мм в ВНЕШНЕЙ пыхой тот же самый объект. думаю Вы удивитесь...)
Re[Juristus]:
от: Juristus
почему это для других? мне кажется, они и к нашей тушке подойдут.
Я не про то, что их поставить можно. Это все равно, что стрелять из пушки по воробьям.
Но вопрос остается. Пробовал кто дорогую оптику на 5100? Насколько ощутима разница?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Вот вам китовый тёмнозум (18-105), в тёмной комнате, с дополнительным источником света (YN-467(4т.р.)). изо800, F8
Нафаня, объясните логику. ИСО 800 зачем? С пыхой? В упор?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Вот вам китовый тёмнозум (18-105), в тёмной комнате, с дополнительным источником света (YN-467(4т.р.)). изо800, F8
Ну что Вы... Это же милый-милый КотЭнок :P
Re[Виктор Нск]:
от: Виктор Нск
Но вопрос остается. Пробовал кто дорогую оптику на 5100? Насколько ощутима разница?
Ну есть например шнайдеровский symmar 180/5.6 - стоит дороже всего фотика. Основные рабочие режимы диафрагмирования - 1/22..1/32 (даже при 1/32 физдырка остается 5.6 мм - больше чем у 55/11). Но разница на мелкой матрице имхо будет очень слабой, только что в виде боке.
Еще есть мысля попробовать посмотреть как будет выглядеть на D5100 вега-28 (120/2.8) - по слухам с фотору у нее отличное (от других) боке. И ставить ее на D5100 намного проще форматного шнайдера.
Разница с дорогими светосильными объективами конечно будет и в четкости - например в режиме 1/4 будет как с комплектным объективом в режиме 1/8. Ну и в виде боке.
Re[Juristus]:
да я в принципе рассуждал про то чем мне поможет светосила в темном помещении. пыха конечно тоже помогает, но тут такая загвоздка, что даже направленная в потолок, она отвлекает внимание ребенка и немного все таки бьет в глаза...Подробнее
Juristus, Вы ведь пускаете это обсуждение уже по второму кругу... Ваша маета была бы понятна, если бы Вы бомбили в детсадах. А когда снимаете свое дитя для семейн альбома, можно просто дождаться выгодных условий освещенности. Или создать их. Снимайте на прогулке, и вся недолга. Квартиры вообще не приспособлены для фотосъемки. А на прогулке обстановка меняется, ребенок что-то новое для себя открывает, держится непринужденно и т.д. У Вас есть пространство, чтобы отойти и чтобы модель оторвать от фона, не говоря о том, что выбор фонов не ограничен ковром-обоями-мебелью...
А что касается светосилы, а) наличие диафрагмы 2 не означает, что объектив прямо с нее резкий; б) большая светосила - малая ГРИП.
Срочно.
Народ не знаю как так получилось но у меня тьма пыли в видоискателе видно. Неожиданно она появилась... Видимо неаккуратно объектив поменял. Удалось выяснить что основная масса на дисплее видоискателя (который прямо над зеркалом) и на зеркале чуть чуть.
Вопрос - чем почистить? Или лучше в ремонт? Есть карандаш двойной для чистки оптики. Попробовал им - зря, стало только хуже.
Помогите.
Вопрос - чем почистить? Или лучше в ремонт? Есть карандаш двойной для чистки оптики. Попробовал им - зря, стало только хуже.
Помогите.
Re[Edvin]:
от: Edvin
б) большая светосила - малая ГРИП.
Только для объективов с одинаковым передним фокусным расстоянием.
Ато 200/4 дает грип меньше, чем 35/2.
Re[Edvin]:
я имел ввиду немного другое чем в этом вопросе. но Ваш ответ более чем логичен. кстати, Вы не сталкивались с описанием статей по поводу того как сделать освещение дома на пример студийного? как и где найти фон, я уже выяснил, крепление в принципе тоже можно придумать. хочу попробовать дома обустроить небольшую студию.
Re[Print2Film]:
от: Print2Film
Ну есть например шнайдеровский symmar 180/5.6 -
Я имел ввиду родную дорогую линейку, аналогичную кэноновским Элькам...
Что-то мне кажется, что разница будет не адекватная разнице в цене.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Народ не знаю как так получилось но у меня тьма пыли в видоискателе видно. Неожиданно она появилась... Видимо неаккуратно объектив поменял. Удалось выяснить что основная масса на дисплее видоискателя (который прямо над зеркалом) и на зеркале чуть чуть.
Помогите.Подробнее
Вообще-то для этого носят спринцовку или баллончик со сжатым воздухом (дуть баллончиком прямо на матрицу не рекомендуют). Но раз Вы уже повозили карандашом, и пыль прилипла, воздух вряд ли поможет.
Я бы попытался довести работу карандашом до победного конца, а если не получится - в мастерскую...
я имел ввиду немного другое чем в этом вопросе. но Ваш ответ более чем логичен. кстати, Вы не сталкивались с описанием статей по поводу того как сделать освещение дома на пример студийного? как и где найти фон, я уже выяснил, крепление в принципе тоже можно придумать. хочу попробовать дома обустроить небольшую студию.Подробнее
Посмотрите здесь на форуме самодельщиков.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Помогите.Подробнее
а вот это зря, над зеркалом фокусировочный экран и основная пыль не на нем проверено она засасывается в блок видоискателя а самому его разобрать нереально тока в сервисе, а с фокусировочного экрана пыль тока сдувать грушей ни в коем случае его трогать нельзя, на нем микрорастр типа шероховатости маментом пылью набивается и её уже гиблое дело удалять, снимается экран кстати легко, некоторые его даже моют, но стремно это.
кстати пыль в видоискателе не на что не влияет, так что зря парились можно раз в год отдавать в общую чистку в сервис.
Re[Juristus]:
вам бы посоветовал пообщаться с Kseniy92 она снимала как раз ребенка в помещении на кит как писала без вспышки самого удивили снимки неужели у них так светло в помещенииhttps://foto.ru/users/415777/
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533,78#p7662465
тема как раз как можно снять на китовый зум
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533,78#p7662465
тема как раз как можно снять на китовый зум
Re[Juristus]:
да я в принципе рассуждал про то чем мне поможет светосила в темном помещении. пыха конечно тоже помогает, но тут такая загвоздка, что даже направленная в потолок, она отвлекает внимание ребенка и немного все таки бьет в глаза. так что если бы была возможность ее (пыху) не использовать за счет светосилы фикса, то это конечно есть плюс. хотя возможно я переоцениваю светосилу фикс, вот увидеть бы в одинаковых условиях в плохо освещенном помещении без пыхи снимок с 50 и с 18-55, чтобы можно было оценить разницу, тогда сразу стало бы понятно...Подробнее
Вот снимок в комнате, освещение люстра примерно 200-250 вт, условия одинаковые, iso 100 выдержка 1\8, на полтиннике f1,4, на 55-300 (кита нет) F55 f5.6 как у кита

специально снял с одинаковой выдержкой, чтоб наглядней было. А вот55-300 в режиме диафрагмы фотик выбрал выдержку 1.3сек.

Понимаете, что с такой выдержкой людей снимать проблематично, только предметы со штативом.
зы, на дверях блики от телика.
Re[0015nokin]:
небо и земля... не думал что такая разница огромная.
Re[Touristo]:
Про чистку матрицы, моно здесь глянуть. мну понравилось. особливо то, что эту процедуру придется проделать фактически всем обладателям............
http://www.youtube.com/watch?v=9JkgCWkMVhc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7JQcmu3oI7s
http://www.youtube.com/watch?v=9JkgCWkMVhc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7JQcmu3oI7s