Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Да, странно. А полярик сверху УФ не накручивается?

Неф не дадите покрутить?

Полярик накручивается, но менее чем на 24мм он лезет в кадр, поэтому обычно ставлю их по одному. В данном случае, полярик конечно под рукой был, но мы ходили кататься, поэтому о фильтрах думалось в самую последнюю очередь ...
Фото по типу ... заодно и поснимались ...

RAW покрутить естественно дам ... единственное в нем немного другая кадрировка из-за того что 200мм все таки маловато было,

Качнуть его можно по ссылке ... но некоторые браузеры пытаются его открыть а не сохранить, поэтому в этом случае, надо правой мышкой кликнув по ссылке выбрать SAVE TARGET AS ...
http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/photos/DSC_0161.NEF
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Чем обусловлено зажатие дыры до такого параметра? Считал что "пейзажная" резкость нашего кита это F8-F11 (всмысле мах ГРИП)?

Это фокусное расстояние
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Это фокусное расстояние

Сорри, с утра не вьехал)
Re[KycT89]:
Фото хорошие.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Фото хорошие.

Спасибо, подвезло с погодой.
Re[EuG]:
С цветом шибко не баловался. На скору руку.

Capture NX , 5 точек Color Control Point.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А где лица?

Уже были тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7713577
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
С цветом шибко не баловался. На скору руку.

Capture NX , 5 точек Color Control Point.

Подробнее

Спасибо!
Я кажется понял, ... это проблема LR, и его автоматических настроек.
Интересно
Кто может подсказать, уже не в первый раз от своих знакомых, которые хорошо зарабатывают съемкой и от этого почему-то мнят себя очень крутыми профи, слышу мнение о том, что "темные объективы - это... мягко говоря фигня, они мажут", а нормальные объективы - "от 24 тыщ рубликов и выше и не мажут" и объективы типа Nikkor AF-S 55-200mm f/4.5-5.6G ED VR это ... (ну вы поняли, что это за слова). И советуют брать лучше Nikkor AF-S 50mm f/1.8G или Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX или еще лучше Nikkor AF 80-200mm f/2.8D.
Лично у меня кит 18-55 примерно такой же светосилы как и 55-200 (который я уже загорелся покупать). в темном помещении конечно он темный, а насколько светлее светосильный? И вопрос - что значит темный с практической точки зрения и так ли это важно? в чем вообще в плохом освещении это будет выражаться?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
...или еще лучше Nikkor AF 80-200mm f/2.8D.

Для этого надо тушку поменять.
Цитата:
...И вопрос - что значит темный с практической точки зрения и так ли это важно?

С телевиком, вы наверняка не будете в комнате искать объект съёмки. А для птичек, бабочек и всякого макро, скорее всего ещё и дырку поджимать до 8-11 будете.
Re[Juristus]:
Цитата:
Кто может подсказать, уже не в первый раз от своих знакомых,

Эти объективы для других тушек...

Но, кстати, а есть у кого на 5100 светлые объективы с "колечком"? Интересно, сильная разница будет на 5100?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
С телевиком, вы наверняка не будете в комнате искать объект съёмки. А для птичек, бабочек и всякого макро, скорее всего ещё и дырку поджимать до 8-11 будете.

Вы про какой телевик? который 55-200 или 80-200?
А что касается фикс? чем их светосила мне может помочь в съемке?
Re[Виктор Нск]:
почему это для других? мне кажется, они и к нашей тушке подойдут.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
70-300ВР.

это nikkor ?

как-то боке мало радует.
Re[Juristus]:
Цитата:
Вы про какой телевик? который 55-200 или 80-200?...

Про 55-200, 80-200 это из другой оперы и он без мотора, на Д5100 автофокуса не будет. А оно вам надо, такое манульное счастье!
Цитата:
...А что касается фикс? чем их светосила мне может помочь в съемке?

Малой ГРИП, когда захочется. И собственно самой светосилой, во время съёмки при недостаточном освещении, когда можно уменьшить ИЗО, поставить более короткую выдержку.
Re[Nafanya64]:
ну с телевиком конечно. просто у меня стоит выбор - либо брать 55-200, либо фиксу (50) либо продолжать мучать кита) заманчив разбег фокусного у телевика, но и заманчива светосила у фиксы (если она означает то, что Вы написали). хз. может вообще может темноту кита попробовать компенсировать дополнительными источниками света в комнате...
Re[Touristo]:
Вот вам китовый тёмнозум (18-105), в тёмной комнате, с дополнительным источником света (YN-467(4т.р.)). изо800, F8
Re[Nafanya64]:
значит и с темным жить можно)
Re[Touristo]:
Самый лучший источник освещения.
Re[Juristus]:
так вам же не раз говорили что внешняя вспышка в помещение первое дело для фото, тем более вы говорили что она у вас есть почему не пользуетесь? светосильный фикс для портрета канеш лучше. 35мм правда не стоит из за искажений, лучше 50, 85 http://fotkidepo.ru/?id=photo:702203
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.