Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Источник света светит световым потоком в люменах, и создает на освещаемом освещенность в люксах.

На зону для фотирования размером 3х3х2.5м у меня висит пара ламп люминесцентных 105 Вт с общим светопотоком порядка 10000 лм и общей ценой 1000 руб.

Подробнее

А снимок можно?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Было довольно темно. Шарпил кстати только пару фотографий, но вы правы, шумов много.

Так темно, что портрет снимали с 1/1250 сек... Летящие волосы хотели поймать? На 1/500 не думаю, что сильно бы смазались (смотря какая скорость ветра), да и легкий смаз от движения только динамики придает. При этом можно было бы ставить ИСО 400, у нас она нешумная.
Ну, и заодно, чтоб два раза не вставать...
Модель красивая, обстановка романтичная.
Футболка велика; впечатление, что под ней комки ваты. Фигуру модели Вы потеряли (такие вещи можно говорить девчонкам перед съемкой - они лучше нас это понимают). Картинка на футболке - в принципе зло для портрета. Но хоть цвет не кислотный - для фото в домашний альбом сойдет.
Слева отрезали руку. Нижний обрез вызывающе пришелся на ширинку. + синяя полоска джинсов утяжелила низ.
Видимо, это тот случай, когда портрет стоило компоновать горизонтально: было бы и ветру куда разлететься, и небо, и дали, и девушка с двумя руками.
Удачи!
Re :
Подскажите плиз:
Почему изображение сероватое, для глаза все было Ok!

Однако камера видит вот так:

Ехif можно увидеть по ссылке на картинке
Вкратце -
Выдержка: 1/4000 сек
Диафрагма: f/18
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Подскажите плиз:

Подробнее

Неправильный баланс белого. Если бы снимали в ро, то запросто правится в конвертере. А так кадрирование в фотошопе с последующей раскраской))) Но я бы стилизовал под Ч/Б.
Re[parovoZZ]:
Да нет... не в Jpg, снято в RAW, в LR если править баланс, будет или синим или желтым, цветовая температура 5200, практически как и у соседних снимков сделанных с этого места в этот же день (5300-5500). Например этот кадр снят с этого же места

Re[Edvin]:
Спасибо
Re[EuG]:
Цитата:

Подскажите плиз:

Ехif можно увидеть по ссылке на картинке
Вкратце -
Выдержка: 1/4000 сек
Диафрагма: f/18
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV

Подробнее

А мне понравились цвета, необычно. Может контровый свет виновник.
Re[EuG]:
del
Re[EuG]:
Цитата:

Да нет... не в Jpg, снято в RAW, в LR если править баланс, будет или синим или желтым, цветовая температура 5200, практически как и у соседних снимков сделанных с этого места в этот же день (5300-5500).

Подробнее

УФ фильтр есть? Полярик? Что в горах, что на море без них противопоказана съёмка при ярком солнце.
Re[Alexikz]:
хорошо. сегодня выложу
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А снимок можно?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7634887

Сейчас одна лампа снята бо использую иногда для подсветки спереди/сбоку на шнуре с вилкой в розетку.
Re[KycT89]:
Цитата:
А мне понравились цвета, необычно. Может контровый свет виновник.
Спасибо! цвета и мне нравятся. Насчет контрового света - возможно, вода светится очень сильно, но из нескольких десятков кадров, подобных этому только 2 получились, оба с маленькой дыркой (f/18, f/16), те что f/11 и меньше - цветные, хотя бы небо и вода синие...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
УФ фильтр есть? Полярик? Что в горах, что на море без них противопоказана съёмка при ярком солнце.
Да есть оба, УФ стоял на момент съемки. Обычно его не снимаю, за исключением, когда нужно полярик поставить.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Подскажите плиз:

А замер экспозиции какой стоял?
Re[KycT89]:
Цитата:
Было довольно темно. Шарпил кстати только пару фотографий, но вы правы, шумов много.

1/4000 , f/3.5 , F18mm , iso800.

KycT89, вы наверное АвтоИЗО не доверяете, а ведь здесь она бы, автоматика, отработала бы очень грамотно.
Да и с проявкой, если вы конечно в РАВ снимали, как то не понятно. При 100%-ах, детали сожрал шумодав, а потом агресивный шарп... и мы получаем снимок "а-ля" мыльница. В данной ситуации, я бы плюнул на полноразмеры и ресайзил бы до вебразмера.

Если РАВ есть, может поделитесь, по экспериментируем.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
А замер экспозиции какой стоял?
Стоял - Spot metering.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Да есть оба, УФ стоял на момент съемки. Обычно его не снимаю, за исключением, когда нужно полярик поставить.

Да, странно. А полярик сверху УФ не накручивается?

Неф не дадите покрутить?
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=7634887

Сейчас одна лампа снята бо использую иногда для подсветки спереди/сбоку на шнуре с вилкой в розетку.

А где лица?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

1/4000 , f/3.5 , F18mm , iso800.

KycT89, вы наверное АвтоИЗО не доверяете, а ведь здесь она бы, автоматика, отработала бы очень грамотно.
Да и с проявкой, если вы конечно в РАВ снимали, как то не понятно. При 100%-ах, детали сожрал шумодав, а потом агресивный шарп... и мы получаем снимок "а-ля" мыльница. В данной ситуации, я бы плюнул на полноразмеры и ресайзил бы до вебразмера.

Если РАВ есть, может поделитесь, по экспериментируем.

Подробнее

Я уже думал об этом (автоизо). Правда не доверяю ему, но дома по приходу подумал именно так, что лучше бы здесь его включить. Где то я накосячил с изо800, не могу вспомнить, но по всей видимости еще дома снимал какое то тестовое макро в комнате и забыл поменять. А может подумал, что 800 тоже бесшумное у нас (вроде терпимый предел 1200). Насчет полноразмеров, я не вижу смысла ресайзить их именно для этого форума. Я уже много раз писал, что уважаю полноразмеры и других призываю их выкладывать, чтоб видно было косяки и тд. Я кстати когда обрабатывал картинки, подумал что может разрешения кита не хватает. В общем в следующий раз буду внимательней, но в любом случае считаю, что мне сильно повезло с погодой и снимками (по крайней мере панорамой). Мечтал добиться чего то похожего. RAW выложу вечером.
Re[KycT89]:
Цитата:
1/4000 , f/3.5 , F18mm , iso800

Чем обусловлено зажатие дыры до такого параметра? Считал что "пейзажная" резкость нашего кита это F8-F11 (всмысле мах ГРИП)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.