Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
В общем, Вам решать ;) :D

Спасибо! Я склоняюсь к 35, а для портретов позже приобрету AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G. Мне кажется это правильно.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
зеркало это о чем :D ? .

Есть же беззеркальные фотики... Sony Nex, например. Фоткает не хуже. Резонный вопрос- зачем вам фотик с зеркалом?
Re[Touristo]:
Может подскажет кто. Сижу, туплю. Завтра на съемку, а вспышка (SB-910) не хочет поджигаться от камеры. Мигает на дисплее значок вспышки во всех режимах. Понимаю, что дело во вспышке (она новая, один раз снимал и было все нормально) Но сейчас не пойму что ей нужно и почему не появляется ТТЛ.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Понимаю, что дело во вспышке

Сабжем пока не обладаю - но у фуджа для работы с внешней пыхой нужно в меню включить наличе внешней пыхи - может в Д5100 тоже надо включить из какого ни будь подменю?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Есть же беззеркальные фотики... Sony Nex, например. Фоткает не хуже. Резонный вопрос- зачем вам фотик с зеркалом?

Продолжайте. А по-Вашему он зачем?
Re[Кли]:
речь у фудже) не припомню такой настрой в камере по включению внешней вспышки
Re[Alexikz]:
не получается убрать дрожание рук. и наверное их кривизну) за счет чего приходится искать короткие выдержки или задирать ИСО. кадры я несколько страниц назад выкладывал, правда там был бэкфокус, который пришлось юстировать. я понимаю, что качество не сильно улучшится, хотя слышал что 55 на 18-55 и на 55-200 - разные, зато увеличится фокусное, иногда знаете ли, хочется поохотиться на белочек) кстати, ссылка не открывается.
Re[parovoZZ]:
немного вмешаюсь в ваш диспут)
1. что за модификаторы для пыхи? рассеиватели-отражатели?
2. пример вы привели конечно в условиях студийной съемки, а речь шла о банальной квартире с естественным светом.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
не получается убрать дрожание рук.

В Вашем возрасте тремору неоткуда взяться (если здоровы, конечно). Возможно, Вы держите основной вес камеры правой рукой. При таком хвате шевеленка неизбежна, т.к. Вы заставляете руку и тяжесть таскать, и выполнять тонкую работу на кнопке. Потренируйте хват: камера должна лежать на левой руке, а правая - этак порхать, придерживаясь за камеру. Третья точка жесткости - лицо, не бойтесь прижиматься к камере.

По поводу пыхи
В квартире - вспышка в потолок, это самый большой отражатель. Чтобы убрать тени под носом, наклейте на картонку размером с развернутый газетн лист фольгу или белую бумагу. В кино такие отражатели широко применяются и при дневном свете. Устанавливаются спереди -снизу от модели, с таким расчетом, чтобы "зайчик" подсветил лицо снизу.
Re[Edvin]:
как всегда вы правы. именно правой рукой и держу. все таки привычка от компакта) тремола как такового нет вообще, но смаз миллиметровый есть почти на всех снимках. попробую как вы сказали. и упор локтем левой руки к телу? только получается правой рукой и снимать и крутить объектив, правильно?
Re[Juristus]:
Нет. Камера лежит на лев руке, в основании ладони. Большой и указательный свободны и крутят объектив. (Нашел тут снимок с собственным отражением - и обнаружил, что тоже испортил себе хват мыльницей. Левой-то левой держу, но не так, как Вам рекомендую. Самому тренироваться надо).
ЗЫ Я выше про пыху добавил
Re[Edvin]:
про пыху - вспышка в лоб на внешней это понятно, а на внутренней - самодельный отражатель? а про вариант с отражателем немного запутался - Вы имеете ввиду использование внешней пыхи? как она будет отражаться с точки ниже лица портретируемого?
Re[Juristus]:
Зачем же в лоб? На внешней вспышке специально поворотная головка, чтобы снимать с отраженным светом от потолка.
Дальше. Свет пошел в потолок и сверху этак рассеянно всё залил. Но под носом, под подбородком модели остались тени - достаточно мягкие, с ними можно мириться. Если не хотите мириться, под ноги или у пояса модели вне кадра ставите под углом отражатель, который перехватит отраженный свет с потолка и подсветит лицо снизу. Объяснять долго, а на практике просто как мычание. Погуглите по тегам "студийная съемка", "свет" - все схемы освещения сто раз отработаны.
Re[Edvin]:
аааа. теперь про пыху понятно. буду делать два отражателя - один большой, под лицо и второй на встроенную пыху. а про хват камеры - придется переучиваться, с трудом.
Re[Juristus]:
Про встроенную вспышку ПРИ СЪЕМКЕ ПОРТРЕТА забудьте, это зло, источник красных глаз, от которых с хорошим результатом не избавитесь. Ее на макро можно использовать. И с рядом оговорок - как командную, когда у Вас основной свет дают несколько внешних вспышек.
В общем, почитайте про студийное освещение. Устраивать освещение, как в настоящей студии, Вам, может, и не надо - важно принцип схватить. Тогда будете увереннее оперировать теми источниками света, которые есть.
Re[Juristus]:
http://www.ПОИСКfoto.ru/otrazhateli
Вот с самыми большими, которые 107 см, на киносъемках за актерами ползает ассистент оператора и подсовывает отражатель под лица на крупн планах.
Re[Edvin]:
я думаю это сложновато... да и статей слишком много про это.
Re[Juristus]:
Это классе в пятом проходят: угол падения равен углу отражения. И статьи Вам достаточно одной. Просто схватите принцип: зачем светотень, почему вспышкой в лоб хорошо только кошек снимать.
Вот хотя бы: http://blog-pro-photo.ru/1576.html
Re[Edvin]:
понял. теперь захотелось дома освещение такого же плана сделать. нашел несколько схем http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html только боюсь что это дорого стоит.
Re[Edvin]:
прочитал случайно "Для любителей культурного диалога — применение фото-терминов в разговоре с хулиганами" - лежу под столом)))) http://blog.vysokikh.com/2010/04/20/foto-gop-sleng/ почитайте. может понравится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.