Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7301 - 7320
Re[Yu_Na]:
Если брать только технич сторону, то ФР 35мм в роли портретника накладывает серьезные ограничения на ракурсы и позы. Собачий нос забавен, но пожилая дама, пожалуй, обидится на портрет в таком ракурсе. У мальчика с машинкой увеличены руки. У взрослого в такой позе будут увеличены еще больше, т.к. анатомически взрослые руки длиннее.
Re[parovoZZ]:
мне не женственные, а детские портреты нужны)
Re[Juristus]:
от: Juristus
а как вообще это делается???
Выставляется режим А или М и требуемое значение диафрагмирования. или поглядывается на индикаторы в режиме Р и вращением колеса перебираются варианты экспозиции с требуемым диафрагмированием.
Re[Edvin]:
значит буду брать 55-200. спасибо еще раз.
Re[Print2Film]:
сложновато...
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Для женственных портретов берите CZ Planar. Если нет денег, то неплохо снимает сигма 50. Новомодные никкоры для женственных портретов не подходят.
Паровоз, опять ляпаете не подумав. "Если денег нет, выкладывайте 17.000 за сигму". Для Вас это не деньги?
Re[Edvin]:
от:Edvin
Если брать только технич сторону, то ФР 35мм в роли портретника накладывает серьезные ограничения на ракурсы и позы. Собачий нос забавен, но пожилая дама, пожалуй, обидится на портрет в таком ракурсе. У мальчика с машинкой увеличены руки. У взрослого в такой позе будут увеличены еще больше, т.к. анатомически взрослые руки длиннее.Подробнее
Забавно! По мальчику и вправду есть искажение! Но не уверен, что простой просмотр "зацепится" на этом. Ведь руки уже уходят из ГРИП и непосредственно конечности контактируют с машинкой, которая совсем не в ГРИП, но от этого она не стала джипом размером под нас с Вами.
Ну а пожилая женщина... не буду я ее фотографировать ;)
Re[Touristo]:
Имхо, детские портреты лучше делать на природе, при нормальном освещении, а не в квартире на фоне обоев, ковров и коричневой мебели. На открытом пространстве больше пространства, извините за каламбур, и тогда 55-200 будет в самый раз и без искажений, присущих 35 мм.
Вы попробуйте китовый 18-55 выставить в крайнее положение 55 мм - и посмотрите - хватает ли вам места в квартире, чтобы использовать данное фокусное.
Вы попробуйте китовый 18-55 выставить в крайнее положение 55 мм - и посмотрите - хватает ли вам места в квартире, чтобы использовать данное фокусное.
Re[Juristus]:
то есть вы считаете что нет резона покупать для домашних фото фиксу? хватит кита и 55-200?
Фиксы бывают разные - например 180/5.6. У меня для D5100 единственный фикс и в основном для крупных портретов это 135/3.5 и тот используется обычно в режиме 1/5 или меньше, бо грип сравнимая с 50/1.4 даже с 2..3 метров выглядит маловатой.
Re[Edvin]:
Если ограничены в бюджете и кровь из носа хочется фикс, возьмите за 1200 чипованный переходник от Поиск-фото (без линзы!) и выгребите у знакомых с антресолей гелиосы-зенитары. Неск вариантов попробуете, выберете, потом можно подумать о перепиле на бесконечность (а можно не думать - для портрета она не нужна).Подробнее
Человек в любом случае будет в шоке - или он реально подсядет на мануальные стекла, или проклянет всех на свете))))
Re[Edvin]:
У 55-200 на 55мм светосила 4, а у 18-55 - 5,6. Т.О. ГРИП на открытой дырке у 55-200 будет меньше, а это хорошо для портрета, т.к. фон лучше размоется. Ну и, если обстановка позволяет отойти, попробуйте его как портретник в диапазоне до 90мм. Степень размытости фона будет меняться; поймете закономерность - сможете этим управлять.
Удачи!Подробнее
Как ни странно, зажатая диафрагма лучше подходит для портретов - ну кому интересно видеть себя с только одним резким глазом или ухом???? Я, как правило, зажимаю до 4-5.6. На открытой снимать если только в полный рост. А вообще, в портрете важно не столько размытие фона, как его качество. Вот, к примеру, http://www.photocex.ru/p/2175
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
для начала для помещений купите внешнюю пыху и даже кит окажется намного круче чем вы думаете.
ну а кпыхе обязательно какой-нить модификатор - голая пыха не даст реализовать себя полностью.
Re[Juristus]:
мне не женственные, а детские портреты нужны)
а что не так? вам надо разобраться что у вас с китом не получается, сменив объектив качество фото сильно не изменится, какие недостатки? можно пример выложить тогда конкретней можно сказать.
вот кит на полном автомате встроеная пыха, вас такие фото устроят или нет?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/34957x7lSFO3KZM/bCHb7ev02s/755353.jpg
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Забавно! По мальчику и вправду есть искажение! Но не уверен, что простой просмотр "зацепится" на этом. Ведь руки уже уходят из ГРИП и непосредственно конечности контактируют с машинкой, которая совсем не в ГРИП, но от этого она не стала джипом размером под нас с Вами.Подробнее
Это хороший бытовой снимок, с характером. А если говорить о портрете в тех категориях, которые Вы обозначили выше, то там руки - часто важная деталь. (На ум приходит портрет кардиохирурга Углова - там руки говорят едва ли не больше, чем лицо).
от: Yu_Na
Ну а пожилая женщина... не буду я ее фотографировать ;)
Я от мамы десятилетия бегаю. Не снимаешь обида и снимаешь обида.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Паровоз, опять ляпаете не подумав. "Если денег нет, выкладывайте 17.000 за сигму". Для Вас это не деньги?
Если нет денег на Карл Цейса))) Хотя его можно выписать "оттуда")))
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
а что не так? вам надо разобраться что у вас с китом не получается, сменив объектив качество фото сильно не изменится, какие недостатки? можно пример выложить тогда конкретней можно сказать.
вот кит на полном автомате встроеная пыха, вас такие фото устроят или нет?
http://fotkidepo.ru/photo/477653/34957x7lSFO3KZM/bCHb7ev02s/755353.jpgПодробнее
там же всё убито. Такие же фотки можно делать мыльницей за две тыщи. Вам зеркало в фотике для чего дано? Для понтов?

Re[parovoZZ]:
там же всё убито. Такие же фотки можно делать мыльницей за две тыщи. Вам зеркало в фотике для чего дано? Для понтов?
сделайте мыльницей я посмеюсь, зеркало это о чем :D ? если внимательно читать а не просто смотреть, это фото сделано ламерски в зеленой зоне без обработки, привел как пример для новичка, чтоб понять что не устраивает его в таких фото, так что прежде чем кидаться фразами, разберитесь, чтоб самому не выглядеть глупо.
Re[parovoZZ]:
Вам зеркало в фотике для чего дано? Для понтов?
продолжайте... я сгонял за пивом и чипсами