Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
Re[Touristo]:
Совсем недавно еще зима была у нас )

Re[Dennis Hawks]:
нет. на фоне обоев. часто снимаю свою семье в квартире. 18-55 просто меня не очень устраивает по резкости. и темноват он. фиксы конечно светлее 55-200, но не так универсальны.
Re[EuG]:
ну так я вообще-то рассматриваю только бюджетные варианты. начитавшись других форумов, пришел к выводу, что к 18-55 докупить 55-200 - очень хороший выбор с учетом универсальности, НО для съемок дома придется покупать еще 50-ку.
Re[Juristus]:
от: Juristus
спасибо за очень грамотный ответ. прочитал и во все согласен. только один момент - купив 55-200 к киту, что из них будет лучше в качестве портретника?
У 55-200 на 55мм светосила 4, а у 18-55 - 5,6. Т.О. ГРИП на открытой дырке у 55-200 будет меньше, а это хорошо для портрета, т.к. фон лучше размоется. Ну и, если обстановка позволяет отойти, попробуйте его как портретник в диапазоне до 90мм. Степень размытости фона будет меняться; поймете закономерность - сможете этим управлять.
Удачи!
Re[Juristus]:
нет. на фоне обоев. часто снимаю свою семье в квартире. 18-55 просто меня не очень устраивает по резкости. и темноват он. фиксы конечно светлее 55-200, но не так универсальны.
Чтобы стало еще лучше по резкости и больше грипы надо диафрагмировать где-нить до 1/8..1/11.
Re[mon9]:
от: mon9
да уж, и размер матрицы такойже. как у 5100. цена у нас, пока не известна.
Почему же как у нашего 5100? У нашего сенсор 16,2 Мп. Плюс процессор новый EXPEED 3. Где-то читал, что за рубежом цена примерно $700.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
вы просто еще не разобрались в режимах фокусировки, в этой камере есть отличный следящий фокус который будет вести объект по всем точкам фокусировки, включаете следящий автофокус AF-C выбираете режим зоны АФ - 3D, ловите объект на центральную точку и можете крутить камерой (или объект будет двигаться) объект будет все время в фокусе точка фокуса будет автоматически смещаться. единственно не работает на мелких объектах точки слишком жирные :)Подробнее
Alexikz, в Вашей инструкции чего-то не хватает между "Ловите объект на центральн точку" и "и можете крутить объектив". Как я камере скажу, что поймал именно то, что хотел? Что-нить надо нажать?
Re[Juristus]:
от:Juristus
ну так я вообще-то рассматриваю только бюджетные варианты. начитавшись других форумов, пришел к выводу, что к 18-55 докупить 55-200 - очень хороший выбор с учетом универсальности, НО для съемок дома придется покупать еще 50-ку.Подробнее
Если есть дом, в котором можно использовать 50/1.4 для просто пофотать, то там должен быть фотограф среди слуг, причем вмеру квалифицированый чтобы заказать себе нужные фотики и объективы.
Кенроквел использует сверхсветосильные объективы чтобы фотать вечером пейзажи, это когда до переднего плана хотя бы пару десятков метров.
Попытка использования 1/1.4 на расстоянии типовой "комнаты" с размером по стороне обычно меньше 5м приводит к черезмерно малой грип. А если пробовать использовать для вмеру крупных портретов т.е. с малого расстояния - то там и оба глаза в грип редко попадают.
Re[Print2Film]:
а как вообще это делается???
Re[Print2Film]:
то есть вы считаете что нет резона покупать для домашних фото фиксу? хватит кита и 55-200?
Re[Edvin]:
что поймали полунажатием по центру то камера и ведет (кнопку не отпускаем) уж незнаю по каким критериям она это делает, вот такая сейчас крутая техника, лучше чтоб канеш было много света и контраста, а то может перескочить, всетаки нет предела совершенству :)
Re[Juristus]:
от:Juristus
ну так я вообще-то рассматриваю только бюджетные варианты. начитавшись других форумов, пришел к выводу, что к 18-55 докупить 55-200 - очень хороший выбор с учетом универсальности, НО для съемок дома придется покупать еще 50-ку.Подробнее
Если ограничены в бюджете и кровь из носа хочется фикс, возьмите за 1200 чипованный переходник от Поиск-фото (без линзы!) и выгребите у знакомых с антресолей гелиосы-зенитары. Неск вариантов попробуете, выберете, потом можно подумать о перепиле на бесконечность (а можно не думать - для портрета она не нужна).
Re[Juristus]:
для начала для помещений купите внешнюю пыху и даже кит окажется намного круче чем вы думаете.
Re[Alexikz]:
да пыху то я давно купил и использую
Re[Edvin]:
фиксу то как раз не очень хочу.
Re[an4orite]:
от:an4orite
Nafanya64 и Yu_Na если я правильно понял вы имеете счастье пользоваться объективом Nikon 35 mm 1.8. Я уже почти склонился к его покупке) Не могли бы вы продемонстрировать как ведет себя этот объектив в портретной съемке (от пояса и выше).
Спасибо!Подробнее
Ну вот не знаю что и сказать. Нафаня уже отписался - отделался легким "испуком" :D
Портретный объектив, на мой взгляд, это не только стекло. Здесь мы уже видели много фотографий с претензией, типа, портретник - я (и сейчас меня начнут убивать) ни одного портрета пока не увидел. Посмотрите фото профф. портретистов или свадебных бомбил и сравните с тем, что у нас. Портрет - это студия+художественная ФШ обработка. Причем!!! чувство обработки должно быть сродни тонкому музыкальному слуху или хотя-бы наработанным шаблонными аккордами путем длительной практики на Ямахах и Роландах (утрирую). У нас здесь только полемика: 35 vs 50. Реальных портретов НЕТ!
Честно, у меня никогда не получались портреты. МЛМ, чтобы сделать портрет, нужно очень много знаний и в постановке сюжета, и в технике освещения, и в его обработке - одним только стеклом здесь все не решить. Когда выбирал между - то про 50 в целом были хорошие отзывы, о 35-ке, в общем, то же самое, но иногда попадалась и "перчинка". Один товарищ даже написал, что 35-ка абсолютно студийное стекло
Для меня 35-ка это о-о-о-очень универсальное стекло, которое годится на все случаи жизни (имхо в отличии от полтинника). Когда в зимний период было уже совсем тошно, 35-ка утолила мою жажду за объемом. С ней можно сделать вот так:
Или вот так: ну чем не портрет?
Более-менее портрет - моя крестница (хотя, чтобы сделать это портретом, нужно еще много поработать в ФШ, а главное знать - что-ж там делать):

А еще можно так:

или так:

Но все это тоже не совсем портреты....
А еще на 35-ку и пейзажи тоже получатся...

В общем, Вам решать ;) :D
Re[Juristus]:
фиксу то как раз не очень хочу.
Ну так берите 55-200 (там и светосила на 55мм побольше на щелчок, чем у 18-55).
ИМХО, обои - неважный фон для домашнего портрета. Лучше посадить жертву у окна и снимать при дневном свете; интерьер комнаты уйдет в темноту и размоется.
Re[Juristus]:
Подскажите, что лучше прикупить к киту, 55-200, 35 или 50? чтобы был лучше чем 18-55 и дешевле чем 85-ка. Преимущественно для портретов, реже для пейзажей.
Для женственных портретов берите CZ Planar. Если нет денег, то неплохо снимает сигма 50. Новомодные никкоры для женственных портретов не подходят.