Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Touristo]:
Совсем недавно еще зима была у нас )

Re[Dennis Hawks]:
нет. на фоне обоев. часто снимаю свою семье в квартире. 18-55 просто меня не очень устраивает по резкости. и темноват он. фиксы конечно светлее 55-200, но не так универсальны.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
28-55 просто меня не очень устраивает по резкости. и темноват он. фиксы конечно светлее 55-200, но не так универсальны.

Я тоже думал что лучше ... но взял 18-200 VrII, и всем доволен ...

Re[EuG]:
ну так я вообще-то рассматриваю только бюджетные варианты. начитавшись других форумов, пришел к выводу, что к 18-55 докупить 55-200 - очень хороший выбор с учетом универсальности, НО для съемок дома придется покупать еще 50-ку.
Re[Juristus]:
Цитата:
спасибо за очень грамотный ответ. прочитал и во все согласен. только один момент - купив 55-200 к киту, что из них будет лучше в качестве портретника?

У 55-200 на 55мм светосила 4, а у 18-55 - 5,6. Т.О. ГРИП на открытой дырке у 55-200 будет меньше, а это хорошо для портрета, т.к. фон лучше размоется. Ну и, если обстановка позволяет отойти, попробуйте его как портретник в диапазоне до 90мм. Степень размытости фона будет меняться; поймете закономерность - сможете этим управлять.
Удачи!
Re[Juristus]:
Цитата:
нет. на фоне обоев. часто снимаю свою семье в квартире. 18-55 просто меня не очень устраивает по резкости. и темноват он. фиксы конечно светлее 55-200, но не так универсальны.

Чтобы стало еще лучше по резкости и больше грипы надо диафрагмировать где-нить до 1/8..1/11.
Re[mon9]:
Цитата:
от: mon9
да уж, и размер матрицы такойже. как у 5100. цена у нас, пока не известна.

Почему же как у нашего 5100? У нашего сенсор 16,2 Мп. Плюс процессор новый EXPEED 3. Где-то читал, что за рубежом цена примерно $700.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
вы просто еще не разобрались в режимах фокусировки, в этой камере есть отличный следящий фокус который будет вести объект по всем точкам фокусировки, включаете следящий автофокус AF-C выбираете режим зоны АФ - 3D, ловите объект на центральную точку и можете крутить камерой (или объект будет двигаться) объект будет все время в фокусе точка фокуса будет автоматически смещаться. единственно не работает на мелких объектах точки слишком жирные :)

Подробнее

Alexikz, в Вашей инструкции чего-то не хватает между "Ловите объект на центральн точку" и "и можете крутить объектив". Как я камере скажу, что поймал именно то, что хотел? Что-нить надо нажать?
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
ну так я вообще-то рассматриваю только бюджетные варианты. начитавшись других форумов, пришел к выводу, что к 18-55 докупить 55-200 - очень хороший выбор с учетом универсальности, НО для съемок дома придется покупать еще 50-ку.

Подробнее

Если есть дом, в котором можно использовать 50/1.4 для просто пофотать, то там должен быть фотограф среди слуг, причем вмеру квалифицированый чтобы заказать себе нужные фотики и объективы.

Кенроквел использует сверхсветосильные объективы чтобы фотать вечером пейзажи, это когда до переднего плана хотя бы пару десятков метров.

Попытка использования 1/1.4 на расстоянии типовой "комнаты" с размером по стороне обычно меньше 5м приводит к черезмерно малой грип. А если пробовать использовать для вмеру крупных портретов т.е. с малого расстояния - то там и оба глаза в грип редко попадают.
Re[Print2Film]:
а как вообще это делается???
Re[Print2Film]:
то есть вы считаете что нет резона покупать для домашних фото фиксу? хватит кита и 55-200?
Re[Edvin]:
что поймали полунажатием по центру то камера и ведет (кнопку не отпускаем) уж незнаю по каким критериям она это делает, вот такая сейчас крутая техника, лучше чтоб канеш было много света и контраста, а то может перескочить, всетаки нет предела совершенству :)
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus

Подробнее

Если ограничены в бюджете и кровь из носа хочется фикс, возьмите за 1200 чипованный переходник от Поиск-фото (без линзы!) и выгребите у знакомых с антресолей гелиосы-зенитары. Неск вариантов попробуете, выберете, потом можно подумать о перепиле на бесконечность (а можно не думать - для портрета она не нужна).
Re[Juristus]:
для начала для помещений купите внешнюю пыху и даже кит окажется намного круче чем вы думаете.
Re[Alexikz]:
да пыху то я давно купил и использую
Re[Edvin]:
фиксу то как раз не очень хочу.
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Nafanya64 и Yu_Na если я правильно понял вы имеете счастье пользоваться объективом Nikon 35 mm 1.8. Я уже почти склонился к его покупке) Не могли бы вы продемонстрировать как ведет себя этот объектив в портретной съемке (от пояса и выше).
Спасибо!

Подробнее

Ну вот не знаю что и сказать. Нафаня уже отписался - отделался легким "испуком" :D
Портретный объектив, на мой взгляд, это не только стекло. Здесь мы уже видели много фотографий с претензией, типа, портретник - я (и сейчас меня начнут убивать) ни одного портрета пока не увидел. Посмотрите фото профф. портретистов или свадебных бомбил и сравните с тем, что у нас. Портрет - это студия+художественная ФШ обработка. Причем!!! чувство обработки должно быть сродни тонкому музыкальному слуху или хотя-бы наработанным шаблонными аккордами путем длительной практики на Ямахах и Роландах (утрирую). У нас здесь только полемика: 35 vs 50. Реальных портретов НЕТ!
Честно, у меня никогда не получались портреты. МЛМ, чтобы сделать портрет, нужно очень много знаний и в постановке сюжета, и в технике освещения, и в его обработке - одним только стеклом здесь все не решить. Когда выбирал между - то про 50 в целом были хорошие отзывы, о 35-ке, в общем, то же самое, но иногда попадалась и "перчинка". Один товарищ даже написал, что 35-ка абсолютно студийное стекло Но посмотрев пример его фотографии :!:, я так и не понял - это недостаток или очень большой респект.
Для меня 35-ка это о-о-о-очень универсальное стекло, которое годится на все случаи жизни (имхо в отличии от полтинника). Когда в зимний период было уже совсем тошно, 35-ка утолила мою жажду за объемом. С ней можно сделать вот так:

Или вот так: ну чем не портрет?

Более-менее портрет - моя крестница (хотя, чтобы сделать это портретом, нужно еще много поработать в ФШ, а главное знать - что-ж там делать):

А еще можно так:

или так:

Но все это тоже не совсем портреты....
А еще на 35-ку и пейзажи тоже получатся...

В общем, Вам решать ;) :D
Re[Juristus]:
Цитата:
фиксу то как раз не очень хочу.

Ну так берите 55-200 (там и светосила на 55мм побольше на щелчок, чем у 18-55).
ИМХО, обои - неважный фон для домашнего портрета. Лучше посадить жертву у окна и снимать при дневном свете; интерьер комнаты уйдет в темноту и размоется.
Re[Touristo]:

Re[Juristus]:
Цитата:
Подскажите, что лучше прикупить к киту, 55-200, 35 или 50? чтобы был лучше чем 18-55 и дешевле чем 85-ка. Преимущественно для портретов, реже для пейзажей.

Для женственных портретов берите CZ Planar. Если нет денег, то неплохо снимает сигма 50. Новомодные никкоры для женственных портретов не подходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.