Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Nafanya64 и Yu_Na если я правильно понял вы имеете счастье пользоваться объективом Nikon 35 mm 1.8. Я уже почти склонился к его покупке) Не могли бы вы продемонстрировать как ведет себя этот объектив в портретной съемке (от пояса и выше).
Спасибо!

Подробнее

У меня только малая соглашается :D и то, пока телик смотрит :D

1.8\60 iso400 с пыхой в лоб, без обработки

тут чуть обрезал только.

а это с полтинника1.4 на дырке 1.8 чуть ББ поправил прямо в камере. Ошибается, гад, с авто ББ, если близко снимаешь. Если дальше 2х метров, то все нормально (я про квартиру, на улице еще не пробовал, только взял.1\60 iso 400
Выбор объектива
Подскажите, что лучше прикупить к киту, 55-200, 35 или 50? чтобы был лучше чем 18-55 и дешевле чем 85-ка. Преимущественно для портретов, реже для пейзажей.
Re:
Пара цветов
снято на Nikkor 18-200 VRII

Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Он в середине очень резкий
камерный жипег, 110мм, 4.8

Хорош. Достойное стекло.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Пара цветов
снято на Nikkor 18-200 VRII

Подробнее

Это без правки? Цвет панасониковский получился
На длинном конце?
А сама картинка на заглядение.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
Подскажите, что лучше прикупить к киту, 55-200, 35 или 50? чтобы был лучше чем 18-55 и дешевле чем 85-ка. Преимущественно для портретов, реже для пейзажей.

Juristus, ну Вы же сами уже ответили. Для пейзажей из перечисленного условно годится 35, но при наличии 18мм в ките 35 не нужен. Рассматриваем, стало быть, пригодность упомянутых объективов для портрета. 35 отметаем (недавно это обсуждали). Полтинник на кропе неплох для портрета и по идее должен бить по резкости 55-200, ибо фикс. И светосила у него повыше. Т.о. для портрета, именно для портрета у полтинника среди остальных двух конкурента нет.
Но я бы взял 55-200. Потому что грамотная линейка будет: 18-55 и 55-200. Почти на все случаи съемки. Сейчас Вам хочется для портрета, а потом увидите белочку-птичку и локти кусать будете...
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Это без правки? Цвет панасониковский получился

Тут вопрос сложный, я конвертирую RAW в JPG в Лайтруме на автомате, джипеги в камере не пишу, потому не могу сказать что совсем без правки.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

На длинном конце?

нет это 60 мм судя по EXIF,
к сожелению макро на этом объективе нет
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Nikon выпустил камеру D3200: сенсор 24.2 Мп. Вот: http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3200

Подробнее

Ну вот долгожданное - честное удвоение разрешения относительно D50. Или честный "фовеоновский/RGB/трехметричный" 6 Мп D50. Теперь бы посмотреть на сравнение фотошироты с D5100.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Ну вот долгожданное - честное удвоение разрешения относительно D50. Или честный "фовеоновский/RGB/трехметричный" 6 Мп D50. Теперь бы посмотреть на сравнение фотошироты с D5100.

Интересно. Они всю линейку 3-5-7 приготовили?
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Nikon выпустил камеру D3200: сенсор 24.2 Мп. Вот: http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3200

Подробнее

При этом (к сожалению) заметного ценового сдвига в имеющихся моделях еще не произошло... Ждем-с
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Интересно. Они всю линейку 3-5-7 приготовили?
Про 5 серию - вроде пока неслышно, а D7100 - обещали к сентябрю сделать, но пока на словах, стоить будет примерно как сейчас D700 около 60000 руб.
Re[Edvin]:
спасибо за очень грамотный ответ. прочитал и во все согласен. только один момент - купив 55-200 к киту, что из них будет лучше в качестве портретника?
Tamron 28-75 vs 17-50
В связи с приближающимся Днем Рождения выбираю подарок
Что лучше?
Отсутствие широкого конца не напрягает, на лето фишай запланирован, к тому же у 17-50 дикие искажения на ШУ
Re[EuG]:
D400 сначала пускай сделают!!
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
спасибо за очень грамотный ответ. прочитал и во все согласен. только один момент - купив 55-200 к киту, что из них будет лучше в качестве портретника?

55-200
Re[sadstudio]:
Цитата:

от:sadstudio
всем привет ! мужики помогите советом дилетанту ! у меня никон д5100 - хочу купить на ебее новый портретник встал перед выбором или брать AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G - 560 баксов или AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G - 260 баксов - конечно разница по цене большая а вот реально в деле будит заметна разница ?кто что посоветует ?

Подробнее

50 мм это еще широковато для портретника и много лишнего фона будет попадать или придется лучше подбирать фон. Да и платить за более чем 1/2 режим диафрагмирования много сразу.

Тот же советский 135/3.5 имеет большую физдырку чем у 50/1.4 (большее размытие фона), а стоит в 10 раз дешевле и дает меньший угол обзора более чем в 2 раза (меньше лишнего на фоне).

Если хочется автофокусировки - тогда че-нить из токины/сигмы/тамрона.

У сигмы есть 50-150/2.8, но новые версии с мотором и стабилизацией сильно дороже старых. В google shopping оно от 130 до 1000 уев где-то. Новый и дорогой это типа http://foto.ru/sigma_af_50-150_mm_f_2.8_apo_ex_dc_hsm_dlya_nikon.html
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Никогда. НИКОГДА больше не буду пользоваться режимом AF-A.
Так хорошо погуляли-поснимали с другом. Такие сюжеты интересные попадались. А на выходе - 60% технич брака.

вы просто еще не разобрались в режимах фокусировки, в этой камере есть отличный следящий фокус который будет вести объект по всем точкам фокусировки, включаете следящий автофокус AF-C выбираете режим зоны АФ - 3D, ловите объект на центральную точку и можете крутить камерой (или объект будет двигаться) объект будет все время в фокусе точка фокуса будет автоматически смещаться. единственно не работает на мелких объектах точки слишком жирные :)
Re[Dennis Hawks]:
а как он в плохо освещенном помещении? какой же темный как кит?
Re[Juristus]:
Вы хотите портреты снимать на фоне ковра что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.