А это оригинал в исполнении автора:
http://sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s9254
Кстати обалденный сайт, я оттуда столько кайфов скачал.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[Nafanya64]:
Re[Serg1226]:
от: Serg1226
Edvin, а зачем вам вообще AF-A? Фокус по центральной точке + AF-S - тогда и ходок был бы в фокусе и собачка
Дык! Я же попробовать решил. Зачем-то же режим AF-A придуман? На данный момент я считаю, что он придуман для умножения скорби на Земле... А так - да, AF-S у меня стоял и стоит.
Re[Touristo]:
[quot]Фокус по центральной точке + AF-S - тогда и ходок был бы в фокусе и собачка[/quot]
Почему AF-S? это ж вроде для статичной съемки. Для подвижных объектов вроде как AF-C? Конечно старичка можно и не считать за движущийся объект, но все же....
Еще вопрос. Пользует кто-ниб. auto iso? имею ввиду ограничение по верхнему значению исо. Есть ли смысл в этой функции? Снимаю в основном в А и М режиме.
Почему AF-S? это ж вроде для статичной съемки. Для подвижных объектов вроде как AF-C? Конечно старичка можно и не считать за движущийся объект, но все же....
Еще вопрос. Пользует кто-ниб. auto iso? имею ввиду ограничение по верхнему значению исо. Есть ли смысл в этой функции? Снимаю в основном в А и М режиме.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Рябчик!
Хипповый такой цветочек.
Красивая фотография.
Рябчик - гроза кротов :)
Re[Edvin]:
от: Edvin
... Зачем-то же режим AF-A придуман?
Кстати, а настройка зоны автофокуса какая была? Если центральная точка, то может случайно джойстиком была сдвинута вверх/вниз/влево/вправо? Не может так AF-A взять и промахнуться... и так несколько раз
Re[verritas]:
от:verritas
[quot]Фокус по центральной точке + AF-S - тогда и ходок был бы в фокусе и собачка[/quot]
Еще вопрос. Пользует кто-ниб. auto iso? имею ввиду ограничение по верхнему значению исо. Есть ли смысл в этой функции? Снимаю в основном в А и М режиме.Подробнее
1. Когда объект идет на меня, навожу чуть перед ним. Достигает фокуса - щелкаю.
Когда идет перпендикулярно оптич оси, навожу на что-нить на его траектории - все, он в фокальн плоскости, щелкать можно в любой момент.
Когда стоит, навожу на него.
И все - в одном режиме, не залезая в меню.
2. На примере. По навыкам я все еще пленочник: забываю, что можно менять ИСО. Во время съемки с собачками-старичками поставил ИСО 150 - это был в тех условиях освещенности минимальный терпимый уровень. Но в парке освещенность меняется буквально с кажд шагом, вместе с плотностью теней от деревьев. Поэтому мазни из-за неоправданно длинных выдержек было много. А если бы я поставил предел ИСО 400, совсем другое дело было бы.
от:Serg1226
Кстати, а настройка зоны автофокуса какая была? Если центральная точка, то может случайно джойстиком была сдвинута вверх/вниз/влево/вправо? Не может так AF-A взять и промахнуться... и так несколько разПодробнее
Центральная точка. Может быть, и джойстиком. Но в нек-рых случаях "логика" автоматики была ясной: появлялось в кадре что-л более яркое или быстрое - и он перефокусировался.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Неплохо, но я бы побольше открыл дырку и еще больше поднял бы исо. а вообще снял бы в режиме S со значением где то 1\2000 или 1\3200. Хотя и у вас вода вполне замороженной получилась (:
Это я сам себя со штатива снимал, из-за потока машин к сожалению времени делать еще дубли не было, а желание осталось)
Re[an4orite]:
от: an4orite
Это я сам себя со штатива снимал, из-за потока машин к сожалению времени делать еще дубли не было, а желание осталось)
Вот оно как. Надеюсь притормозить успели. =)
Re[Edvin]:
от: Edvin
Центральная точка. Может быть, и джойстиком. Но в нек-рых случаях "логика" автоматики была ясной: появлялось в кадре что-л более яркое или быстрое - и он перефокусировался.
Если я правильно себе представляю работу автофокуса по центральной точке, то в режиме AF-S, если полунажать спуск, аппарат единоразово сфокусируется и всё... независимо от дальнейшего передвижения объекта. В режиме же AF-A, аппарат автоматически сам выбирает как фокусироваться, в том смысле, что выбирает "крутить" в дальнейшем объектив или нет (при AF-C крутит всегда)... но если был выбран режим по центральной точке, в фокусе должно быть то, что в центре, и никак аппарат не должен реагировать на боковые, раздражающие его, эффекты... надо проверить как-нибудь...
mu6arun, а чьи эти фото на суд, ваши? экзифы хотелось бы глянуть...
Re[Serg1226]:
Я не исключаю того, что у меня бэк-фокус. Но, с др стороны, повторяемости нет: то норма, то бэк на разных расстояниях, то (реже) фронт. Поэтому логичнее заподозрить автоматику, вернее, ея неправильное применение.
Забываете поворачивать камеру. Горизонтальн компоновка портрета целесообразна, когда интерьер интересный. И к детям лучше присаживаться на высоту их роста, даже ниже. Они и так лобастые, и усугублять это верхней точкой съемки обычно не стоит.
Удачи!
от: mu6arun
Вот и я решил залить фото на суд народа))
Забываете поворачивать камеру. Горизонтальн компоновка портрета целесообразна, когда интерьер интересный. И к детям лучше присаживаться на высоту их роста, даже ниже. Они и так лобастые, и усугублять это верхней точкой съемки обычно не стоит.
Удачи!
Вливаюсь
Добрый день всем клубням! Разрешите присоединиться к вашему дружному коллективу.
Камеру купил ещё в феврале, даже что-то успел поснимать, но в основном читал эту ветку. Осилил всё
Даже документацию ещё не всю прочитал, она скучнее :) По традиции, внедрённой Нафаней64, выкладываю второй сделанный снимок на новую камеру. На первом животное моргнуло. Обработка RawTherapee (проявка) + GIMP (уровни и ресайз). В цифровой обработке я почти ничего не понимаю, только учусь, так что любые замечания будут учтены.

Камеру купил ещё в феврале, даже что-то успел поснимать, но в основном читал эту ветку. Осилил всё

Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Что, тоже не хочется 35-ку снимать :D ;)
Ага! Замечательный объектив. Резкий, лёгкий, фокусные для меня ещё с плёнки привычные. Приятное стёклышко.
Re[geonix]:
от: geonix
...По традиции, внедрённой Нафаней64...
Эту традицию я не внедрял... я её придерживаюсь.
Re[Nafanya64]:
Не открещивайтесь. Кто первый сказал, что это традиция?
Про 35
Nafanya64 и Yu_Na если я правильно понял вы имеете счастье пользоваться объективом Nikon 35 mm 1.8. Я уже почти склонился к его покупке) Не могли бы вы продемонстрировать как ведет себя этот объектив в портретной съемке (от пояса и выше).
Спасибо!
Спасибо!
Re[Nafanya64]:
Подскажите-КАК включить дальномер и где смотреть его показания?
В меня он вродебто включен,но вот где смотреть его показания-не пойму
В меня он вродебто включен,но вот где смотреть его показания-не пойму