Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Touristo]:
один момент только не понятен мне, при ночной съемке кнопка спуска не срабатывает иногда, хотя и камера вроде сфокусировалась)
Re[mu6arun]:
Цитата:
от: mu6arun
один момент только не понятен мне, при ночной съемке кнопка спуска не срабатывает иногда, хотя и камера вроде сфокусировалась)

Попробуйте поиграться в меню режимом приоритета автофокусировки.
А вообще она просто думает что сфокусировалась, но не уверена...))))
...
Катаемся!!!

Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Катаемся!!!

Подробнее

Мде, всё таки автофокусное стекло контрастное и жёсткое(((((
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Подскажите, откуда можно заказать дешевых объективов? Смотрел на ебей, народ там тоже искушенный на это дело, цены не сильно отличаюся, особенно на бюджетные.

Если не боитесь крутить ручками, то от Киева-19 + одуван. А также М42 с индексом А и хвостовиком КП/А-Н с одуваном.
Re[Touristo]:
Никогда. НИКОГДА больше не буду пользоваться режимом AF-A.
Так хорошо погуляли-поснимали с другом. Такие сюжеты интересные попадались. А на выходе - 60% технич брака.
Марш левой, два-три... (Кто сейчас помнит эту песню?)
Допустим, сносно.

Ходок. Товарищ, где тут землю дают?
Но здесь куда его унесло? Судя по всему, машинка вдалеке включила габаритн огни, а этот дурачок погнался.

Вот опять... Ау! Я вообще-то снимал дедушку с собачкой!
Re[Edvin]:
Ведь может же, когда захочет...

И вдруг фокус уехал на мальчика на втором плане. Я вообще-то не против, но предупреждать же надо! (В конце концов фокус успокоился на оконных рамах. Все дальнейшие кадры ушли в брак).

А здесь он честно пытается поймать белку в неподходящих условиях съемки. Так старался, что какая-то даже претензия на художественность появилась. :)

ЗЫ А не бэк-фокус ли у меня?
ЗЗЫ В след раз попробую снимать стрит в режиме "Спорт". Вот только ИСО он задерет...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Так хорошо погуляли-поснимали с другом. Такие сюжеты интересные попадались. А на выходе - 60% технич брака.
Марш левой, два-три... (Кто сейчас помнит эту песню?)
Допустим, сносно.

Ходок. Товарищ, где тут землю дают?
Но здесь куда его унесло? Судя по всему, машинка вдалеке включила габаритн огни, а этот дурачок погнался.

Вот опять... Ау! Я вообще-то снимал дедушку с собачкой!

Подробнее

«Кто там шагает правой? Левой, левой, левой...»© В.В....

В.В. Маяковский, а вы что подумали, глядя на В.В.? :D

Edvin, Вы же сами агитировали за мануал.
Сам люблю ручную настройку, не даёт отупеть от обилия автоматики. :) Когда я снимал «Сменой-6», без всякого экспозамера, иногда делал по несколько кадров, как контрольные выстрелы :)...
Эх, где они, не баловавшие фотографов гиперпрогрессом семидесятые... :D :D :D
Re[tarkhan2101]:
Цитата:
от: tarkhan2101
«Кто там шагает правой? Левой, левой, левой...»© В.В....
В.В. Маяковский, а вы что подумали, глядя на В.В.? :D

Мимо. С разгадкой погожу - может, кто-нить все же вспомнит.
Цитата:

от:tarkhan2101
Edvin, Вы же сами агитировали за мануал.
Сам люблю ручную настройку, не даёт отупеть от обилия автоматики. :) Когда я снимал «Сменой-6», без всякого экспозамера, иногда делал по несколько кадров, как контрольные выстрелы :)...
Эх, где они, не баловавшие фотографов гиперпрогрессом семидесятые... :D :D :D

Подробнее

Я от своих слов не отказываюсь. Но глаз молодых не вернешь. Жду экранчик с клиньями, он в Москве уже таможню прошел.
"Смену" вспомнили... Там такая ГРИП была, что слепой мог снимать. На звук.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Мде, всё таки автофокусное стекло контрастное и жёсткое(((((

Ну это смотря с чем сравнивать. К тому же оно не всегда такое, все много зависит от того как его использовать))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Но глаз молодых не вернешь...

Много раз увы :( Лайв вью мне не нравится, а регулировки диоптрий, что припарки покойнику. Только на глазомер и чутьё и полагаюсь(далеко не всегда спасает), и снова увы.
Re[tarkhan2101]:
Цитата:
от: tarkhan2101
Много раз увы :( Лайв вью мне не нравится, а регулировки диоптрий, что припарки покойнику. Только на глазомер и чутьё и полагаюсь(далеко не всегда спасает), и снова увы.

А включите дальномер, лично мне, очкарику, на мануале помогает.
Re[Edvin]:
Цитата:

Никогда. НИКОГДА не используйте автоматические режимы выбора режима и особенно точек фокусировки. Аппарат знать не знает, и не может знать, что именно вы хотите снять и как. :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А включите дальномер, лично мне, очкарику, на мануале помогает.

Это как?
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
В режиме LiveView выберите режим автофокуса AF-F.

спасибо за совет. вот теперь все работает :)
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Катаемся!!!

Подробнее

Неплохо, но я бы побольше открыл дырку и еще больше поднял бы исо. а вообще снял бы в режиме S со значением где то 1\2000 или 1\3200. Хотя и у вас вода вполне замороженной получилась (:
Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite
Ну это смотря с чем сравнивать. К тому же оно не всегда такое,

У него каким-то магическим образом меняется ТТХ?

Сравниваем, разумеется, с мануалами))))
Re[Edvin]:
Цитата:
Это как?

Меню - Автофокусировка - Дальномер. В видоискателе стрелки экспозиции меняются на дальномер, если фокус на объекте есть, зажигается зелёная точка. Но ИМХО это хорошо, только для мануалов и для объективов, которые позволяют делать точную доводку ручками (впрочем, даже с моим хорошим зрением я бы доверился автофокусу, чем рукам)

Edvin, а зачем вам вообще AF-A? Фокус по центральной точке + AF-S - тогда и ходок был бы в фокусе и собачка
Re[Edvin]:
Цитата:
(Кто сейчас помнит эту песню?)

только Гуугле - лучший друг Нафани:
http://www.agitclub.ru/singout/songbook/classics/einheitsfrontlied.htm
Re[Кли]:
Мля!!! Это-же "Рамштайн"!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.