Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Touristo]:
Други! А что у нас является альтернативой САПОПОВСКОЙ функции A-DEP (Автоэкспозиции с контролем глубины резкости), позволяющей одновременно фокусироваться на близкие и удаленные объекты?
Re[kaplarin]:
Режим приоритета диафрагмы?
Re[Touristo]:
Подскажите, откуда можно заказать дешевых объективов? Смотрел на ебей, народ там тоже искушенный на это дело, цены не сильно отличаюся, особенно на бюджетные.
Tamron 70-300
Народ подскажите.
Думаю на счет тамрон 70-300 4-5.6 макро. Насколько я понимаю стаба там нет...
Стоит 6500р. Купил бы никор 55-200 со стабом, да нет в наличии... А снимать хочется - я сейчас на отдыхе в Сочи. Кстати может есть кто-нибудь от туда - где там можно купить 55-200?
Вообще кто-нибудь снимал телевиком без стаба? И как конкретно этот тамрон?
Думаю на счет тамрон 70-300 4-5.6 макро. Насколько я понимаю стаба там нет...
Стоит 6500р. Купил бы никор 55-200 со стабом, да нет в наличии... А снимать хочется - я сейчас на отдыхе в Сочи. Кстати может есть кто-нибудь от туда - где там можно купить 55-200?
Вообще кто-нибудь снимал телевиком без стаба? И как конкретно этот тамрон?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Режим приоритета диафрагмы?
Нет именно то, что я написал. Это списано с мануала 600-ки
Ре[капларин]:
Вы бы написали, что эта штука делает и как себя проявляет. А так "Автоэкспозиция с контролем глубины резкости" как бы навевает мысли про приоритет диафрагмы. И если этот A-Dep, так-же как и СА есть только у Кэнона, то похоже больше на маркетинговое разводилово.
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Вы бы написали, что эта штука делает и как себя проявляет. А так "Автоэкспозиция с контролем глубины резкости" как бы навевает мысли про приоритет диафрагмы. И если этот A-Dep, так-же как и СА есть только у Кэнона, то похоже больше на маркетинговое разводилово.Подробнее
Ай, шайтан!
За это она и отвечает, это и делает :)
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
позволяющей одновременно фокусироваться на близкие и удаленные объекты?
У объектива есть только ОДНА плоскость фокусировки. Обычный объектив не может сфокусироваться одновременно на ближний и удалённый предмет с размытием между ними. НО. У любого объектива на любой диафрагме есть так называемое гиперфокальное расстояние, т.е. начиная с определённой точки и до бесконечности изображение будет резким (этим пользовались дешёвые мыльницы, когда автофокуса не было). На любом мануальном объективе рядом со шкалой расстояний были нанесены риски диафрагмы именно для определения зоны ГРИП - по ним можно было вычислить гиперфокалку. Даже на автофокусном фиксе можно выключить автофокус, выставить гиперфокал и ходить снимать, снимать, снимать...про автофокус забыть как про страшный сон))))
Если нужно сфокусироваться одновременно на близкий и удалённый предмет с размытием между ними, то для этого используются тилт-шифт объективы.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Гы-гы... Масштаб. Это ресайз 50%, целую не рискнул выкладывать (21426х4680).
Масштабно! Впечатлило!
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
Это списано с мануала 600-ки
Когда выбирал "религию" (в смысле Canon vs Nikon) читал оба мануала, и, кстати, обратил внимание и на A-DEP у Canon. Еще тогда подумалось, еще одна "фишка", чтобы привлечь в свои ряды новичков? Согласен, эта заморочка может быть, была бы полезна, если можно было выбрать хотя бы две точки фокусировки, которые ограничивали бы
желаемую ГРИП (грубо говоря "от носа человека в первом ряду - до уха человека в последнем ряду", все остальное не в фокусе). Но, почитав тот же мануал от 600D далее, мы видим что: резко изображается пространство, захваченное ВСЕМИ точками фокусировки. Т.е. попади хотя бы одна точка из 9 на дальний лесок (метров 500) дырка в объективе почти гарантированно зажмется до 22, обеспечивая глубину "от носа до леса"... Вот такое "автоматическое управление ГРИП".
По моему, лучше все-таки в приоритете диафрагмы либо в уме прикинуть ГРИП, либо посчитать на калькуляторе.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Очень качественные фото! Но, МЛМ, слишком уж открыточная кислотно-сладенькая обработка. Мне по душе более натуральные фото. Еще раз повторюсь - это только мое мнение.
От ФШ только очень сильный кроп и легкий вибранс.Подробнее
Большое спасибо за критику, возможно действительно перестарался с насыщенностью :) После серости хотелось цвета, вот и не удержался :)
Действительно, на Вашей фотографии цвета гораздо натуральнее и естественнее.
Re[Touristo]:
Расскажите как снимать видео на д5100 с автофокусировкой. ну не получается у меня - на резкость только вручную наводится и все. Уже что только не пробовал в меню клацать наугад, не помогает. сперва с китовым 18-105 игрался, потом с фиксом 50. что включать-то или баг фотика? в принципе видео снимаю ну очень редко и не очень принципиально (могу и вручную сфокусироваться), но хочется разобраться до конца.
С фотками проблем ни каких, работает как часы.
С фотками проблем ни каких, работает как часы.
Re[shurikstar2007]:
В режиме LiveView выберите режим автофокуса AF-F.
Прошу Совета
Прошу совета по выбора режима или настройки Picture Control-или ББ, или предустановок по цвету-никак не могу добиться приемственного результата в джипег. Единственное спасение -Nef
Но сидеть каждую фотку править-тоска и ужас..
Вроде видел инфо что можно настройки пикчер контрол из D7000 загрузить..
Но сидеть каждую фотку править-тоска и ужас..
Вроде видел инфо что можно настройки пикчер контрол из D7000 загрузить..
Re[Бэк]:
В Д7000 точно такая-же шняга алгоритмы, что и в Д5100.
У обоих на выходе
Крутите Curve в Picture Control Utility.
У обоих на выходе
Крутите Curve в Picture Control Utility.
Re[Touristo]:
Вот и я стал обладателем сабжа. Примите и меня в свои ряды)) Камерой в целом доволен, кита 18-55 вполне пока хватает, да и в руке нормально сидит, а мизинец теперь служит дополнительной опорой камеры)))
Re[mu6arun]:
Вливайтесь!