Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Busurmanin]:
Цитата:
от: Busurmanin
...Здания на дерибасовской...

Югент стиль. Таких красавцев много в Риге... и в Питере имеются... :D
Re[Touristo]:
пока цены не взлетели на ebay перед летом хочу взять что нить по светлее в довесок к 18-105. проблема в принятии решения :( выбираю между тамроном 17-50 и родным фиксом 50мм 1.8. тамрон более универсален, фикс светлее. задача - семью фотографировать (в основном портрет). что бы Вы взяли?
Re[Edvin]:
Христос Воскресе!
Цитата:
от: Edvin
К сожалению, камеру, расставшуюся с девственностью без участия котэ...

Эдвин красава!!!
У нас "в центре" сегодня настоящий весенний день. Снега еще много. Нафаня, подкинь Ростовсих сюжетов - )
Re[Touristo]:
И у нас сегодня весной потянуло :)

55-300
Re[Touristo]:
В деревне паводок.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
К сожалению, камеру, расставшуюся с девственностью без участия котэ, с точки зрения кошатника следует считать безнадежно испорченной. Она засоряет ауру владельца, навевая крамольные мысли о съемке детей, цветов и - подумать страшно! - собак. Такую камеру следует незамедлительно выбросить в кратер вулкана, в крайнем случае забетонировать на глубину не менее 3м., после чего чистить чакры, поглаживая кошку до полного истирания последней.*
При покупке новой камеры требуйте котэ для пробной съемки у продавца фотомагазина. В конфликтных ситуациях ссылайтесь на Нафаню. Покажите его портрет продавцу; пока тот будет в столбняке, успеете вскочить в машину и скрыться.
Надежный результат дает посещение фотомагазина со своим котэ. Если, как в Вашем случае, домашнего любимца нет, пристрелите дикого. Тушку надежно спрячьте под одеждой. Доставать ее следует не раньше, чем Вы проверите комплектность и косметическое состояние приобретаемой камеры. В решающий момент покажите продавцу портрет Нафани. Затем, воспользовавшись столбняком работника торговли, выкладывайте тушку на витрину и производите пробную съемку.**
* При отсутствии доступных кошек поглаживание можно заменить поеданием "Китти-кэта". Лечебная доза определяется индивидуально из расчета одна банка за каждый кадр, потраченный впустую, т.е. не на кошкосъемку.
** Использованную тушку котэ можно сдавать напрокат новым ЧКФР. Когда она утратит товарный вид, пошлите тушку в дар Нафане как автору и пропагандисту кошкообычая.

Подробнее

Спасибо за подробную инструкцию, по приобретению фотокамеры!!! Нарушать ее не стал, поэтому сегодня с большим трудом ...
(поскольку у нас отмечают новый год 2555 (Тайский), и всех зазевавшихся обливают из ведра водой)... обошел 3 магазина, и в одном оказывается живет тушка обычного дворового сиамского КОТЭ, которую используют именно для этого, до комплекта там еще есть мелкая собачка, которую так же можно использовать как переросшую крысу ...

В общем все получилось по инструкции, взял камеру привели котэ, оттестил в нескольких режимах ... после расставания с девственностью с участием котэ, оплатил и оформили гарантийный талон...

В общем все отлично! Еще раз спасибо!
Re[masja78]:
Цитата:

от:masja78
пока цены не взлетели на ebay перед летом хочу взять что нить по светлее в довесок к 18-105. проблема в принятии решения :( выбираю между тамроном 17-50 и родным фиксом 50мм 1.8. тамрон более универсален, фикс светлее. задача - семью фотографировать (в основном портрет). что бы Вы взяли?

Подробнее

Тамрон я бы не положил в сумку, даже если бы он стоял у меня на полке, т.к. его диапазон перекрывается 18-105. Трудно представить ситуацию, в которой оказалась бы критичной разница в 1 мм ФР и в 1 щелчок диафрагмы. Особенно трудно - в самое светлое время года.
Приобретение 17-50 целесообразно, если тянет за собой смену линейки: прикупить к нему что-нибудь побольше на длинном конце, чем 18-105...
Фикс интересен а) творчески - большой дыркой и малой ГРИП; б) как фикс, т.е. подразумеватся, что он рассчитан на наилучшее оптич кач-во для своего ФР.
Вопрос в том, показывает ли он это качество сразу с открытой диафрагмы. Если для достижения резкости, сравнимой с 18-105, фикс придется диафрагмировать, то зачем он нужен?
ИМХО, в ожидании лета я бы макронасадку купил. А вопрос с фиксом надо изучать. Вот Вы написали 50 mm f/1.8, а ведь их два разной конструкции - AF и AF-S; второй вроде "наш", но как раз его-то и поругивают за мылкость, а старый AF входил у Кена Роквелла в десятку лучших объективов.
ЗЫ Кстати, как штатник на кроп Роквелл рекомендует Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
Re[Edvin]:
имел ввиду AF-S, поскольку он с встроенным мотором. в тесте на photozone.de он достаточно не плохо оценен.
а Nikon 35mm f/1.8G AF-S не широковат для поясных портретов? как штатник у меня 18-105 и вряд ли в ближайшее время поменяю его :(
Re[Touristo]:
Побывал в гостях!

Re[masja78]:
Цитата:

имел ввиду AF-S, поскольку он с встроенным мотором. в тесте на photozone.de он достаточно не плохо оценен.
а Nikon 35mm f/1.8G AF-S не широковат для поясных портретов? как штатник у меня 18-105 и вряд ли в ближайшее время поменяю его :(

Подробнее

Интересно: с распространением зумов понятие "штатник" изменилось. Раньше имелось ввиду универсальное, точнее, "среднеподходящее" для всех жанров стекло: ФР 50 мм для 35-мм пленки, 75мм для 6х6. А 18-105 универсален без компромиссов, свойственных "полтиннику", так сказать, штатник в квадрате...
Здесь неск страниц назад обсуждалась пригодность 35мм и 50мм для портретов (стр 351 Нафаня и 353 я). Добавлю, что Роквелл несколько лукавит, иллюстрируя работу 35 мм детскими портретами. Носики-то курносые, практически в одной плоскости со щеками, ручки короткие - таким моделям не грозят перспективные искажения.
ЗЫ. У Вас фотомагазин в доступности есть? Попросите полтинник для тестовой съемки, мол, покупать собираетесь, отснимите те же кадры с 18-105, установленным на 50мм, и дома сравните - может, овчинка не стоит выделки. Я не думаю, что бюджетное стекло имеет разительное преимущество перед зумом. Светосила - конечно, круто. С другой стороны, перед глазами пример знакомого, который купил полтинник (кэноновский какой-то), наигрался, а через нек-рое время обнаружил, что таскает его в сумке балластом.
Удачи!
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Спасибо за подробную инструкцию, по приобретению фотокамеры!!!
В общем все получилось по инструкции, взял камеру привели котэ, оттестил в нескольких режимах ... после расставания с девственностью с участием котэ, оплатил и оформили гарантийный талон...

Подробнее

Ну а как иначе, Котэ они такие:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XqwnscsWywQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XqwnscsWywQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
... Нафаня, подкинь Ростовсих сюжетов - )

С сюжетами как-то напряг. Вот слепил панорамку из 23 вертикальных кадров.

35-ка. Autopano Giga
Re[Nafanya64]:
[quote=Nafanya64]С сюжетами как-то напряг. Вот слепил панорамку из 23 вертикальных кадров.
ЗдОрово!
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
[quote=Nafanya64]С сюжетами как-то напряг. Вот слепил панорамку из 23 вертикальных кадров.
ЗдОрово!

Да это разве здорово... серое УГ. Вот где здорово:
Цитата:

от:Diezel

Подробнее

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
В деревне паводок...

В магазин за хлебушком на лодке?!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Спасибо! Меня поразил масштаб и качество Вашей панорамы.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Цитата:

Спасибо! Меня поразил масштаб и качество Вашей панорамы.

Гы-гы... Масштаб. Это ресайз 50%, целую не рискнул выкладывать (21426х4680).
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Гы-гы... Масштаб. Это ресайз 50%, целую не рискнул выкладывать (21426х4680).

Тем более
Re[masja78]:
Цитата:

Подробнее

Не брал бы бюджетный никкор для женственных портретов. Сигму 85, например.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
В магазин за хлебушком на лодке?!

примерно так оно и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.