Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Edvin]:
Фокус на девочке справа. Спасибо, успокоили, а то я подумал, что плохой достался.
зы для yago: у меня для него только полярик, но я его скрутил при этой съемке.
Re[mon888]:
Цитата:
от: mon888
Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?

копеечное оборотное кольцо под резьбу кита и будет супер макро
типа такого http://foto.ru/betwix_reverse_macro_adapter_nikon_58mm.html
тока поводок диафрагмы подклинивать в нужном положении
макрокольца тож недорого стоят.
Re[0015nokin]:
Я к чему - очень много мнений на форумах читаю, что разницы между тем, что с защитным UV фильтром, что без, практически нету. Решил как то для себя проверить. Что получилось - судите сами. Особенно показательно, если открыть два (100% кроп) фото в программе StereoPhotoMaker. Условия съемки одинаковые. Первый снимок - без фильтра, второй с фильтром Hoya HMC UV(0). С тех пор защитный фильтр не надеваю вообще. Объектив китовый 18-55. На 55-300 результат даже хуже (особенно на длинном конце).

Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Я к чему - очень много мнений на форумах читаю, что разницы между тем, что с защитным UV фильтром, что без, практически нету. Решил как то для себя проверить. Что получилось - судите сами. Особенно показательно, если открыть два (100% кроп) фото в программе StereoPhotoMaker. Условия съемки одинаковые. Первый снимок - без фильтра, второй с фильтром Hoya HMC UV(0). С тех пор защитный фильтр не надеваю вообще. Объектив китовый 18-55. На 55-300 результат даже хуже (особенно на длинном конце).

Подробнее

У любой стекляшки мин две границы стекло-воздух, в которых возникают паразитн отражения, размывающие контур конечной картинки. И Вы это подтвердили. На глаз я без Вашей программы шокирующей разницы не заметил, но разница в "весе" в 0,8 мв говорит о том, что на первой картинке больше деталей.
И все же не стоит спешить с категоричным "не надеваю вообще".
1. Если Вы повторите свой опыт при съемке на пленэре, особенно при ярк солнце на море, на снегу, то результат, скорее всего, будет обратным. УФ-фильтр все-таки прежде всего - для избавления от ультрафиолета, дающего дымку на снимке.
2. Нужен ли фильтр для механич защиты объектива, каждый решает за себя. В Вашем случае цена 18-55 на вторичн рынке сравнима с ценой хорошего светофильтра, так что экономич смысла в этом нет. Тем не менее, я своей дочке прикрутил фильтр на такой объектив. С тех пор с фильтра снимались: прилипшая хвоя, сопли от грибов, остатки напитков с различным содержанием сахара, кетчуп и перегной из компостной ямы. Отпечатки пальцев такая мелочь, что можно не считать. Из объектива давно была бы козья морда, а светофильтр практически цел. Потому что его при сильном загрязнении можно снять и помыть, не развозя по поверхности царапающие частицы. (Дочка взрослая и самостоятельная, просто в фотографировании ее интересуют фотки и больше ничего).
Re[Touristo]:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Всегда б такую шевеленку... Паровоз, по-моему, Вы как обычно ляпнули не подумав (что с батблоком нельзя снимать со штатива), а теперь до последнего отстаиваете свою кочку зрения.

Включите LV и слегка прикоснитесь к фотику - смотрите и удивляйтесь.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Включите LV и слегка прикоснитесь к фотику - смотрите и удивляйтесь.

Паровоз, мои изношенные мозги просто не воспринимают Вашу логику. Это ответ на мою реплику? Предложение вступить в клуб слегка прикасающихся к фотику? Замечание в духе "Полна чудес великая природа"?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
копеечное оборотное кольцо под резьбу кита и будет супер макро
типа такого http://foto.ru/betwix_reverse_macro_adapter_nikon_58mm.html
тока поводок диафрагмы подклинивать в нужном положении
макрокольца тож недорого стоят.

Подробнее

ИМХО, не самый удачный совет.
По законам оптики переворот объектива на макро целесообразен. Но переходник без чипа отрубит автоматику. На макро это особенно критично.
То же самое - с макрокольцами без чипа.
Цены на чипованные кольца начинаются с примерно 60 долл за игрушку с пластмассовым байонетом. Их применение снижает светосилу, + диафрагму придется зажать ради увеличения ГРИП. Такое решение тянет за собой применение вспышки и т.д. и т.п.
Короче, серьезные макрушники снимают с многолинзовыми макронасадками. Конкретные марки обсуждаются (в т.ч. здесь неск раз об этом говорили). Есть энтузиасты, использующие в этой роли перевернутый Гелиос-44 (именно как насадку) - видимо, это самый бюджетный вариант, если Гелиос лежал на антресолях. Но и без того цены на ибее оч демократичные, 20-50 долл в среднем.
Re[Touristo]:
что-то в д5100 не так с цветом (ББ) или я становлюсь дальтоником !!
свет естественный от окна!
камера не как в цвет не попадет!
бб-авто!
что делать?

Re[Веснааа...]:
Давай посадку!

18-105, камерный жипег.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Паровоз, мои изношенные мозги просто не воспринимают Вашу логику. Это ответ на мою реплику? Предложение вступить в клуб слегка прикасающихся к фотику? Замечание в духе "Полна чудес великая природа"?

Подробнее

Для меня это критично.
Вот, обсжудалиhttps://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
бб-авто!
что делать?

Купить серую карту для определения ББ.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman

Цитата:
от: parovoZZ
Купить серую карту для определения ББ.

Иногда помогает просмотр на других экранах или в других режимах имеющегося экрана.
Kamaev Roman

баланс белого можно подправить и фотошопе так что не критично .
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Птаха :)

Пенсионерка :)

55-300
Re[Touristo]:

18-55
Re[Touristo]:
Поясной пальтрэт голубя на 35-ку :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Давай посадку!

18-105, камерный жипег.

Подробнее

И фото и коммент
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Поясной пальтрэт голубя на 35-ку :D

Подробнее

Yu_Na, на 35-ку? С 20 см.? Герой!

Цитата:
от: Yu_Na
И фото и коммент

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.