Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[mon888]:
Цитата:
от: mon888
Нужен совет профессионалов.
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?

Научиться вручную фокусироваться.
Re[Touristo]:
А у нас дождик весь день льет. Пасмурно, а все таки приятно =)

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
на 300 мм смаза нет? Там и так фотик сидит не так уж и плотно из-за пластикового днища (любое прикосновение и видна шевелёнка невооруженным глазом), а ещё и хлюпенький батблок...

На 300 мылит, а шевелинки вроде нет. Держится крепко. Посмотрите пожалуйста, может действительно шевелинка.
Фокусировался на штрих пузырька.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
JENIS LCD Timer Professional Battery Grip for Nikon D60 / D40X / D40 / D3000 / D5000
...This Nikon battery grip can hold two EN-EL9 Li-ion batteries or 6 AA batteries
Да нет, это персональная подлянка нашего сабжа. Домудрились до того, что аккум EN-EL14 для серии кулпикс не заменяет EN-EL14 для Д5100 (наоборот можно).

Подробнее

Хм, а я для д5000 подобную ручку на ебее не мог обнаружить, все только с двумя аккумами, без батареек. Хотя не нарадуюсь этим аккумам - держат здорово, емкость пока не садится. Единствееное проводок пуска бесит, но я его сразу отмел, так как нет полунажатия... Точнее на кнопке то есть, но фотик сфокусировавшись сразу снимает. Ну и разумеется ни кнопок на ручке, ни колес. На д7к ручка как ручка и даже джойстик удобнее, чем на самой тушке.
Re[Edvin]:
Цитата:

JENIS LCD Timer Professional Battery Grip for Nikon D60 / D40X / D40 / D3000 / D5000
...This Nikon battery grip can hold two EN-EL9 Li-ion batteries or 6 AA batteries
Да нет, это персональная подлянка нашего сабжа. Домудрились до того, что аккум EN-EL14 для серии кулпикс не заменяет EN-EL14 для Д5100 (наоборот можно).

Подробнее

Вот эту инфу не знал (( - копец. Так что у нас с бат блоками (по 60 баксов которые с пультом и двумя аккумами) не ясно, поделитесь инфой владельцы.
Цитата:
от: KycT89
А у нас дождик весь день льет. Пасмурно, а все таки приятно =)
Аналогично, льет уже который день. Фото хорошо получилось.
Re[Dema Junior]:
Упомянутый блок с батарейками АА нам не подходит. Левые аккумы EN-EL14 нам не подходят. В батблоке возможно применение одного левого с одним фирменным. Так написано в моем мануале, но я еще не проверял.
Re[Edvin]:
Цитата:

Упомянутый блок с батарейками АА нам не подходит. Левые аккумы EN-EL14 нам не подходят. В батблоке возможно применение одного левого с одним фирменным. Так написано в моем мануале, но я еще не проверял.

Подробнее

Я понял. Думал EN-EL14 от Coolpiх к нам подойдет(.
Про батблок - ок.
Re[Touristo]:
Здравствуйте!

Первые фото с Д5100!
Смотрам Шрека!!!!
Как здесь цвета?

Re[Kamaev Roman]:
При просмотре второй фотографии, на ум приходит, известная в определенных кругах, фраза: "В рот мне ноги!!!"
Последний какой-то синеватый.
Re[Touristo]:

Недавно сына крестил !
Вот что получилось!

Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
На 300 мылит, а шевелинки вроде нет. Держится крепко. Посмотрите пожалуйста, может действительно шевелинка.
Фокусировался на штрих пузырька.

Подробнее

шевелёнка

или батблок, или штатив. Мне проще в карман второй аккум бросить.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:

от:Kamaev Roman
Недавно сына крестил !
Вот что получилось!

Подробнее

батюшки красные все(((
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Здравствуйте!

Первые фото с Д5100!
Смотрам Шрека!!!!
Как здесь цвета?

зеленит чутка или красного не хватат
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
шевелёнка

или батблок, или штатив. Мне проще в карман второй аккум бросить.

Всегда б такую шевеленку... Паровоз, по-моему, Вы как обычно ляпнули не подумав (что с батблоком нельзя снимать со штатива), а теперь до последнего отстаиваете свою кочку зрения.
Re[Kamaev Roman]:
что за объектив?
Re[Touristo]:
Диафрагма кита )

и вот еще тилтшифт гелиос, по моему довольно интересный снимок, несмотря на отсутствие резкости
Re[AloneFotos]:
На ломографию похоже. И что такого интересного в снимке?
Re[Touristo]:
До детей где-то 250 метров. Мыло. камерный жипег, f8\2000 iso640, 280мм

Тут обрезал маленько

Продавать, чтоли 55-300
Re[0015nokin]:
Если стоит защитный фильтр, попробуйте снять, будете приятно удивлены...
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
До детей где-то 250 метров. Мыло. камерный жипег, f8\2000 iso640, 280мм
Продавать, чтоли 55-300

По-моему, нормально для той площади кадра, которую занимают лица. К тому же на четверти км уже воздушная дымка сказывается.
Странное впечатление: вершина железки, на которой дети качаются, выглядит вполне резкой. Я бы сказал, что дети просто сдвинулись, но не быстрее же, чем за 1/2000. Может быть, вершина в центре ГРИП, а дети ближе к краю?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.