от: mon888
Нужен совет профессионалов.
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?
https://foto.ru/forums/topics/565242&page=5#listStart
5 страница , 7 пост (автора темы)
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?
от: verritas
Объясните пожалуйста зачем нужна кнопка i наверху рядом со спуском??? тупо чтобы включать выключать дисплей? можно ли на нее повесить какую либо функцию? кто нить вообще пользуется этим?
от:JuristusПодробнее
от:Edvin
Игрок, за 2/3 цены родного аккумулятора я купил ручку и два китайских аккума, каждый из которых способен работать в паре с родным (по крайней мере, производитель обещает). И еще пульт ДУ однокнопочный в комплекте (кстати. в МСК не нужен ли кому?). Ну и удобство хвата: я и к Зениту присобачивал самодельную ручку, чтобы надежнее удерживать.
При этом способность камеры питаться от АА - безусловно большое дело. Надеюсь, в Поднебесной разрешат этот вопрос.
.Подробнее
от: Diezel
Я тоже стараюсь использовать точки фокусировки для ориентира на горизонт.
от:yago
Хакнули прошивку к Nikon D5100: http://simeonpilgrim.com/blog/2012/03/30/nikon-d5100-video-beta-testers-wanted/
Время записи видеоролика теперь лимитируется только наличием 4 Гб свободного места на карте.Подробнее
от: Phantom_NGK
А сетка в видоискателе не включается что ли???
А она в видоискателе разве есть? На экране включается, но экраном пользуюсь крайне редко.
от: Phantom_NGK
Ну не знаю, почти на всех моделях есть, у меня д5к и д7к есть, уж на д5100 тоже должна быть по-любому.
от: KycT89
Нету ее там.
от:Phantom_NGK
Никогда не решат этот вопрос, потому что АА вставляются во все ручки более старших моделей и ставлялись всегда. А вот для д5к, д40 вроде, д3000 и д5100 так и не сделали, хотя многим камерам уже по 8-10 лет. Технология такая наверное )))Подробнее
от: KycT89
Нету ее там.
от:ИГРок
Вот и представьте, что через 8-10 лет аккумуляторы к 5100 перестанут выпускаться.
Или Никон поссорится с Россией.
Раз 5100 не принимает аккумы сторонних производителей, значит действительно есть некий идентифицирующий чип.
Потому и батарейки, возможно, нельзя подключить.
Т.е. нужна батручка от производителя (Никон) со встроенным чипом.
Думаю, многие по этой причине начнут продавать аппараты со временем.
[quot]леска какая то что ли? забавная штука. [/quot]
ЗвукПодробнее
Возможно, без проблем цеплял 55-300.
от:Phantom_NGK
Никогда не решат этот вопрос, потому что АА вставляются во все ручки более старших моделей и ставлялись всегда. А вот для д5к, д40 вроде, д3000 и д5100 так и не сделали, хотя многим камерам уже по 8-10 лет. Технология такая наверное )))Подробнее