Цитата:от: exp4or
Объясните пожалуйста, почему объектив 35/1.8 будет плох для лицевых и поясных портретов?
К сказанному Нафаней добавлю, что при съемке поясных встанет проблема рук. Опустить по швам - неинтересно, Вы ж не на паспорт снимаете. Чуть модель выставит руки вперед, получатся гигантские кисти (девушкам почему-то не нравится). Остаются, собственно, две традиционные позы: руки под подбородком или сложены в плоскости лица, как у первоклассников.
Лицевые портреты детей, особенно маленьких и анфас, будут нормальные - они же курносые все. А вот у взрослых носы и уши к старости увеличиваются, и тут уже будут заметны перспективные искажения.
При съемке в профиль плечо в кадре будет как у Шварценеггера.
Примеры снимков - обязательно.
Простите, кому обязательно? Я за сорок лет худо-бедно изучил, как передают перспективу стекла с различными ФР. Обязательно Вам? Так сходите в магазин, поставьте этот объектив и поснимайте продавцов.
Лично я собираюсь купить только один фикс-объектив и как раз 35/1.8, а 50 для меня маловато будет по углу помещениях.
Вы уже приняли решение. Зачем советуетесь?
ФР 35 - это 52 в 35-мм эквиваленте. Миллионы любителей иного объектива и не имели; снимали и не жаловались. Поснимаете, поймете, какие ограничения накладывает Ваш объектив (а может, и не заметите их вовсе)...
ЗЫ Понимаю, чем Вас привлекает светосила 1,8. Вместе с тем, не советую отказываться от китового 18-55. Продажная цена его в наборе с камерой ничтожна (вот, на этой же странице пишут, что кое-где набор даже дешевле отдельно взятой тушки), а возможности Ваши он расширит. Заметьте, что поругивают этот объектив те, кто снимают в RAW и дотягивают снимки до качества, к которому Вы пока не стремитесь. Для бытовой съемки это прекрасное стекло.