Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Вы можете снимать начальное макро на 18-55.

Вы в курсе, что макро - это когда размер объекта на матрице аппарата равен или больше размера объекта в реальности? Без спец. приспособлений макро этим объективом снять невозможно. У вас на фото не макро.
Re[Touristo]:
Фото не мои, а с сайта lospopadosos.

Господи, сколько же умников на форуме собралось. Нет, я не знаю что макро это то, что вы написали. Я всегда думал что макро - это когда вы можете относительно близко сфокусироваться на объекте, сфотографировать его таким образом, что на фотографии будут видны интересные детали, не видимые глазом в реальной жизни. И меня такое определение вполне устраивает.
Re[KycT89]:
Для себя вы хоть "яблоко" можете назвать "тарелкой" и прекрасно себя понимать. Но когда вы взаимодействуете с внешним миром - надо пользоваться его терминологией для обеспечения взаимопонимания.
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Для себя вы хоть "яблоко" можете назвать "тарелкой" и прекрасно себя понимать. Но когда вы взаимодействуете с внешним миром - надо пользоваться его терминологией для обеспечения взаимопонимания.

Подробнее

Whatever.

На википедии кстати написано - Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения. Я сегодня, если не забуду, дома сделаю фотографию на китовый 18-55 и спрошу у ребят макро это или нет. А таких умников не перевариваю, честно. Вместо того, чтобы делать что то полезное и интересное, они постоянно пресуют терминами, цифрами и т.д. Человек, пишущий статьи для сайта выше, считает, что фотография со стрекозой - макро.
Re[Touristo]:
del
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Whatever.

На википедии кстати написано - Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения. Я сегодня, если не забуду, дома сделаю фотографию на китовый 18-55 и спрошу у ребят макро это или нет. А таких умников не перевариваю, честно. Вместо того, чтобы делать что то полезное и интересное, они постоянно пресуют терминами, цифрами и т.д. Человек, пишущий статьи для сайта выше, считает, что фотография со стрекозой - макро.

Подробнее

Так и читайте википедию вдумчиво
"Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1 (то есть 1 сантиметр изображения на светочувствительном материале фотоаппарата соответствует 2 — 0,05 сантиметрам объекта)."
Светочувствительный материал фотоаппарата - матрица, а не монитор или бумажный отпечаток.
на той-же википедии в статье о масштабе еще более жесткие рамки
"Под макрофотографией традиционно понимают съёмку в масштабе 1:1 или крупнее."
китовым 18-55 без спец-переходников такая съемка невозможна.

Оскорбление пропущу мимо ушей. Только похвалюсь, что знаю еще такие "термины", как "косность" и "мракобесие".
Re[mon888]:
Цитата:
от: mon888
Нужен совет профессионалов.
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?

Псевдо-макро можно снять и на 18-55. Можно например купить светофильтры с дополнительными диоптриями. Только экономить на этом не рекомендую. Я купил набор недорогих линз Fujimi Close UP Set. Результат так себе.

Re[Star-Gazer]:
Почему стоимость Nikon D5100 Body больше (!), чем кит с 18-55 VR ?
Может, качество сборки отдельной тушки лучше чем кит-версия?
Или тушка сразу отъюстирована "из коробки" под работу с фикс-объективами?
В чем причина такого перекоса цен?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Фото не мои, а с сайта lospopadosos.

Хороший кстати сайт. Особенно раздел с обзорами и сравнительными тестированиями. Таких сайтов со всяческими советами и полезностями не так много в сети. Еще знаю fototips.ru

Re[Star-Gazer]:
radojuva.com.ua - тоже сайт очень познавательный, мне очень нравится и помогает.
Re[exp4or]:
Цитата:
от: exp4or

А она не больше конечно. Может быть в отдельных магазинах. Говорят зависит от поставок еще - сейчас после наводнения в малазии цены постепенно стабилизируются, видимо это неравномерный процесс. А вообще тушки комплектаций body и kit идентичны. Сравнивали - знакомый покупал body + полтинник 1.8.
Re[exp4or]:
Цитата:

от:exp4or
Может, качество сборки отдельной тушки лучше чем кит-версия?
Или тушка сразу отъюстирована "из коробки" под работу с фикс-объективами?
В чем причина такого перекоса цен?

Подробнее

Вы прямо Шерлок Холмс, коллега :)
Причина же - банальный совок, когда тушка из более ранней поставки стоит дороже, а изменить ценник религия не позволяет.
Re[Touristo]:
kocmoc привел фото тамроном 18и -270. все подумываю об этом стекле - мнения разноречивые. пока пользую 18 -200 никкор, на дырке от 8 достаточно резок. манит еще 70 мм на длинном конце, хотя на длинном обычно четкость падает.
как Ваши впечатления от тамрона 18-270? мне для съемок в основном на натуре
Re[Romko]:
Цитата:
от: Romko
Снимите "эталонную" прямую линию горизонтально или вертикально, выровняв хотя бы по точкам фокусировки. Если реально на изображении будет завал - в ремонт..

НЕ факт, что те точки, что видите в видоискателе точно соответствуют датчикам на матрице.
Для начала надо со штатива сфокусироваться каждой точкой на чём-то, а затем посмотреть в прилагаемом к фотоаппарату "вьювере" где фотоаппарат сфокусировался на самом деле.
Если совпало - то можно приступать к "фазе два" - ровнять горизонт по точкам фокусировки. если не совпали - то это вовсе не гарантийный случай, а допустимые погрешности технологии производства.

Re[ИГРок]:
дык нам важна горизонталь или вертикаль. определенные точки фокусировки в видоискателе располагаются на одной прямой строго вертикальной или строго горизонтальной. Вместо этого можно вывести сетку в видоискателе и ориентироваться по ней а не по точкам фокусировки. Нам нужна тупо горизонталь или вертикаль в видоискателе чтобы сравнить - совпадает ли она с горизонталью/вертикалью на готовом снимке. Остальные нюансы нас не интересуют.
ЗЫ. И датчики фокусировки не на матрице, плата датчиков фокусировки располагается отдельно. Но это в данном случае не имеет никакого значения. По идее может быть перекошен, кстати, еще и сам индикатор точек автофокуса/сетки. Но это должно быть заметно.
Re[Touristo]:
Хакнули прошивку к Nikon D5100: http://simeonpilgrim.com/blog/2012/03/30/nikon-d5100-video-beta-testers-wanted/
Время записи видеоролика теперь лимитируется только наличием 4 Гб свободного места на карте.
Re[exp4or]:
Цитата:
Объясните пожалуйста, почему объектив 35/1.8 будет плох для лицевых и поясных портретов?

К сказанному Нафаней добавлю, что при съемке поясных встанет проблема рук. Опустить по швам - неинтересно, Вы ж не на паспорт снимаете. Чуть модель выставит руки вперед, получатся гигантские кисти (девушкам почему-то не нравится). Остаются, собственно, две традиционные позы: руки под подбородком или сложены в плоскости лица, как у первоклассников.
Лицевые портреты детей, особенно маленьких и анфас, будут нормальные - они же курносые все. А вот у взрослых носы и уши к старости увеличиваются, и тут уже будут заметны перспективные искажения.
При съемке в профиль плечо в кадре будет как у Шварценеггера.
Цитата:
Примеры снимков - обязательно.

Простите, кому обязательно? Я за сорок лет худо-бедно изучил, как передают перспективу стекла с различными ФР. Обязательно Вам? Так сходите в магазин, поставьте этот объектив и поснимайте продавцов.
Цитата:
Лично я собираюсь купить только один фикс-объектив и как раз 35/1.8, а 50 для меня маловато будет по углу помещениях.

Вы уже приняли решение. Зачем советуетесь?
ФР 35 - это 52 в 35-мм эквиваленте. Миллионы любителей иного объектива и не имели; снимали и не жаловались. Поснимаете, поймете, какие ограничения накладывает Ваш объектив (а может, и не заметите их вовсе)...
ЗЫ Понимаю, чем Вас привлекает светосила 1,8. Вместе с тем, не советую отказываться от китового 18-55. Продажная цена его в наборе с камерой ничтожна (вот, на этой же странице пишут, что кое-где набор даже дешевле отдельно взятой тушки), а возможности Ваши он расширит. Заметьте, что поругивают этот объектив те, кто снимают в RAW и дотягивают снимки до качества, к которому Вы пока не стремитесь. Для бытовой съемки это прекрасное стекло.
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Хакнули прошивку к Nikon D5100: http://simeonpilgrim.com/blog/2012/03/30/nikon-d5100-video-beta-testers-wanted/
Время записи видеоролика теперь лимитируется только наличием 4 Гб свободного места на карте.

Подробнее

Лучше бы они что-то более полезное хакнули
Re[yago]:
Цитата:

от:yago

Подробнее

Вот если бы хакнули ту часть, которая принимает или отвергает аккумулятор...
Re[Edvin]:
Я передам Ваши пожелания...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.