Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
По мне, так удобней бросить в сумку 1-2 батареи. Батручка слишком громозка.

и со штативом не совместима(((
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Почему?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

http://ecx.images-АМАЗОН.com/images/I/31YzMmT3hIL.jpg
http://ecx.images-АМАЗОН.com/images/I/41mDL-p2plL.jpg

поменять русские буквы на английские :)
Re[Кли]:
На моей ручке стандартная резьба под штатив. Думаю, как и на других.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Почему?

Нацепите хотя бы умеренный телевик и поймёте почему.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

приблизительно такой:

с ножкой крепления на штатив?

можно например и так:

Хотя, кажется, спецы пользуют так:

Re[KycT89]:
Считаю батарейный блок, в который нельзя вставить собственно БАТАРЕЙКИ - бессмыслицей.
Смысл не просто в "дополнительном заряде".
Аккум может умереть, может быть утрачен или повреждён, может исчезнуть из продажи и т.п. - и что тогда?
на руках останется недешёвый и вполне работоспособный девайс, который невозможно будет даже просто включить.

Второй вариант - это ситуация длительного отлучения от электрической розетки. Когда аккум просто невозможно подзарядить. Коробочка с батарейками вкупе с батблоком спасёт ситуацию.
Батблок для двух аккумов - чушь. Вместо ТАКОГО пустого (!) батблока я лучше куплю 1 (в РФ) или два (за пределами РФ) родных аккума и суну их в карман.
Больше толку.
Re[ИГРок]:
Игрок, за 2/3 цены родного аккумулятора я купил ручку и два китайских аккума, каждый из которых способен работать в паре с родным (по крайней мере, производитель обещает). И еще пульт ДУ однокнопочный в комплекте (кстати. в МСК не нужен ли кому?). Ну и удобство хвата: я и к Зениту присобачивал самодельную ручку, чтобы надежнее удерживать.
При этом способность камеры питаться от АА - безусловно большое дело. Надеюсь, в Поднебесной разрешат этот вопрос.
ЗЫ Кстати, для подзарядки аккумов в полевых условиях есть разнообразные девайсы. Солнечные батареи, например.
Re[Anaconda]:
выдержка 1/60, встроенная пыха, открыл кран на капли, и снимал серией кадров 30. этот понравился больше всех, фокусировался на краю краника.
...
А у меня такой кран
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Возможно, без проблем цеплял 55-300.
Re[Diezel]:
Объясните пожалуйста, почему объектив 35/1.8 будет плох для лицевых и поясных портретов? Примеры снимков - обязательно. Лично я собираюсь купить только один фикс-объектив и как раз 35/1.8, а 50 для меня маловато будет по углу помещениях.
Re[exp4or]:
Цитата:

от:exp4or
Объясните пожалуйста, почему объектив 35/1.8 будет плох для лицевых и поясных портретов? Примеры снимков - обязательно. Лично я собираюсь купить только один фикс-объектив и как раз 35/1.8, а 50 для меня маловато будет по углу помещениях.

Подробнее

Да для поясных нормально, только ракурсы надо выбирать аккуратно. Пробовал как-то по диагонали и чуть сверху, голова у модели, в правом верхнем углу, была как дыня. В фотошопе правится, но время... Исправление геометрии стоит везде, и камере, и в прогах.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
...голова у модели, в правом верхнем углу, была как дыня. В фотошопе правится, но время...

Боюсь показаться "лентяем", но снимать буду как раз в jpeg. RAW не интересует. Сидеть и "вдумчиво крутить ползунки в фотошопе" точно не для меня. Я не фотохудожник и не собираюсь зарабатывать на фото, просто поснимать несколько раз в год семью, друзей и т.п.
Re[Touristo]:
Еще вспомнил один момент. На большинстве снимков после съемки с видоискателем завален горизонт. Даже когда стараюсь выровнять по точкам фокусировки. И завален он неслабо всегда градусов на 4-5. Есть какие то особенности или надо руки выпрямлять?
Re[KycT89]:
Снимите "эталонную" прямую линию горизонтально или вертикально, выровняв хотя бы по точкам фокусировки. Если реально на изображении будет завал - в ремонт. Может матрицу перекосило, может зеркало, может еще чего... :?:
Повторите эксперимент в режиме LV, выровняв по решетке. Если "увидите" завал на снимке - править надо уже свой моск :)
Re[Romko]:
Цитата:

от:Romko
Снимите "эталонную" прямую линию горизонтально или вертикально, выровняв хотя бы по точкам фокусировки. Если реально на изображении будет завал - в ремонт. Может матрицу перекосило, может зеркало, может еще чего... :?:

Подробнее

Я тоже стараюсь использовать точки фокусировки для ориентира на горизонт.
Re[Touristo]:
Нужен совет профессионалов.
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?
Re[mon888]:
Макрообъектив :) (ц) Капитан
Ну, есть еще переходные кольца для "не макро" объективов.
Re[mon888]:
Цитата:
от: mon888
Нужен совет профессионалов.
Только недавно начала осваивать свой первый Никон. Объектив 18-55. Что нужно приобрести для макро-съёмки?

Вы можете снимать начальное макро на 18-55.

http://review.lospopadosos.com/wp-content/uploads/2010/07/DSC_31882.jpg

http://lospopadosos.com/d/43960-1/DSC_7611.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.