Коллеги, я задумался о приобретении нового объектива на 5100. На примете два объектива Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и Nikon AF-S 50mm f/1.8G. Снимать планирую как окружающий нас мир, так и людей.
Кто-нибудь имеет опыт использования двух названных объективов, какой лучше, какой хуже? По фокусным расстояниям удобнее 35, но пишут, что на нем ХА больше чем на 50, так ли это? И еще, портреты от ростового до бюста на 35 реально получить приемлемого качества?
Заранее спасибо!
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Всем всем
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Вот например. Только это не на 8мм, а наоборот на какой-то советский телевик. Это фото сделано кажется склейкой серии снимков (около 50 я думаю). Хотя у него есть и штатив с гидированием, на котором можно ставить выдержку хоть час.Подробнее
А этот советский телевик не Hubble случайно называется? :)
Re[an4orite]:
от:an4orite
Коллеги, я задумался о приобретении нового объектива на 5100. На примете два объектива Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor и Nikon AF-S 50mm f/1.8G. Снимать планирую как окружающий нас мир, так и людей.
Кто-нибудь имеет опыт использования двух названных объективов, какой лучше, какой хуже? По фокусным расстояниям удобнее 35, но пишут, что на нем ХА больше чем на 50, так ли это? И еще, портреты от ростового до бюста на 35 реально получить приемлемого качества?
Заранее спасибо!Подробнее
35 /1.8 DX - он спецом под кроп, поэтому на кропе будет нормальным (штатником, т.е. угол обзора примерно 60 град). 50 /1.8 рассчитан под ФФ - он на нём также будет нормальным. Следовательно, перспективные искажения у обоих равны и для съёмки бюстовых портретов не годятся. Для повседневной съёмки первый самое то (у второго угол обзора эквивалентен 75 мм) - маленький, легкий.
Re[an4orite]:
от:an4orite
Заранее спасибо!Подробнее
Не могу сравнить эти стекла, на 35-ку не снимал ни разу, могу сказать лишь по фокусным - один раз девушка на городском празднике попросила снять портретик, я как бравый гусар цепляю 105-ый на Д5100, прицеливаюсь, четко снимаю почти по пояс. Она посмотрела в экранчик на фото и скромно заявила что хочет в полный рост. Пятился назад и чуть не полез на стену здания, но ростовой снял, сколко метров было непомню - может 10-12.
Всю эту галиматью написал лишь для одного - хватит и 35 и 50 для ростового, лишь бы ногам места хватило.
А вот насчет крупнолицевого и поясного портрета я бы насчет 35-ки крепко задумался. На кропе она вроде как 50, но только вроде. Остается она 35-кой, но обрезанной по площади кадра. На полтинник такой портрет лучше будет по любому. А еще лучше на 85 или 105.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
35 /1.8 DX - он спецом под кроп, поэтому на кропе будет нормальным (штатником, т.е. угол обзора примерно 60 град). 50 /1.8 рассчитан под ФФ - он на нём также будет нормальным. Следовательно, перспективные искажения у обоих равны...Подробнее
Паровоз, Вы, по-моему, сражаетесь за звание самого оригинального мыслителя форума.
Re[an4orite]:
от: an4orite
...Снимать планирую как окружающий нас мир, так и людей...
Снимать окружающий мир лучше на 18-... , а они у вас уже есть. А портретник, это кому что нравится. Лично мне нравится ЭФР в районе 100-ки, идеальный был бы 70\1.8, но...
35-ка, лицевой портрет можно, но не нужно. Ростовый без проблем, природа... вполне. Поясной портрет, тут с ракурсами надо осторожней.
Re[Touristo]:
Почему никон не выпускает дополнительные аксессуары для наших камер?
Я сейчас подумал, и решил что очень у них странная логика. Например бат. блок. Профессионалы фотографируют или в студии, или по крайней мере чаще всего точно знают, куда идут и что они будут фотографировать. Любители же наоборот таскают с собой камеру везде и щелкают все, что покажется интересным. Для них мне кажется дополнительный заряд как раз более важен и критичен. Это я бат. блок рассматриваю только с точки зрения источника дополнительного заряда. Жадины. Кстати поделитесь, кто где какие бат блоки купил и как они работают. Надо уже готовиться к лету.
Я сейчас подумал, и решил что очень у них странная логика. Например бат. блок. Профессионалы фотографируют или в студии, или по крайней мере чаще всего точно знают, куда идут и что они будут фотографировать. Любители же наоборот таскают с собой камеру везде и щелкают все, что покажется интересным. Для них мне кажется дополнительный заряд как раз более важен и критичен. Это я бат. блок рассматриваю только с точки зрения источника дополнительного заряда. Жадины. Кстати поделитесь, кто где какие бат блоки купил и как они работают. Надо уже готовиться к лету.
Re[KycT89]:
По мне, так удобней бросить в сумку 1-2 батареи. Батручка слишком громозка.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Почему никон не выпускает дополнительные аксессуары для наших камер?
Я сейчас подумал, и решил что очень у них странная логика. Например бат. блок. Профессионалы фотографируют или в студии, или по крайней мере чаще всего точно знают, куда идут и что они будут фотографировать. Любители же наоборот таскают с собой камеру везде и щелкают все, что покажется интересным. Для них мне кажется дополнительный заряд как раз более важен и критичен. Это я бат. блок рассматриваю только с точки зрения источника дополнительного заряда. Жиды. Кстати поделитесь, кто где какие бат блоки купил и как они работают. Надо уже готовиться к лету.Подробнее
Куст, 2/3, если не больше, потребителей профессиональн камер - фотожурналисты, а они снимают серийно. С масштабного мероприятия вроде митинга на Болотной могут привезти 1000-1500 кадров. Под такую съемку и создавались в свое время моторы, а сейчас батручки. Для людей, у которых реально нет секунд, чтобы передернуть курок, и минуты, чтобы заменить аккум, т.к. за это время можно упустить, например, голевой момент. Любитель может и лишний аккум в карман положить. Ему батручка - в основном для улучшения хвата или/и для понтов.
Батручка Nikon MB-D31 для 3100 подходит для 5100. Продавцы ее так и анонсируют. А фирмачи этого не делают, насколько понимаю, чтобы избежать претензий, т.к. кабель ручки мешает поворотн экрану.
Re[Touristo]:
Может кому интересно будет, если не баян, конечно ))
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x9JYyjTPz4s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/x9JYyjTPz4s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x9JYyjTPz4s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/x9JYyjTPz4s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Edvin]:
от:Edvin
Куст, 2/3, если не больше, потребителей профессиональн камер - фотожурналисты, а они снимают серийно. С масштабного мероприятия вроде митинга на Болотной могут привезти 1000-1500 кадров. Под такую съемку и создавались в свое время моторы, а сейчас батручки. Для людей, у которых реально нет секунд, чтобы передернуть курок, и минуты, чтобы заменить аккум, т.к. за это время можно упустить, например, голевой момент. Любитель может и лишний аккум в карман положить. Ему батручка - в основном для улучшения хвата или/и для понтов.
Батручка Nikon MB-D31 для 3100 подходит для 5100. Продавцы ее так и анонсируют. А фирмачи этого не делают, насколько понимаю, чтобы избежать претензий, т.к. кабель ручки мешает поворотн экрану.
ЗЫ "жидов" лучше уберите. Не все поймут, что у Вас лексикон такой.Подробнее
Ну мне кажется неправильно все это, помимо того, что никон неплохо теряет в деньгах. Нате вам камеру, а дальше вертитесь как хотите. Мне например приятно было бы пользоваться родными аксессуарами. Ну в общем спорить можно бесконечно, однако один из вопросов остается открытым. Знаю точно, что как минимум два человека обладают бат блоками. Отпишитесь. Спасибо.
Re[KycT89]:
del
Re[KycT89]:
от:KycT89
Ну мне кажется неправильно все это, помимо того, что никон неплохо теряет в деньгах. Нате вам камеру, а дальше вертитесь как хотите. Мне например приятно было бы пользоваться родными аксессуарами. Ну в общем спорить можно бесконечно, однако один из вопросов остается открытым. Знаю точно, что как минимум два человека обладают бат блоками. Отпишитесь. Спасибо.Подробнее
Пользуюсь, все устраивает. Единственный неудобный момент - это внешний провод действительно мешает экрану. Заказал на Ебей, как получил сразу поставил, и больше не снимал его с фотоаппарата.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Ну мне кажется неправильно все это, помимо того, что никон неплохо теряет в деньгах. Нате вам камеру, а дальше вертитесь как хотите. Мне например приятно было бы пользоваться родными аксессуарами.
Пользуйтесь на здоровье. Название ручки я Вам сообщил.
Никон ничего не теряет, т.к. кому надо, знают, что 3100-я ручка годится для Д5100. Но если ее назвать "Батручка для 3100-5100", найдется умник, который выкатит претензию: ручка (проводок вернее) мешает работе поворотн экрана, иде мои права потребителя и т.д. и т.п.
от: KycT89
Знаю точно, что как минимум два человека обладают бат блоками. Отпишитесь. Спасибо.
Ну, есть у меня. С неделю назад выкладывал снимок по другому поводу (там про защитн экран спрашивали). Проводок не ставил, т.к. мне ручка нужна в основном для хвата. По этой же причине еще не заряжал аккумы - у меня карта памяти кончается раньше, чем один разряжается. Судя по картинкам. моя батручка отличается от никоновской отсутствием резиновой наклейки. Цены сравните сами. http://www.ИБЕЙ.com/itm/170730550402?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Что еще сказать? Мне удобно.
Re[Nafanya64]:
согласен 100%
Re[Juristus]:
прикольно
Re[Juristus]:
Поделитесь как это снято с каплей