Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А через Live View не пробовал? Я так делал. Снимал правда один раз только. Но китом так и так астро-фото не получится - слишком темный. Хорошо светосильный широкоугольник и выдержку секунд на 45.

Обсуждали же - получится хвостик у звёзд)))
Re[parovoZZ]:
При фокусном 8мм на выдержке 45 секунд будет четко, без треков. Проверено. Считается если не ошибаюсь по формуле 600/f в пересчете на 35-пленочный эквивалент. знакомый астроном снимает на Сигму 8-16мм.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
При фокусном 8мм на выдержке 45 секунд будет четко, без треков. Проверено. Считается если не ошибаюсь по формуле 600/f в пересчете на 35-пленочный эквивалент. знакомый астроном снимает на Сигму 8-16мм.

Подробнее

А какой же вы тогда фокус ловите на 8мм?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Подробнее

А знакомый фотками не поделится?
Re[Touristo]:
Вчера гроза была, оценил режим bulb (или time) + пульт. Очень и очень удобно: один раз кнопку нажал, съемка началась, второй раз нажал - закончилась. Жаль так ничего интересного и не поймал.
Re[Touristo]:
Домик

35/1.8 , CaptureNX2, Vivid
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Вчера гроза была, оценил режим bulb (или time) + пульт. Очень и очень удобно: один раз кнопку нажал, съемка началась, второй раз нажал - закончилась. Жаль так ничего интересного и не поймал.

Т.е. одним нажатием зеркало поднимается и держать не надо? Другим опускается? Надо у себя проверить...

Вот всё читал про мониторы, мол у кого-то цвета неправильные и думал: на работе ноут дешёвый - всё нормально с цветами, дома монитору лет 5 - тож всё хорошо. Как так? Но вот поменял работу, сижу за монитором... вроде и не древним, но "небы" синюшние, лица краснющие :) Ощутил, так сказать, во всей красе.... хорошо хоть не успел ничего сказать тут про фото)))
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Т.е. одним нажатием зеркало поднимается и держать не надо? Другим опускается? Надо у себя проверить...

Вот всё читал про мониторы, мол у кого-то цвета неправильные и думал: на работе ноут дешёвый - всё нормально с цветами, дома монитору лет 5 - тож всё хорошо. Как так? Но вот поменял работу, сижу за монитором... вроде и не древним, но "небы" синюшние, лица краснющие :) Ощутил, так сказать, во всей красе.... хорошо хоть не успел ничего сказать тут про фото)))

Подробнее

Да, одним нажатием зеркало поднимается, вторым опускается. Тоже сначала как дурак зажатым держал, пока однажды палец не отсох и случайно не отпустил кнопку :D

Монитору не обязательно быть устаревшим, чтоб плохо показывать. Многие TN матрицы безбожно коверкают цвета. Я сейчас на работе за каким то самсунгом квадратным, так вот я хотел cltest немного прогнать, но оказалось что искажение цвета у него градиентное даже при прямом взгляде. Внизу картинка неконтрастная, вверху наоборот. Знаете как забавно? :D Тут недавно выкладывали портрет девушки на двух подряд постах. Так получилось, что они как раз расположились в верхней и нижней части экрана. Внизу лицо бледнющее, вверху краснющее. Правда как всегда оказалась где то посредине. :D
Re[ИГРок]:
Цитата:
..никогда не понимал зачем дату на снимок выносить...

За день до этого лазил в меню, изучал, дошёл до этой функции, включил, а потом забыл выключить. Когда смотрел фотки на компутере сам ужаснулся, и сразу полез в меню, опять нашёл ту функцию и выключил её нафиг (хотя в опред. моментах она может пригодится... не забыть бы)

Цитата:
от: ИГРок
А я никогда не понимал датирования месяц-число-год.
Или это фотка из будущего? ;)

нет, фотка из настоящего, точнее уже из недалёкого прошлого, просто я так привык.

а вот фотка из той же серии... на дату, в т.ч. расположение месяц и день, не смотреть :)

Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
нет, фотка из настоящего, точнее уже из недалёкого прошлого, просто я так привык.

а вот фотка из той же серии... на дату, в т.ч. расположение месяц и день, не смотреть :)

Подробнее

На фотке слишком много разноплановых деталей, непонятно на что обращать внимание. Если футбольная тематика, то я бы перекадрировал изображение, например захватив больше ворот и прожекторов. Если два самолета, что можно довольно интересно обыграть, то я бы не стал вообще захватывать детали стадиона. В общем рарозненно как то. А что за объектив кстати?
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
На фотке слишком много разноплановых деталей, непонятно на что обращать внимание. Если футбольная тематика, то я бы перекадрировал изображение, например захватив больше ворот и прожекторов. Если два самолета, что можно довольно интересно обыграть, то я бы не стал вообще захватывать детали стадиона. В общем рарозненно как то. А что за объектив кстати?

Подробнее

снимал всё одним объективом: 55-300 AF-S VR
Re[KycT89]:
Цитата:
А знакомый фотками не поделится?

Вот например. Только это не на 8мм, а наоборот на какой-то советский телевик. Это фото сделано кажется склейкой серии снимков (около 50 я думаю). Хотя у него есть и штатив с гидированием, на котором можно ставить выдержку хоть час.

А вот человек снял просто одним кадром, на широкоугольный объектив ISO 3200 2.8 30сек 16мм

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Вот например. Только это не на 8мм, а наоборот на какой-то советский телевик. Это фото сделано кажется склейкой серии снимков (около 50 я думаю). Хотя у него есть и штатив с гидированием, на котором можно ставить выдержку хоть час.

А вот человек снял просто одним кадром, на широкоугольный объектив ISO 3200 2.8 30сек 16мм

Подробнее

да уж шикарно, ничего не скажешь.
Re[Touristo]:
Уважаемые форумчане!
Есть предложение: давайте не будем цитировать посты вкупе с большими фотографиями. Хотя бы в сообщениях, которые идут сразу за цитируемым. Ну, ей-богу, до абсурда доходит - на одну страницу темы форума несколько одинаковых фото и две-три строчки текста. На редактирование цитаты необходимо не более 1-2 секунд. Спасибо заранее.
P.S. Это только предложение. По-моему, так было бы лучше. Если есть другие мнения, с большим вниманием их выслушаю. С уважением...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Домик

35/1.8 , CaptureNX2, Vivid

Подробнее

Сам люблю такие фото. Очень натурально! :!:
Re[Touristo]:
Подброшу колючек и смолы.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Подброшу колючек и смолы.

Очень интересный ракурс! Респект!
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Уважаемые форумчане!
Есть предложение: давайте не будем цитировать посты вкупе с большими фотографиями. Хотя бы в сообщениях, которые идут сразу за цитируемым. Ну, ей-богу, до абсурда доходит - на одну страницу темы форума несколько одинаковых фото и две-три строчки текста. На редактирование цитаты необходимо не более 1-2 секунд. Спасибо заранее.
P.S. Это только предложение. По-моему, так было бы лучше. Если есть другие мнения, с большим вниманием их выслушаю. С уважением...

Подробнее

Можно в ссылке на фото заменять pr или or на sm или th.
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Уважаемые форумчане!

Подробнее

признаю ошибку и соглашаюсь. сам хотел отредактировать но чет было лень.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Сам люблю такие фото. Очень натурально! :!:

Спасибо. :D

Цитата:
от: yago
Очень интересный ракурс! Респект!

Спасибо. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.