Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[Touristo]:
съемка без вспышки в помещении
подскажите, какие настройки лучше использовать в небольшой комнате с парой обычных ламп накаливания (50-60 ватт)? без вспышки естественно. какие цветовые профили изпользуете? настройки выдержки, диафрагмфы? вводить ли кор. экспозиции? кто как делает?
Re[Touristo]:
Кстати народ. На днях со штатива из окна щелкал звезды, так вот навестись на резкость у меня ни разу не получилось. Есть какая то хитрость наводки фокуса на звездное небо? Я и ручками и автоматом пробовал. Думаю методом проб можно навестись минут через 15. Но может есть какой то простой вариант? Бесконечность не катит, равно как и узкая диафрагма.
Re[KycT89]:
от: KycT89
На днях со штатива из окна щелкал звезды, так вот навестись на резкость у меня ни разу не получилось. .
может спуск через таймер или дистанционку поправит положение?
Re[KycT89]:
..никогда не понимал зачем дату на снимок выносить...
А я никогда не понимал датирования месяц-число-год.
Или это фотка из будущего? ;)
Re[KycT89]:
Я раньше тоже всегда дату ставил, по просьбам бабушек/тещи/и т.д.
Re[Кли]:
от: Кли
может спуск через таймер или дистанционку поправит положение?
спуск с пульта был
Re[Edvin]:
от: Edvin
Из этих веточек-колючек против света (неба) создается дифракционная решетка. Закон оптики. Наверное, программными средствами можно компенсировать.
Выше уже выкладывал эти два кадра. Но никто не обратил внимания ;)

Один кадр снят в каком-то ручном режиме (не помню уже..), а другой в режиме "снег".
ХА камера убрала самостоятельно в момент съёмки.
Так что, камере вполне можно доверять, если в себе не очень уверены или не владеете в совершенстве постобработкой.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Кстати народ. На днях со штатива из окна щелкал звезды, так вот навестись на резкость у меня ни разу не получилось. Есть какая то хитрость наводки фокуса на звездное небо? Я и ручками и автоматом пробовал. Думаю методом проб можно навестись минут через 15. Но может есть какой то простой вариант? Бесконечность не катит, равно как и узкая диафрагма.Подробнее
Я наводился по горизонту. Пробовал в мануале кольцо до упора, получается перебег. Объектив Никон 35-ка 1.8 G
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Я наводился по горизонту. Пробовал в мануале кольцо до упора, получается перебег. Объектив Никон 35-ка 1.8 G
На ките тоже перебег. Хотел по луне но она уже за дом свалила на момент съемки.
Re[KycT89]:
А через Live View не пробовал? Я так делал. Снимал правда один раз только. Но китом так и так астро-фото не получится - слишком темный. Хорошо светосильный широкоугольник и выдержку секунд на 45.
Re[KycT89]:
спуск с пульта был
тогда так http://cursorinfo.co.il/news/tech/2012/04/04/canon/
Re[Кли]:
от: Кли
тогда так http://cursorinfo.co.il/news/tech/2012/04/04/canon/![]()
![]()
или так: http://hubblesite.org/
Re[Touristo]:
в выходные у нас было солнечно.

Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
А через Live View не пробовал? Я так делал. Снимал правда один раз только. Но китом так и так астро-фото не получится - слишком темный. Хорошо светосильный широкоугольник и выдержку секунд на 45.
С такой выдержкой от звезд будут большие шлейфы, но в целом ты прав. Все же таю надежду, что и с китом что то получится. В августе буду в штатах в горах в глуши, думаю попробую.