Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Я не спроста упомянул про небо. Иногда оно бывает такой восхитительной красоты... Но не станете-же Вы фокусироваться на небо. Даже если и станете, то при попытке "захватить" немного ландшафта (обычно небо само по себе не фотографируют) неизбежно сменится экспозиция и "сочность" неба поблекнет в вытягивании темных деревьев. Таких ситуаций может быть множество. Светлый и темный ключ еще никто не отменял ;)

Подробнее

Уууууу Для таких ситуаций вам нужен абсолютно не контрастный объектив, полярик на него и .... плёнко. Цифра только в HDR вытянет такой перепад.

И к чему весь изврат с экспозамером? Есть же экспокоррекция? Ну или брекетинг на худой конец)))) Нащёлкали кадров с разной эксповилкой, дома выбрали лучший (или склеили в случае с HDR).
Re[Yu_Na]:
МЕня эта кнопочка (AF-L/AE-L) уже давно привлекает. ;)
НО всё никак не могу найти ей области применения.
Ведь по логике, как писАл выше, ведь именно главный объект нуждается в фокусировке и правильной экспозиции. НИкак не могу представить, как разнести фокус и экспозицию. РАзве что действительно, какие-то пейзажные кадры или архитектурные.
Интересно, а кто-нибудь ещё использует эту кнопку в повседневности?
Ведь есть на КАЖДОМ з/фотоаппарате, а вроде как и не очень-то востребована...

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Уууууу Для таких ситуаций вам нужен абсолютно не контрастный объектив, полярик на него и .... плёнко. Цифра только в HDR вытянет такой перепад.

И к чему весь изврат с экспозамером? Есть же экспокоррекция? Ну или брекетинг на худой конец)))) Нащёлкали кадров с разной эксповилкой, дома выбрали лучший (или склеили в случае с HDR).

Подробнее

Каждому свое. ХДР вообще убивает фото, МЛМ. А кнопка AF/AE-L придумана давно и всегда под пальцем. ;)
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
МЕня эта кнопочка (AF-L/AE-L) уже давно привлекает. ;)
НО всё никак не могу найти ей области применения.

Для панорам, если повешена функция блокировки экспозамера.
Re[parovoZZ]:
Можно сделать так, чтобы при полунажатии на кнопку спуска затвора блокировалась экспозиция через
[quot]Блокировка автоматической экспозиции
Если выбрано значение Вкл. для собственной настройки c1 (Блок.
АЭ спусков. кнопкой; 0159), экспозиция будет зафиксирована
при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину.[/quot]
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Для панорам, если повешена функция блокировки экспозамера.

Точно! :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Из этих веточек-колючек против света (неба) создается дифракционная решетка. Закон оптики. Наверное, программными средствами можно компенсировать.

Чо? :?:

Re[Touristo]:
Покатались тут чутка

Первая снята на ИСО1600 (чисто по запарке, забыл т.е. ) - шумы давить не умею, поэтому ползунки двигал по наитию)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Чо? :?:

Подробнее

Паровоз, Вы как большевик: если законы физики нам мешают, мы их отменим... Есть и на Вашем снимке ХА, только малозаметные.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Зачем же так издеваться над красивой девушкой!
Затерли кожу!!! И теперь получилась кукла!

Некоторые девушки не любят чтобы были видны поры, точки, фактура кожи. Фотки ради реализма я снимаю для себя, а такое - для них =)
Re[crazy monkey]:
Цитата:
от: crazy monkey
Котэ
tamron 18-270 pzd, пыха в потолок
полный размер: http://album.foto.ru/photo/2401416/

Фото хорошее, у кошака кровоизлияние в глаз?
Re[NikHermit]:
Цитата:
от: NikHermit
Фото хорошее, у кошака кровоизлияние в глаз?

Нее - она просто не хотела позировать (с)
Re[Кошки, собаки...]:

Скинула шубку

Re[Nafanya64]:
Уважаемые владельцы D5100! Такой вопрос: вас не сильно напрягает довольно мелкий оптический видоискатель на сабже? (например, у Сонек "глазок" процентов на 20-30 больше, и глазу как-то комфортнее, не надо вглядываться).
Можно ли что-то с этим сделать? Может продаются какие-то "увеличенные" видоискатели для Nikon?
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Вот почти уже весна ;)

Подробнее

Это уже почти лето :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Сказочный снимок. Немного поднял бы контрастности.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Могу соврать, но там датчики фазового автофокуса расположены на матрице (зеркала то нет). Единственный плюс, что не надо юстировать тушку.

У БЗ, фазовый автофокус тока у Никон1(есть датчики на матрице), у остальных контрастный.
Re[Touristo]:
Через грязное стекло заметил знакомое название :D
Re[HiJack]:
Цитата:

от:HiJack
Уважаемые владельцы D5100! Такой вопрос: вас не сильно напрягает довольно мелкий оптический видоискатель на сабже? (например, у Сонек "глазок" процентов на 20-30 больше, и глазу как-то комфортнее, не надо вглядываться).
Можно ли что-то с этим сделать? Может продаются какие-то "увеличенные" видоискатели для Nikon?

Подробнее

О субъективных вещах спрашиваете. Тут сколько людей, столько мнений. А лупы и угловые видоискатели на Д5100 официально не ставятся (это не значит, что нельзя приспособить), т.к. будут мешать повороту экрана.
Re[Touristo]:
Колоритные фигурки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.