Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Подскажите как найти свои фото загруженные вне альбомов?

http://album.foto.ru/photos.php?user_id=399894/
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
С матрицей 1/2 на открытой диафрагме у Вас ГРИП в разы больше, чем в аналогичн условиях у Д5100. Будьте готовы к тому, что фокусировке придется уделять значительно больше внимания, чем Вы привыкли.

в видоискателе "промах" фокуса виден, или нужно увеличивать картинку после съемки что бы понять это?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А насчет SILKYPIX можно подробнее? Туда вставляется профиль на Д5100? Вообще - аргументы за и против?

Озадачил... Просто редактирую в нём РАВ, чуть экпозиции, слегка ХДР, от настройки контрастности просто балдею. Кое какие цветовые профили. Очень своеобразный японский продукт. Знаком с ним ещё со времён 3-ей версии. Много раз посылал "На..." и столько же раз возвращал его обратно. У него нет аргументов "за", "против"... он джапанизе. Извиняюсь за некоторую эмоциональность, но... как-то так.
Re[kocmoc]:
Цитата:

от:kocmoc
Сделал снимок со штатива, получилось лучше ИД-61 л/д

для сравнения tamron 18-270 pzd

Подробнее

тамрон более контрастен (как и положено АФ стёклам). Говорят, что унутро у тамронов пластиковое)))
Re[Кли]:
Спасибо .
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли

кстати - в сабже вроде имеется функция увеличения картинки при фокусировке? Разве с такой функцией не должно получаться четче?

Но только в режиме LV. В этом же режиме есть АФ с приоритетом лица - т.е. увеличиваете изображение, а лицо всё время в поле кадра (не надо двигать джойстиком). Но все эти фичи полезны для мануальщиков (т.е. для меня)))))
Re[Кли]:
Цитата:
в видоискателе "промах" фокуса виден, или нужно увеличивать картинку после съемки что бы понять это?

Виден только откровенный промах (когда совсем не туда)))) Промах светосильным стеклом не виден даже на проф аппаратах - ФЭ цифрозеркалок не предназначен для мануального фокусирования((((( На каких-то моделях, правда, ФЭ можно менять - уже дышится легче.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
...

Спасибо
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Давно остановился на AF-S. //

Понятно. СПасибо.
Сам пользуюсь также лишь AF-S, но раз есть функция слежения, то хотелось бы разобраться в ней.
Разве нельзя перекадрироваться при следящем автофокусе?
И всё-таки, для чего два вида следящего сделано?

Блокировка экспозиции.. Т.е. Вы наводитесь, затем нажимаете кнопку и удерживая её ухитряетесь полунажатием фокусироваться?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

...И всё-таки, для чего два вида следящего сделано?

Для дураков. Без шуток. Или для ленивых.
Re[exp4or]:
Цитата:

от:kocmoc
Сделал снимок со штатива, получилось лучше ИД-61 л/д

для сравнения tamron 18-270 pzd

Подробнее

Совсем же другое дело!
Интересно, что микросдвиг визуально как таковой не определялся - по-моему. все, а не я один сочли причиной нерезкости кач-во объектива.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Понятно. СПасибо.
Сам пользуюсь также лишь AF-S, но раз есть функция слежения, то хотелось бы разобраться в ней.
Разве нельзя перекадрироваться при следящем автофокусе?
И всё-таки, для чего два вида следящего сделано?

Блокировка экспозиции.. Т.е. Вы наводитесь, затем нажимаете кнопку и удерживая её ухитряетесь полунажатием фокусироваться?

Подробнее

Для слежения сюжет определенный нужен и рука набитая. Я как-то снимал гонки на выживание - со слежением не очень получалось - не успевал фот...
При следящем фокусе перекадрироваться можно, но и фокус перефокусируется... (проавда, если не использовать AF-L)
Блокировка экспозиции (AE-L) - это совсем другое. Вот видите Вы красивое сочное пятно на общем неприглядном фоне. При матричном замере фот будет выравнивать картинку, что-бы избежать пере-, недоэкспозиции. Даже при точечном замере возможна погрешность в замере АЕ. Наводитесь на свое любимое красивое пятно и блокируете АЕ - и плевать на все окружающее, фокусируйтесь куда хотите. Именно это пятно и будет наиболее натурально изображено. Очень хорошо работает с облаками и их оттенками...
Re[...]:

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Да все, начиная с костра, хороши :D Вот только заметил (а теперь не только у себя) незначительные ХА на мелких веточках (колючках) на фоне неба у 35-ки. Такой себе фиолетовый ореол. Не то чтобы напрягает, но........
Re[Кли]:
Цитата:

Я вижу только дома на компе. Заказал фок экран с клиньями Додена, а он две недели уж висит меж Гонконгом и Россией
Я говорил не столько о промахах, сколько о том, что при правильной фокусировке у матрицы 1/2 ГРИП в разы больше, чем у APS-C матрицы. Как говорится, не баг, а фича. На суперзуме с маленькой матрицей я вспоминал слово "фокусировка" только если приходилось снимать что-л. за сеткой, решеткой и др., и автофокус на эту решетку нацеливался. А если хотя бы грубо навести на нужн объект, все в порядке. Снимаешь, к примеру, автомобиль под углом 20-30 град - он весь укладывается в ГРИП, от переднего бампера до заднего. А с APS-C матрицей, если не зажимать диафрагму, автомобиль при наводке на фару уже с середины уходит в нерезкость.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
..
Блокировка экспозиции (AE-L) - это совсем другое. Вот видите Вы красивое сочное пятно на общем неприглядном фоне. При матричном замере фот будет выравнивать картинку, что-бы избежать пере-, недоэкспозиции. Даже при точечном замере возможна погрешность в замере АЕ. Наводитесь на свое любимое красивое пятно и блокируете АЕ ..

Подробнее

Так чем же навестись на красивое пятно? В смысле, какой тип замера?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Так чем же навестись на красивое пятно? В смысле, какой тип замера?

Не имеет значения. Если Вы подвигаете объективом в разные стороны даже с матричным замером, то заметите, что выдержка будет изменяться в зависимости от освещенности. Полунажатие этого не отменяет - экспозамер продолжает работать, адаптируясь под текущую освещенность. При блокировке экспозиции выдержка фиксируется (в нашем случае, делая акцент на определенном месте, даже если фокусировка делается на совершенно другой объект, находящийся в другой освещенности).
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Да все, начиная с костра, хороши :D Вот только заметил (а теперь не только у себя) незначительные ХА на мелких веточках (колючках) на фоне неба у 35-ки. Такой себе фиолетовый ореол. Не то чтобы напрягает, но........

Подробнее

Из этих веточек-колючек против света (неба) создается дифракционная решетка. Закон оптики. Наверное, программными средствами можно компенсировать.
Re[Yu_Na]:
Спасибо, что отвечаете.
НО мне трудно представить конкретную съёмочную ситуацию:
Цитата:
от: Yu_Na
..При блокировке экспозиции выдержка фиксируется (в нашем случае, делая акцент на определенном месте, даже если фокусировка делается на совершенно другой объект, находящийся в другой освещенности).

Всё-таки фокусируемся на ГЛАВНОМ объекте. Но в описанной ситуации он будет или пересвечен или тёмным. И это ГЛАВНЫЙ (!) ОБЪЕКТ.

Я не подвергаю сомнению то, что Вы говорите; не дай Бог!
Просто я пытаюсь заранее смоделировать какие-то стандартные съёмочные ситуации, чтобы иметь в голове какие-то готовые алгоритмы своих действий. Вот и прокручиваю в голове варианты.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Спасибо, что отвечаете.
НО мне трудно представить конкретную съёмочную ситуацию:

Всё-таки фокусируемся на ГЛАВНОМ объекте. Но в описанной ситуации он будет или пересвечен или тёмным. И это ГЛАВНЫЙ (!) ОБЪЕКТ.

Я не подвергаю сомнению то, что Вы говорите; не дай Бог!
Просто я пытаюсь заранее смоделировать какие-то стандартные съёмочные ситуации, чтобы иметь в голове какие-то готовые алгоритмы своих действий. Вот и прокручиваю в голове варианты.

Подробнее

Я не спроста упомянул про небо. Иногда оно бывает такой восхитительной красоты... Но не станете-же Вы фокусироваться на небо. Даже если и станете, то при попытке "захватить" немного ландшафта (обычно небо само по себе не фотографируют) неизбежно сменится экспозиция и "сочность" неба поблекнет в вытягивании темных деревьев. И таких ситуаций может быть множество. Светлый и темный ключ еще никто не отменял ;)
Здесь замер был зафиксирован по самому светлому полю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.