Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[exp4or]:
Цитата:

от:exp4or
Вот спасибо! Очень полезная статья.
А как быть с фронт-бэк-фокусами? Говорят у зеркалок есть такая болезнь. Причем почти у всех. Вот если куплю зум и фикс, они же будут по-разному фокусироваться. Есть ли в D5100 встроенный механизм коррекции автофокуса?

Подробнее

Не у зеркалок, а у объективов в режиме работы фазового автофокуса. БФ или ФФ говорит лишь о том, что объектив не юстировался на заводе. Не считаю это браком.
У D5100 данной функции нет. Она есть у D7000 (ручной ввод коррекции).
Re[exp4or]:
Цитата:

от:exp4or
Нет в нашем маленьком городишке сервиса. Продаются только дешевые мыльницы. Покупать буду в интернет-магазине. Получается - большой риск купить бракованный фотоаппарат? Совсем мне не улыбается бегать по сервисам за 500 км.
А не лучше ли мне присмотреться к беззеркалке с APS-C матрицей, как вы считаете?
Они ведь лишены недостатков фронт-бэк фокусов.

Подробнее

Могу соврать, но там датчики фазового автофокуса расположены на матрице (зеркала то нет). Единственный плюс, что не надо юстировать тушку.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Если нужен качественный и компактный фот - я бы брал Sony NEX. Зеркало в любительском сегменте не более, чем понты - изображение маленькое, темное.

Я полагаю, Sony NEX-5N + новый SEL-50/1.8 будет хорош?
Re[exp4or]:
Цитата:
от: exp4or
Будьте добры, список этих магазинов, пожалуйста.

http://sochi.фотоплюс.su/
http://www.пиксел24.ru/
Кириллицу замените на латиницу.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Вот почти уже весна ;)

Подробнее

Спрашивал выше про виды автофокуса, но что-то никто... :?
ВЫ пчёлок ловите следящим? И если да, то какой разновидностью:AF-a или AF-c?
Стандартный AF-s - для неподвижных; это понятно.
"а" - сам выбирает: по неподвижным как s, по движущимся как c. AF-C всё время как по движущимся. Но если цель на месте, а включен "с", то он ведь будет работать как s?
Для чего тогда эти три режима, а не один? Когда какой предпочесть?
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
http://sochi.фотоплюс.su/
http://www.пиксел24.ru/
Кириллицу замените на латиницу.

Спасибо за ссылки.
И что, если я живу от Москвы на расстоянии 3500 км., они мне дадут потестить аппарат?
Re[exp4or]:
Цитата:
от: exp4or
Спасибо за ссылки.
И что, если я живу от Москвы на расстоянии 3500 км., они мне дадут потестить аппарат?

Как я понимаю, тест проводится в магазине перед отправкой. Возможно я ошибаюсь. Если задумаете заказывать, обязательно уточните этот момент.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Честно... Мрачно и грязно как-то. Вы описали человека творческого, а здесь... "мазута".

Если честно, мне первый вариант больше нравится, поэтому пока и оставил попытки сделать что-то лучше.

Описал я человека творческого, но снимал уставшего и задумчивого...
Re[Touristo]:
Сделал снимок со штатива, получилось лучше ИД-61 л/д

для сравнения tamron 18-270 pzd

Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
...Описал я человека творческого, но снимал уставшего и задумчивого...

Одно другого не отменяет.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Спрашивал выше про виды автофокуса, но что-то никто... :?
ВЫ пчёлок ловите следящим? И если да, то какой разновидностью:AF-a или AF-c?
Стандартный AF-s - для неподвижных; это понятно.
"а" - сам выбирает: по неподвижным как s, по движущимся как c. AF-C всё время как по движущимся. Но если цель на месте, а включен "с", то он ведь будет работать как s?
Для чего тогда эти три режима, а не один? Когда какой предпочесть?

Подробнее

Давно остановился на AF-S. Почему? Наверное потому, что привык иногда перекадрироваться при полунажатом спуске. При других раскладах начинается перефокусировка. Кстати, на Никоне начал активно использовать еще и блокировку экспозиции - раньше игнорировал эту опцию. Пчелка могла-бы быть и порезче/ближе. Но они еще не такие обнаглевшие, какими будут уже в мае. Сейчас реально "шугаются", когда я к ним сунусь. А на 35-ке фокус очень шустрый - почти успеваешь поймать. Когда-то Олимпусом на 70-300 я просто "лупил" серию в гущу обильно летающих пчел, а потом отбирал те, в которых пчела в фокусе. Вот такие:
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
...В гравюру не въехал, прошу не судить строго.

Гравюра - шедевр (ИМХО)!!!
Сразу говорю, ничего кроме нажатия нужной кнопки я не делал. А результат получился настолько глубокий. В такой картине (картинкой обзывать язык не поворачивается) столько философии и мудрости... Я впечатлен!
Не буду при этом нахваливать софт, ибо с ним предстоит еще повозиться, что бы составить окончательное резюме.
Re[Touristo]:
Сегодня телевик бы... Одинокая птичка.Плавала под водой как подводная лодка .

Re[С праздником!]:
Съездили в церковь.

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Съездили в церковь.

Подробнее

Что за домик .При церкви?
Re[Touristo]:
Цветочки.

Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Что за домик .При церкви?

Да, на заднем дворике.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

индустар ...
уделает все мыльницы вместе взятые.
...
Кадр с мыльницы резок, но скучен
...
тырнет завален данным овном).

Уважаемый parovoZZ больше к Вам вопросов не имею.
Re[Touristo]:
Подскажите как найти свои фото загруженные вне альбомов?
Re[Touristo]:
AstrA
Edvin
Спасибо за ответы.

Я было начал серьезно поглядывать в сторону д90 с 600д как ноконец начали выкладывать вполне пристойные картинки...

второй сет от kocmoc уже сильно лучше первого :)

кстати - в сабже вроде имеется функция увеличения картинки при фокусировке? Разве с такой функцией не должно получаться четче?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.