Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[exp4or]:
Цитата:

от:exp4or
Насколько D5100 удобен в обращении для новичка? (У меня были только мыльницы за 2-4 тыс.руб.)
Это действительно компактная зеркалка? (буду заказывать в интернет-магазине, а подержать в руках нет возможности, т.к. фотоаппараты у нас не продают).
Какую комплектацию выбрать?

Подробнее

У меня тоже до этого были мыльницы... только подороже... :)
Камера в меру компактная (сидит в руках лучше чем Сонькины А-шки 33,35,55...). Хотя я, таки, заказал батарейный блок. Для меня слишком легкая.
Брать лучше (И М Х О ! ! !) в комплекте с 18-105. Учень универсальный, компактный и качественный объектив! Долго "притираясь" пришел именно к нему. Не жалею!

...Ну, блин, сейчас начнется
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
...Все-таки попробую сегодня дома чего-нить порулить с этим снимком :D

Во-во! И я об этом же. Уж больно "зацепила" картина. Думаю, кому как ни автору и стоит над ней поколдовать. Разные варианты только добавят интереса! Великий Энди отдыхает :D
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
А что такое "Античное фото"?

Фильтр... там же вроде написано ;)
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
на средней не очень удачаня подложка имхо

Сделайте удачнее, порадуемся вместе ;) :D
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Эта фотка выделяется - проталины на переднем плане смотрятся гуд, но имхо темновато (задний план в тьму уходит) и блики круглые зеленые отвлекают.
Что за АСR, эсид почему отверг)?
пс. тоже норм:

Подробнее

adobe camera raw. Там потоньше многие настройки - например не только насыщенность определенных цветов можно регулировать, но и их оттенок. И так в целом поудобней и результат больше мне нравится.
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Сделайте удачнее, порадуемся вместе ;) :D

Да мне не очень интересно если честно =) Просто подложка невысокого разрешения, и неудачно расположена (например щека), бросилось в глаза, вот и написал.
Re[kaplarin]:
У меня первая камера была Вилия (не авто) еще в 80-е годы прошлого века. Потом ничего не было, потом пара дешевейших мыльниц.
То, что D5100 легкая и маленькая это замечательно! Обожаю легкую и компактную аппаратуру. Руки у меня маленькие, так что неудобств не должно быть. А вот как с кнопками дело обстоит: ИСО, баланс белого, кнопка режимов фокусировки, кнопка режимов вспышки? Есть ли датчик приближения глаза? Или за каждым "чихом" лазить в меню придется?
Re[KycT89]:
Цитата:
Да мне не очень интересно если честно =) Просто подложка невысокого разрешения, и неудачно расположена (например щека), бросилось в глаза, вот и написал.

Это определенный фильтр у определенной программы. Только и всего. Мне вот стало интересно (фотография заслуживает того), я взял и нажал на кнопку. И всех трудов. Программа бесплатная. Может и заитересует. Возможно и для собственных "творений" полезна будет ;) :D
Re[KycT89]:
Цитата:
adobe camera raw. Там потоньше многие настройки - например не только насыщенность определенных цветов можно регулировать, но и их оттенок. И так в целом поудобней и результат больше мне нравится.

Ок. Я тоже щупать начинаю, но пока комп не до конца собран(.

Цитата:

У меня первая камера была Вилия (не авто) еще в 80-е годы прошлого века. Потом ничего не было, потом пара дешевейших мыльниц.
То, что D5100 легкая и маленькая это замечательно! Обожаю легкую и компактную аппаратуру. Руки у меня маленькие, так что неудобств не должно быть. А вот как с кнопками дело обстоит: ИСО, баланс белого, кнопка режимов фокусировки, кнопка режимов вспышки? Есть ли датчик приближения глаза? Или за каждым "чихом" лазить в меню придется?

Подробнее

Есть много очень подробных обзоров в интернете, например вот этот

Re[exp4or]:
Цитата:
от: exp4or
...Или за каждым "чихом" лазить в меню придется?

За многими "чихами" придется. Но если у Вас были "мыльницы", то этот набор процедур Вас не должен отпугивать. Более того, если внимательно прочесть мануал, то там ясно написано, что "ручные" варианты у камеры в основном для принудительных нестандартных вариаций. Для всего остального существуют достаточно хорошо отрегулированные программные настройки. Стоит только колесико повернуть... ;) :)
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Есть много очень подробных обзоров в интернете, например вот этот

Подробнее

Спасибо за ссылку. Интересный обзор.
Видоискатель на пентазеркале, а не не призме сильно темный? Каковы субъективные ощущения? Или лучше ЭВИ?
Еще такой вопрос. Если основной штатник рекомендуете 18-105, то какой фикс посветлее лучше взять от 35 до 50мм? Как научиться разбираться в спецификациях никона? (IF, Af, AF-S, D, G, VR и прочая ерунда), что все это значит?
Re[Touristo]:
Проба в аппарате профиль Fuji Velvia - понравился.

каталась на роликах- щеки таки покраснели))).
Re[exp4or]:
Цитата:

Видоискатель на пентазеркале, а не не призме сильно темный? Каковы субъективные ощущения? Или лучше ЭВИ?
Еще такой вопрос. Если основной штатник рекомендуете 18-105, то какой фикс посветлее лучше взять от 35 до 50мм? Как научиться разбираться в спецификациях никона? (IF, Af, AF-S, D, G, VR и прочая ерунда), что все это значит?

Подробнее

Читайте документацию! Там всё есть! :)
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Читайте документацию! Там всё есть! :)

Так нету у меня его еще в наличии. Поэтому и документации нету.
Re[exp4or]:
Цитата:

Подробнее

VR -- стабилезатор в объективе

AF-S -- С моторчиком в объективе

остольное не знаю .
Re[exp4or]:
Цитата:
Так нету у меня его еще в наличии. Поэтому и документации нету.

http://fotomanuals.ru/manual/11675

Добавлю, что субъективно видоискател темноватый по перваку, сейчас уже привык.
Re[exp4or]:
Цитата:
Как научиться разбираться в спецификациях никона? (IF, Af, AF-S, D, G, VR и прочая ерунда), что все это значит?

Посмотрите здесь - http://review.lospopadosos.com/nikon-lens#more-4740
Re[exp4or]:
del
Re[Touristo]:
exp4or

берите вот такой Nikon AF-S DX Nikkor 18-105 mm F 3.5-5.6 G ED VR мне нравится .
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Весенняя капель.

И к нам наконец весна пришла.

Подробнее

Вот почти уже весна ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.