Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Вы шутите?! Оперативность?... Не тот сегмент, это не профаппараты. Я держал Д3100, поснимал им, он дешевле - вот единственный плюс. Нужна серийная съемка - вешаем на кнопу Fn, как уже сказали, а вот поворотный экран в Д5100 больше поможет чем отдельная кнопка на режим съемки.

Подробнее

читайте внимательно. я не говорил что это оперативные камеры, а просто сравнил количество органов управления. а к чему здесь вы впихнули свой ​​поворотный экран я не знаю? наверняка вы с его помощью постоянно снимаете

Re[STALKER7]:
Экран-то не трогайте, постоянно с ним никто не снимает, но тем не менее он удобен, нежели отдельная кнопка на серийную съемку. Тем более, вам же сказали, что ради поворотного экрана некоторые кнопки были "принесены в жертву".
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Экран-то не трогайте, постоянно с ним никто не снимает, но тем не менее он удобен, нежели отдельная кнопка на серийную съемку. Тем более, вам же сказали, что ради поворотного экрана некоторые кнопки были "принесены в жертву".

Подробнее

я экран и не собирался трогать, mech-anic первый начал :)
я согласен, что в определенных ситуациях он полезен, но и управлять двумя руками удобнее, что невозможно с D5100 в отличие от D5000 у которого тоже поворотный экран.
Re[STALKER7]:
мне удобно, я уже привык, тем более, я не переходил на D5100 с другой зеркалки с другой эргономикой.
а экран на D5000 открывается в неудобном направлении.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот именно, что глупости.

...
Я брал спецом мощную (METZ AF 50), чтобы иметь запас мощности.

:)

кстати и как она по сравнению с той же sb700?

Цитата:
от: parovoZZ

Надо понимать, что сабж - это любительский уровень и ждать качества, как у проф. моделей также глупо.

Почему же ,,,
постойте - а матрица от более "старшей" модели?
а полтинники с проф. - осветленными стеклянными линзами?
а понты в конце концов?

что касается "не нужно ждать"
http://www.dailydigitalphoto.com/cgi-bin/potd/potd_gallery.pl

посмотрите чем оно (зачастую) снято - удивитесь
Re[STALKER7]:
Цитата:

от:STALKER7
читайте внимательно. я не говорил что это оперативные камеры, а просто сравнил количество органов управления. а к чему здесь вы впихнули свой ​​поворотный экран я не знаю? наверняка вы с его помощью постоянно снимаете

Подробнее

Вы не сказали что это оперативные камеры, но стали сравнивать их оперативность управления. Поворотный экран я считаю одним из вспомогательных элементов камеры, в отдельных случаях очень полезным.

Снимаю я на D700, представьте там нет поворотного экрана (ужОс-с-с), приходится в эту маленькую неудобную дырку глядеть, испытываю страшные неудобства

Давайте не будем разводить срач в теме, я всего лишь отметил ощущения из личного, так сказать, общения с камерами.

Кстати, если пользоваться кнопкой Fn, то получится даже оперативней чем на D700 - левая рука на кнопке, правая на диске. На семисотке нужно нажать блокирующую кнопку и повернуть диск управления режимами - реально медленнее получается. Но ни разу я об этом даже не задумывался до сего дня.
Re[STALKER7]:
Цитата:
от: STALKER7
получается, что D5100 по оперативности, о которой так много говорят профи, даже ниже D3100.

Ну если профи так много говорят об оперативности, то в этом плане D5100 по сравнению с D3100, реальный отстой.
Вы меня вогнали в печальку... Дождусь 11 часов и выпью йаду водки.
Re[Touristo]:
Приехал IPS235T. Шикарный моник.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Приехал IPS235T. Шикарный моник.

Поздравляю!
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Ну если профи так много говорят об оперативности, то в этом плане D5100 по сравнению с D3100, реальный отстой.
Вы меня вогнали в печальку... Дождусь 11 часов и выпью йаду водки.

Подробнее

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А по мне, так такая обработка нравится. Портрет в стиле развитого социализма.
Эх, ещё бы беретку, карандаш за ухо и резак от токарного на передний план. :D

Нет, спорить не буду. Кадр мудрый получился. Просто если бы автор попробовал сделать Ч/Б копию и выставить еще раз обе версии в одном окошке поста... Думаю, что это только добавило бы восприятия... ;)

P.S. С праздником, Православные!!!
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Верно помечено, но если снимать на длинных выдержках, то оперативно серию/одиночную стрельбу перебирать нет великой необходимости, не так ли?...

Один из вариантов избежать "шевеленки" на длинных выдержках (рекомендации профессионалов) - это покадровый режим съемки. Такой прием позволяет при съемке с рук, с длинной выдержкой, хоть на что-то надеяться.
Re[kaplarin]:
Поддерживаю по обоим пунктам!
Re[kaplarin]:
Я не буду нисколько против, если Вы попробуете обработать по-своему и выложить, будет интересно всем - разный взгляд.

У меня сейчас "руках около полутора тысяч" снимков с местного конкурса красоты - подготовка и проведение мероприятия, обещал организаторам поделиться в ближайшие дни, так что особо нет времени на другое...

Цитата:

от:kaplarin
Один из вариантов избежать "шевеленки" на длинных выдержках (рекомендации профессионалов) - это покадровый режим съемки. Такой прием позволяет при съемке с рук, с длинной выдержкой, хоть на что-то надеяться.

Подробнее

Я об этом и писал - если есть необходимость в длинных выдержках, значит нет необходимости в серийной съемке - спокойно выбираем покадровый режим и снимаем
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks

Подробнее

Да, да. Экран - это надо. С моим, например, ростом и частыми съемками из толпы - это панацея.
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Да, да. Экран - это надо. С моим, например, ростом и частыми съемками из толпы - это панацея.

Из толпы на вытянутых руках при определенной сноровке можно снять и без поворотника, а вот с нижней точки очень помогает. Знакомый фотограф-пейзажист один раз яму копал для того чтобы кадр снять.
Re[Touristo]:
Весенняя капель.

И к нам наконец весна пришла.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Я не буду нисколько против, если Вы попробуете обработать по-своему и выложить, будет интересно всем - разный взгляд...

Не углубляясь... попробовал PhotoScape...не судите строго :D

Оригинал / Фильтр "Античное фото" / Фильтр "Гравюра"

Жене понравился оригинал и гравюра, младшенькой оригинал и античный, а мне все три :D
Re[Touristo]:
и-61 л/д

Re[Touristo]:
Еще парочка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.