Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[Touristo]:
А чем отличается работа двух следящих режимов АФ? НЕ могу осознать никак..
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
Верба...
К завтрашнему дню подготовились? А мы с супругой завтра купим, хотя у нас ещё с прошлого года стоит.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
К завтрашнему дню подготовились? А мы с супругой завтра купим, хотя у нас ещё с прошлого года стоит.
А... точно, завтра ж вербное :D Во как совпало :D
Re[Dema Junior]:
от: Dema Junior
Где Кли с очками?
"Скажите, рыбак в фокусе?"(с)
да тут я, к оптометристу бегал...
сказали проверить экран
в общем поясню свои мысли...
Снимал на мыльницу (canon 630) и все было бы ничего но только он в детей ну никак не попадал. либо 90% фоток гадость либо они уже засекли что снимают и впали в НЕвыразительно - улыбчивый "дежурный" ступор.
Долго обмозговывал сее и пришел к пониманию что пора мыльницу менять.
взял фудж sh20
в деток попадает легко НО ТОЛЬКО ДНЕМ... чуть освещение упало - нужно исо в 400 + ставить а на данном агрегате с матрицей в 1/2 сие означает акварельно-масленную картинку. все будет в шумах и при увеличении на экране пойдет маленькими ромбиками.
После очередной обмозговки - дошло дело до зеркалки начального уровня. 3100 / 500 ну как то оно в руках не "так" лежит... описать словами не могу точно, но вроде не совсем "то" да и разница с последующей моджелью не дикая вроде...
стал присматриваться к Д5100 / 600Д
и все бы ничего но несколько последних страничек данной ветки, часть фоток, на мой любительский взгляд, не совсем в фокусе... чуток вроде - самую малость НО, блин, агрегат в 1100 уе с 18-105 и матрицей в 5 раз больше чем моя??????
тут еще оказывается что пыха нужна не менее SB700 что бы какой ни будь захудалый утренник нормально снять????
вот и подумалось что может это траблы у меня - очки / экран / ожидания????
:dry:
Re[mech-anic]:
Спасибо. :D
Re[kaplarin]:
Может быть... Просто по настроению на текущий момент сделал так.
Как-то захотелось выразить усталость человека, груз прошедшего дня, что-то в этом духе.
Как-то захотелось выразить усталость человека, груз прошедшего дня, что-то в этом духе.
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Может быть... Просто по настроению на текущий момент сделал так.
Nikkor 28-300 ?
Re[Кли]:
от:Кли
стал присматриваться к Д5100 / 600Д
и все бы ничего но несколько последних страничек данной ветки, часть фоток, на мой любительский взгляд, не совсем в фокусе... чуток вроде - самую малость НО, блин, агрегат в 1100 уе с 18-105 и матрицей в 5 раз больше чем моя??????
тут еще оказывается что пыха нужна не менее SB700 что бы какой ни будь захудалый утренник нормально снять????
вот и подумалось что может это траблы у меня - очки / экран / ожидания????
:dry:Подробнее
Вот именно, что глупости. При выборе фотоаппарата надо смотреть на качество цветопередачи, эргономику, качество матрицы. Т.е. те параметры, которые не исправимы. А вот ФФ и БФ на объективах с автофокусом исправляются, но лучше подобрать при покупке! Для мануальных объективов ФЭ сабжа не совсем подходит (зеркало здесь абсолютно не нужный элемент!), но есть LV. И объективы и пыхи ВСЕГДА подбираются под задачи, а не наоборот. Я брал спецом мощную (METZ AF 50), чтобы иметь запас мощности.
Надо понимать, что сабж - это любительский уровень и ждать качества, как у проф. моделей также глупо.
Re[Nafanya64]:
А по мне, так такая обработка нравится. Портрет в стиле развитого социализма.
Эх, ещё бы беретку, карандаш за ухо и резак от токарного на передний план. :D
ПОЧТИ УГАДАЛ !!! Во времена славного ожидания прихода коммунизма сей индивидуум был инструментальщиком очень высокого класса. Ныне владелец торгового центра, но старое не вышибешь никакими капиталистическими веяниями. Сегодня позвонил - "Приезжай, посмотри - собрал станок фрезерный". Я приехал, станок - просто шикарный сделал, домой зашли чаю попить, там его жены Д5100 одиноко лежит, обидно стало за аппарат, отстегнул со своего Д700 28-300 и "невзначай" товарища щелкнул.
Re[Кли]:
от: Кли
Nikkor 28-300 ?
Он, родимый.
Re[Nafanya64]:
Кнопка " i ". Потом выбираете нужный режим. Ну и кнопку " Fn " никто не отменял.
получается, что D5100 по оперативности, о которой так много говорят профи, даже ниже D3100.
Re[STALKER7]:
а что мешает установить сразу режим съемки вообще на непрерывный через меню? У меня стоит - один раз нажал кнопку спуска - 1 снимок, чуть придержал, началась серийная съемка...
Я еще назначил выполнение снимка без фокусировки, и включение фокусировки на кнопку AE/AF повесил.
Я еще назначил выполнение снимка без фокусировки, и включение фокусировки на кнопку AE/AF повесил.
Re[STALKER7]:
Вы шутите?! Оперативность?... Не тот сегмент, это не профаппараты. Я держал Д3100, поснимал им, он дешевле - вот единственный плюс. Нужна серийная съемка - вешаем на кнопу Fn, как уже сказали, а вот поворотный экран в Д5100 больше поможет чем отдельная кнопка на режим съемки.
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
а что мешает установить сразу режим съемки вообще на непрерывный через меню? У меня стоит - один раз нажал кнопку спуска - 1 снимок, чуть придержал, началась серийная съемка...
при коротких выдержках да, а вот если при длинной не снимать палец с спуска выйдет меньше смаза
Re[STALKER7]:
Верно помечено, но если снимать на длинных выдержках, то оперативно серию/одиночную стрельбу перебирать нет великой необходимости, не так ли? На Д5100 инженерам нужно было уместить достаточно много кнопок из-за поворотного экрана, вот они и пожертвовали кое-какими.