Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Winter 2012 not dead
У нас зима не сдается

Re[Touristo]:
У меня такое чувство что родным NX2 никто не пользуется, я вот не представляю себе других редакторов...все же есть и очень удобно
Re[UdjinN]:
Дык там жешь все написано. :D

Китовый Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6G IF-ED DX VR
Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Позвольте, подкину шквал нубских вопросов:
1. Исо 400 в режиме "S" снято или "А" + авто исо = такая выдержка получилась?
2. А чем обусловлено изменение диафрагмы с 6.3 именно до 7.1 (на втором снимке)?
3. Разницу в близких параметрах диафрагмы замечаете на нашем ките (с 6.3 до 8 допустим, при одинаковых ФР), я пока ни как?

Подробнее

Снимал в режиме А, исо ставил ручками(кроме одной самой широкой картинки, там вроде М). Как раз до 6.3 понизил для повышения светосилы. Разница есть даже в близких параметрах, но она еле уловима(можно увидеть на двух одинаковых тестовых снимках). При сьемке пейзажей немного изменяется глубина резкости. Я тоже не видел пока не уговорил себя сделать несколько тестовых снимков из окна =) и вам советую потестировать разные параметры, многое станет понятно.
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
У меня такое чувство что родным NX2 никто не пользуется, я вот не представляю себе других редакторов...все же есть и очень удобно

Я пользуюсь! Замечательный конвертер. Но только для низких ИЗО. Для высоких ИЗО, только CameraRAW+ФШ+любимые плагины.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Снимал в режиме А, исо ставил ручками(кроме одной самой широкой картинки, там вроде М). Как раз до 6.3 понизил для повышения светосилы. Разница есть даже в близких параметрах, но она еле уловима(можно увидеть на двух одинаковых тестовых снимках). При сьемке пейзажей немного изменяется глубина резкости. Я тоже не видел пока не уговорил себя сделать несколько тестовых снимков из окна =) и вам советую потестировать разные параметры, многое станет понятно.

Подробнее

Про 6.3 понятно, я спросил почему именно (на фото с домиком) вы прикрыли диафрагму до 7.1 - мне показалось из-за того, что фокус стал ближе к горизонту (домик)
и вы тем самым увеличили ГРИП, но почему именно на 7.1, а не на 8 скажем или бОльшем - экспозамер ограничил?
Мне пока сложно дается ловить разницу в близких значениях, может что не так делал - я пытался снять дальний объект на длинном конце с одинаковым ФР, при разных значениях f.
Разница в близких значениях не замечалась, надо повторить как нить на более коротких фр.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Дык я не знаю,как это делается.

В ФШ CS5 1 обрезаю, 2 выделяю черноту , 3 del (с учетом содержимого) или shift + backspace если слой не закреплен( значек замка на слое) ,4 исправляю ,что не понравилось, 5 :D ,6 лучше компоновать при съемке.
 1 3 4 5
7 удаляю пост по желанию автора снимка.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
В ФШ CS5 1 обрезаю, 2 выделяю, 3 del (с учетом содержимого) или shift + backspace если слой не закреплен( значек замка на слое) ,4 исправляю ,что не понравилось, 5 :D ,6 лучше компоновать при съемке.
 1 3 4 5

Подробнее

Браво)!
Re[kaplarin]:
Фото kaplarin

Помоему, так будет интересние.
Re[Exposur]:
Цитата:

Там также много безполезного как и в retouch menu D5100 и также нет реально нужного - слоев или иной симуляции градиентных или более сложных масочных обработок. Также нету линейных или гамма-степенных dodge/burn обработок с ручным заданием положения и формы обрабатывающего элемента и изменяемых уровней яркости. Что особенно байтораздирающе - там даже за бабло нет простейшей хотя бы общекадровой по полю и хотя бы глобальной по уровням гамма-коррекции. Так что до полезного редактора этой программе ну очень далеко.

А в профессиональных видеокамерах уже в 200х годах есть несколько операций гамма-коррекции в реальном времени.
Re[Touristo]:
как прописать свое авторство в инфу фотки с д5100?

в аппарате как это сделать?
Re[Exposur]:
Цитата:

у мя почему то в Capture NX 2, "отзыв затяжной" т.е. выставляешь цвет и результат надо ждать(AMDx6 ядер radion 5770), а Lightroom 3.6, сразу быстро работает, но распечатывать больше нравится в Capture NX 2, для быстрой обработки. только не понял еще она к 5100 обновляется безвозмездно или же за $$ :fotik:

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Лушников в Орле. Или есть еще и в Москве поляна с одуванчиками?

В Москве есть-таки поляна с одуванчиками.
Фирма Поиск-Фото , что на Балтийской, 13.

Чем с Лушниковым списываться, ждать посылку, так лучше туда прийти, всё посмотреть и проверить на месте.
Тем более, что Лушников делает на сайте заявления типа, если вы присоединили одуванчик, и он не работает, то это ваши проблемы. Не хочется связываться, если с самого начала такое отношение...
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
[size=9].... Не хочется связываться, если с самого начала такое отношение...

Ну и очень зря. Одуванчик-незаменимая вещь! Использую совместно с объективами Карл Цейс (байонет Б) и очень доволен. Очень!
Установка Одуванчика на линзу (кольцо) потребует "прямых рук" и определённой сноровки. Факт! Настоятельно советую преобретать его уже наклеянным на соответствующее кольцо.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Сходил пофоткал закат, который кстати не сильно пестрил. Фотик уже совсем залежался в ожидании весны.

Фотки могут быть контрастны и насыщенны сильнее обычного (я в ожидании мони на ипс, работаю за панелью своей). А еще меня бесит местный загрузчик.

Подробнее

Насыщености и контраста там имхо маловато -

Остальное тоже имхо можно поконтрастнее и понасыщенее.
Это где-то аналог операции R в FART от кенроквела, но производимой еще раз после T. http://www.kenrockwell.com/tech/fart.htm
Сам кенроквел тоже местами печатает про производство похожих коррекций программно после фотания (T).
Re[Exposur]:
Цитата:

Важный (и имхо один из немногих) технический смысл этой программы - получение на выходе более качественнно редактируемого тифа с 16бит на канал чем дает D5100 (только 8бит JPEG) с тем же качеством автоматической компрессии динамического диапазона как делает D5100.

Бо при попытке генерации тифа с помощью безплатного dcraw получается "линейный" результат требующий дополнительной компрессии (аналог функции (A)D-Lighting) часто.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
В ФШ CS5 1 обрезаю, 2 выделяю черноту , 3 del (с учетом содержимого) или shift + backspace если слой не закреплен( значек замка на слое) ,4 исправляю ,что не понравилось, 5 :D ,6 лучше компоновать при съемке.
 1 3 4 5

Подробнее

Спасибо за инфу. Зачем же удалять, еще кому-нибудь может пригодиться. Форум курят не только асы. :D
Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Про 6.3 понятно, я спросил почему именно (на фото с домиком) вы прикрыли диафрагму до 7.1 - мне показалось из-за того, что фокус стал ближе к горизонту (домик)
и вы тем самым увеличили ГРИП, но почему именно на 7.1, а не на 8 скажем или бОльшем - экспозамер ограничил?
Мне пока сложно дается ловить разницу в близких значениях, может что не так делал - я пытался снять дальний объект на длинном конце с одинаковым ФР, при разных значениях f.
Разница в близких значениях не замечалась, надо повторить как нить на более коротких фр.

Подробнее

Все верно, увеличивал ГРИП. По поводу цифр не забивайте голову, я диафрагму открывал до тех пор, пока приемлые выдержки были. В моих цифрах нет ничего мистического, и я не думаю что 7.1 сильно отличается от 8 или от 6.3.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Насыщености и контраста там имхо маловато -

Остальное тоже имхо можно поконтрастнее и понасыщенее.
Это где-то аналог операции R в FART от кенроквела, но производимой еще раз после T. http://www.kenrockwell.com/tech/fart.htm
Сам кенроквел тоже местами печатает про производство похожих коррекций программно после фотания (T).

Подробнее

Спасибо. Я пожалуй тогда повременю с обработкой и дождусь монитора. Ибо как моя версия на грани контраста и насыщенности, а ваша у меня выглядит как ядовитый яд, не вам в укор. Я кстати добавлю, что для меня кен роквел совсем не авторитет, мне вообще не очень нравится, что его так часто приводят в пример. Но данная статья местами для меня полезная.
вспышка
Надоели контурные тени на кадрах со вспышкой, а денег как-то всё нет на современную пыху.
Покупать не родную опасаюсь.
Опыта с ними - никакого.
Потом.. довелось тут (припахали) поснимать юбилей с D700 и SB-700.
Рука потом два дня болела ;)
Товарищ с Д90 купил такую и ...не берёт с собой. тяжело, говорит, таскать.
Я после того, как одел SB-700 на свой 5100 - так камера стала из рук буквально выворачиваться в вертикальном положении. Центр тяжести резко сместился; вспышка тяжёлая, камера лёгкая.

В общем, с учётом всего вышесказанного, аще того, что я всё-таки реально любитель,а не профи. К тому же любитель ленивый, купил по случаю уже снятую с производства (так думаю) SB-400 за 5 тыс руб.
В магазине. Новую.
Откуда только взялась?
Ненуачо... 130 грамм, две, а не четыре батарейки.
Минусы конечно есть и немало; и главный - это невозможность повернуть голову вспышки горизонтально.
Т.е. при вертикальной ориентации камеры в потолок не пыхнуть
Зато всего ОДНА кнопка!
В плюсах: цена ;) вес, два элемента питания, невысокая (центр тяжести ниже)

Выглядит вот так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.