Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[KycT89]:
Цвета базарчика пытаются конкурировать с цветами природными :-)

Но природа неистощима ...

Увидел ... и-и-и битца сердце перестало :-))

А это мой любимый цветок.

Re[UdjinN]:

Увидел ... и-и-и битца сердце перестало :-))

Очень понравилась фотография
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN

Подробнее

Просто медитация, а не снимок. Класс!
Re[Nafanya64]:
Благодарствую коллеги. И на этом закругляюсь.
Мой миниотпуск подошел к концу. Завтра возвращаюсь до дому, и фотографии будут уже о нашей Дальневосточной природе, людях, самолетах и про море ..
Опять про море ;-) (c) Сеньор Робинзон.
Объектив
Подскажите, кроме 18-55, какой еще объектив лучше купить? В разумных бюджетных пределах (не 70-200 конечно). 35 или 50 af-s? Или что-то другое? Преимущественно для портретной и пейзажной съемки. На вырост) Все-таки хочется чего-то посветлее и четче кита.
Re[Juristus]:
50 f1.8 бери не прогадаешь)
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
...35 или 50 af-s? ... Преимущественно для портретной и пейзажной съемки...

Если пейзаж, то по мне так лучше 35-ку или ширик какой. А для портретов 85-ка новая, самое то.
Re[Nafanya64]:
а если все в одном?) или так не бывает?
Re[Juristus]:
Все в одном бюджетным не бывает.
Re[Nafanya64]:
85-ка не самый бюджетный вариант вообще-то)
Re[Print2Film]:
а RawTherapee пробовали?
Re[Juristus]:
Смотрите экзифы фотографий, которые вам нравятся, на каком фокусном снято.
Наберете сумму данных и определитесь, в итоге, с фокусным расстоянием.
Re[UdjinN]:
отличный совет! большое спасибо. так и сделаю. кстати, насколько сложнее работать с AF, чем с AF-S?
Re[Touristo]:
Купил вспышку Nissin Di-622 Mark II к Nikon D5100. До этого был аппарат Canon S5 и вспышка Nissin Di-466. В 466-ой всё устраивало, кроме отсутствия поворота в горизонтальной плоскости. 622-ая заряжается медленнее, свистит при зарядке. Но это ладно.
При использовании Nissin Di-622 Mark II "в потолок" резкость падает, да и "в лоб" тоже хуже , чем от встроенной вспышки.Подсветка фокуса (красный огонёк) находится выше чем центральная точка автофокуса.
У кого-нибудь были подобные проблемы? Может неисправный экземпляр?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а RawTherapee пробовали?

В середине недели или позже собираюсь попробовать. В описании функций в википедии указано что-то про vignette. Но про слои и простые градиенты прямо ничего еще не видел.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Подскажите, кроме 18-55, какой еще объектив лучше купить? В разумных бюджетных пределах (не 70-200 конечно). 35 или 50 af-s? Или что-то другое? Преимущественно для портретной и пейзажной съемки. На вырост) Все-таки хочется чего-то посветлее и четче кита.

Подробнее

Чтобы было четче - надо комплектный объектив диафрагмировать примерно до 1/8.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
отличный совет! большое спасибо. так и сделаю. кстати, насколько сложнее работать с AF, чем с AF-S?

Если не в студии, процент брака по началу будет высок на AF объективах.
Дальше - меньше. А через пару-тройку тысяч кадров вам будет уже без разницы, авто фокус или "рукопашный".
Re[UdjinN]:
понятно. просто на 50-ку к примеру авто и ручной разница в цене 2 кратная. слышал что там хорошее боке. снял очки и понял, какое при моей близорукости красивое боке оказывается)))
Re[Juristus]:
Да, ценник на автофокусный полтинник2 не гуманный.
Посмотрите в сторону автофокусной 35-ки.
Недорогой, очень шустрый светлый объектив.
Мануальный полтинник конечно неплох. Это мое первое стекло. Но брака было процентов 80 по-первости.
И у меня дальнозоркость, 2 ед.
Re[Print2Film]:
и как это сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.