Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Print2Film]:
а RawTherapee пробовали?
Re[Touristo]:
В продолжении темы батарейных блоков, для желающих польстить себе никоновским брендом, можно заказать такую вот штуку - http://www.bay.ru/ebay/item/260889178750?&page=1&query=MB-D51&results_view=list
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
В продолжении темы батарейных блоков, для желающих польстить себе никоновским брендом, можно заказать такую вот штуку - http://www.bay.ru/ebay/item/260889178750?&page=1&query=MB-D51&results_view=list
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.

Подробнее

Дороговато :D Я за эти деньги, даже меньшие (US $59.98), брал блок на ебей с пультом ДУ и двумя левыми аккумуляторами :D
Re[kaplarin]:
Цитата:

Подробнее

Я вот эту ручку купил. Все работает. Спасибо Diezel.
http://www.ИБЕЙ.com/itm/Battery-Grip-D3100-D5100-EN-EL14-IR-Remote-Nikon-SLR-Camera-/150700884380?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D170730550402%26ps%3D63%26clkid%3D6188362527725320838

ИБЕЙ замените на ebay
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Дороговато :D Я за эти деньги, даже меньшие (US $59.98), брал блок на ебей с пультом ДУ и двумя левыми аккумуляторами :D

Фишка в том, что доставка в эту стоимость не входит. А стоимость доставки практически равна стоимости этой штуковины :D
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Я вот эту ручку купил. Все работает. Спасибо Diezel.
http://www.ИБЕЙ.com/itm/Battery-Grip-D3100-D5100-EN-EL14-IR-Remote-Nikon-SLR-Camera-/150700884380?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D170730550402%26ps%3D63%26clkid%3D6188362527725320838

ИБЕЙ замените на ebay

Подробнее

Рад, что пригодился :D
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Фишка в том, что доставка в эту стоимость не входит. А стоимость доставки практически равна стоимости этой штуковины :D

Как не входит, входит :D Free shipping - Russian Federation
Re[Diezel]:
По ссылке товар закончился . http://viewitem.eim.ИБАЙ.ru/Battery-grip-for-Nikon-D5100-w-Mini-TripodCamera-Grip/310336651036/item целый "супнабор" в придачу.
Re[Diezel]:
Цитата:
Как не входит, входит :D Free shipping - Russian Federation

Пройдите по ссылке и нажмите кнопку "в корзину". Сразу поймете, что я ничего не выдумываю. А то аж прям улыбка с лица сошла... фри шиппинг... никакого фри шипинга там не было и нет. Возможно Вы имели ввиду что-то другое, но ТОЧНО не то, к чему ведет именно та ссылка, которую я прикрепил.
Re[Diezel]:
Цитата:
Рад, что пригодился :D

Кто? батарейный блок? ;)
Re[Diezel]:
Цитата:
Несколько моих фотографий :D
Храм

Для исправления перспективных искажений у D5100 есть функция в retouch menu. Также числовой расчет градиентных преобразований имхо тоже улучшает контраст и цвет неба -

Лучше оптических фильтров градиентного и поляризующего.

Re[kaplarin]:
Цитата:

Пройдите по ссылке и нажмите кнопку "в корзину". Сразу поймете, что я ничего не выдумываю. А то аж прям улыбка с лица сошла... фри шиппинг... никакого фри шипинга там не было и нет. Возможно Вы имели ввиду что-то другое, но ТОЧНО не то, к чему ведет именно та ссылка, которую я прикрепил.

Подробнее

Я про ебей писал, что у продавца которого заказал блок бесплатная доставка :)
Блок про который Вы написали, на ебей стоит US $83.80 также с бесплатной доставкой.
Извините если запутал :(
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Для исправления перспективных искажений у D5100 есть функция в retouch menu. Также числовой расчет градиентных преобразований имхо тоже улучшает контраст и цвет неба -

Лучше оптических фильтров градиентного и поляризующего.

Подробнее

Большое спасибо, не знал.
Подскажите пожалуйста, а где производить числовой расчет градиентных преобразований, в какой программе?
...
Просто нет слов...

Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Кто? батарейный блок? ;)

Я :)
Re[Diezel]:
Цитата:
Большое спасибо, не знал.
Подскажите пожалуйста, а где производить числовой расчет градиентных преобразований, в какой программе?

Там же показан вариант в delaboratory. Еще можно в Photoshop, GIMP и имхо многих других умеющих слои (маски слоев), содержащие градиентные генераторы и функцию гамма-коррекции (в более хреновом случае - коррекцию кривых curves).

Для фотошопа -

1. Создать новый adjustment layer с функцией levels, будет создан новый слой с белой маской слоя.
2. Нанести генератором градиента требуемый градиент в области коррекции (например белое на небе, черное на здании/земле и некоторая зона перехода между ними) на маску слоя.
3. Отрегулировать значение гамма-коррекции сдвигая среднюю крутилку в окне levels (из свойств созданого adjustments layer) по наилучшему соотношению цвета/контраста неба (облаков на небе) без сильной заметности применения градиентной маски.
4. Повторить 2. и 3. меняя положение зоны перехода в градиенте или более сложно редактируя маску и значение коррекции для наилучшего результата.

Для GIMP -

1. Создать копию слоя
2. Добавить layer mask
3. Выделить layer mask и сгенерить на ней требуемую градиентную маску
4. Выделить созданый слой и применить к нему функцию levels, в которой покрутить гамма-коррекцию (средняя крутилка под гистограммой).
5. При необходимости отредактировать layer mask меняя положение градиента и величину переходной зоны или применяя более сложную форму маски.

Для текущей версии delaboratory -
1. Добавить операцию vignette и регуляторами свойств vign выставить требуемый размер, форму и положение маски относительно центра крутилками смещения или и величину эффекта крутилкой darkness. Форма маски пока только эллиптическая и максимальный размер ограничен т.е. до линейного градиента довести сложно, но уже хорошо пригодна на многих сюжетах.

При необходимости повторить операцию для нескольких зон кадра с разными значениями частичной гамма-коррекции. Т.к. иногда приходится вводить значительную коррекцию, то для избежания черезмерно дискретных уровней яркости на выходе лучше это делать с 16 бит на канал исходниками, а такое пока мало какая програма умеет из безплатных. При незначительной коррекции может быть достаточно 8бит на канал jpeg из фотика.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
В Ростове - Дон, цирк, симпатичнейшие девушки, Ростсельмаш, рыбалка и Данил Корецкий. А вы говорите, нечего.

А ещё работа, стройка, работа, ремонт, а вы говорите рыбалка, девчонки, комбайны...
Погода - кака. Когда на работе, солнце светит, домой пришёл - катаклизьма какаята.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Там же показан вариант в delaboratory. Еще можно в Photoshop, GIMP и имхо многих других умеющих слои (маски слоев), содержащие градиентные генераторы и функцию гамма-коррекции (в более хреновом случае - коррекцию кривых curves).

Для фотошопа -

1. Создать новый adjustment layer с функцией levels, будет создан новый слой с белой маской слоя.
2. Нанести генератором градиента требуемый градиент в области коррекции (например белое на небе, черное на здании/земле и некоторая зона перехода между ними)
3. Отрегулировать значение гамма-коррекции сдвигая среднюю крутилку в окне levels (из свойств созданого adjustments layer) по наилучшему соотношению цвета/контраста неба (облаков на небе) без сильной заметности применения градиентной маски.
4. Повторить 2. и 3. меняя положение зоны перехода в градиенте или более сложно редактируя маску и значение коррекции для наилучшего результата.

Для GIMP -

1. Создать копию слоя
2. Добавить layer mask
3. Выделить layer mask и сгенерить на ней требуемую градиентную маску
4. Выделить созданый слой и применить к нему функцию levels, в которой покрутить гамма-коррекцию.
5. При необходимости отредактировать layer mask меняя положение градиента и величину переходной зоны или применяя более сложную форму маски.

Для текущей версии delaboratory -
1. Добавить операцию vignette и регуляторами свойств vign выставить требуемый размер, форму и положение маски относительно центра крутилками смещения или и величину эффекта крутилкой darkness. Форма маски пока только эллиптическая и максимальный размер ограничен т.е. до линейного градиента довести сложно, но уже хорошо пригодна на многих сюжетах.

При необходимости повторить операцию для нескольких зон кадра с разными значениями частичной гамма-коррекции. Т.к. иногда приходится вводить значительную коррекцию, то для избежания черезмерно дискретных уровней яркости на выходе лучше это делать с 16 бит на канал исходниками, а такое пока мало какая програма умеет из безплатных. При незначительной коррекции может быть достаточно 8бит на канал jpeg из фотика.

Подробнее

Спасибо!!!!! Буду учиться! :D
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
отсутствует фокус на последних двух. третья потенциально хорошая была. еще и свет какой то. вспышка?

нет, не вспышка. там что-то потеряли, и искали фонарём
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А ещё работа, стройка, работа, ремонт, а вы говорите рыбалка, девчонки, комбайны...
Погода - кака. Когда на работе, солнце светит, домой пришёл - катаклизьма какаята.

В Рязани вот это катаклизьма самая настоящая полноразмерная. Дороги так замело, что зимой даже такого не припомню. Живу на окраине самой, а пробка уже от дома. До работы пешком шел, думал сдует куда нибудь в овраг, там и пропаду. Я так думаю у нас весны не будет вовсе, из зимы сразу в лето когда нибудь потом. Сори за офтопик, но надоело жутко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.