Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[Print2Film]:
а RawTherapee пробовали?
Re[Touristo]:
В продолжении темы батарейных блоков, для желающих польстить себе никоновским брендом, можно заказать такую вот штуку - http://www.bay.ru/ebay/item/260889178750?&page=1&query=MB-D51&results_view=list
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.
Re[kaplarin]:
от:kaplarin
В продолжении темы батарейных блоков, для желающих польстить себе никоновским брендом, можно заказать такую вот штуку - http://www.bay.ru/ebay/item/260889178750?&page=1&query=MB-D51&results_view=list
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.Подробнее
Дороговато :D Я за эти деньги, даже меньшие (US $59.98), брал блок на ебей с пультом ДУ и двумя левыми аккумуляторами :D
Re[kaplarin]:
Но помните!!! Это не Никон, т.к. никон для нашей камеры таких батарейных блоков не выпускает.Подробнее
Я вот эту ручку купил. Все работает. Спасибо Diezel.
http://www.ИБЕЙ.com/itm/Battery-Grip-D3100-D5100-EN-EL14-IR-Remote-Nikon-SLR-Camera-/150700884380?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D170730550402%26ps%3D63%26clkid%3D6188362527725320838
ИБЕЙ замените на ebay
Re[Diezel]:
от: Diezel
Дороговато :D Я за эти деньги, даже меньшие (US $59.98), брал блок на ебей с пультом ДУ и двумя левыми аккумуляторами :D
Фишка в том, что доставка в эту стоимость не входит. А стоимость доставки практически равна стоимости этой штуковины :D
Re[Exhumer]:
от:Exhumer
Я вот эту ручку купил. Все работает. Спасибо Diezel.
http://www.ИБЕЙ.com/itm/Battery-Grip-D3100-D5100-EN-EL14-IR-Remote-Nikon-SLR-Camera-/150700884380?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D170730550402%26ps%3D63%26clkid%3D6188362527725320838
ИБЕЙ замените на ebayПодробнее
Рад, что пригодился :D
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
Фишка в том, что доставка в эту стоимость не входит. А стоимость доставки практически равна стоимости этой штуковины :D
Как не входит, входит :D Free shipping - Russian Federation
Re[Diezel]:
По ссылке товар закончился . http://viewitem.eim.ИБАЙ.ru/Battery-grip-for-Nikon-D5100-w-Mini-TripodCamera-Grip/310336651036/item целый "супнабор" в придачу.
Re[Diezel]:
Как не входит, входит :D Free shipping - Russian Federation
Пройдите по ссылке и нажмите кнопку "в корзину". Сразу поймете, что я ничего не выдумываю. А то аж прям улыбка с лица сошла... фри шиппинг... никакого фри шипинга там не было и нет. Возможно Вы имели ввиду что-то другое, но ТОЧНО не то, к чему ведет именно та ссылка, которую я прикрепил.
Re[Diezel]:
Рад, что пригодился :D
Кто? батарейный блок? ;)
Re[kaplarin]:
Пройдите по ссылке и нажмите кнопку "в корзину". Сразу поймете, что я ничего не выдумываю. А то аж прям улыбка с лица сошла... фри шиппинг... никакого фри шипинга там не было и нет. Возможно Вы имели ввиду что-то другое, но ТОЧНО не то, к чему ведет именно та ссылка, которую я прикрепил.Подробнее
Я про ебей писал, что у продавца которого заказал блок бесплатная доставка :)
Блок про который Вы написали, на ебей стоит US $83.80 также с бесплатной доставкой.
Извините если запутал :(
Re[Print2Film]:
от:Print2Film
Для исправления перспективных искажений у D5100 есть функция в retouch menu. Также числовой расчет градиентных преобразований имхо тоже улучшает контраст и цвет неба -
Лучше оптических фильтров градиентного и поляризующего.Подробнее
Большое спасибо, не знал.
Подскажите пожалуйста, а где производить числовой расчет градиентных преобразований, в какой программе?
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
Кто? батарейный блок? ;)
Я :)
Re[Diezel]:
Большое спасибо, не знал.
Подскажите пожалуйста, а где производить числовой расчет градиентных преобразований, в какой программе?
Там же показан вариант в delaboratory. Еще можно в Photoshop, GIMP и имхо многих других умеющих слои (маски слоев), содержащие градиентные генераторы и функцию гамма-коррекции (в более хреновом случае - коррекцию кривых curves).
Для фотошопа -
1. Создать новый adjustment layer с функцией levels, будет создан новый слой с белой маской слоя.
2. Нанести генератором градиента требуемый градиент в области коррекции (например белое на небе, черное на здании/земле и некоторая зона перехода между ними) на маску слоя.
3. Отрегулировать значение гамма-коррекции сдвигая среднюю крутилку в окне levels (из свойств созданого adjustments layer) по наилучшему соотношению цвета/контраста неба (облаков на небе) без сильной заметности применения градиентной маски.
4. Повторить 2. и 3. меняя положение зоны перехода в градиенте или более сложно редактируя маску и значение коррекции для наилучшего результата.
Для GIMP -
1. Создать копию слоя
2. Добавить layer mask
3. Выделить layer mask и сгенерить на ней требуемую градиентную маску
4. Выделить созданый слой и применить к нему функцию levels, в которой покрутить гамма-коррекцию (средняя крутилка под гистограммой).
5. При необходимости отредактировать layer mask меняя положение градиента и величину переходной зоны или применяя более сложную форму маски.
Для текущей версии delaboratory -
1. Добавить операцию vignette и регуляторами свойств vign выставить требуемый размер, форму и положение маски относительно центра крутилками смещения или и величину эффекта крутилкой darkness. Форма маски пока только эллиптическая и максимальный размер ограничен т.е. до линейного градиента довести сложно, но уже хорошо пригодна на многих сюжетах.
При необходимости повторить операцию для нескольких зон кадра с разными значениями частичной гамма-коррекции. Т.к. иногда приходится вводить значительную коррекцию, то для избежания черезмерно дискретных уровней яркости на выходе лучше это делать с 16 бит на канал исходниками, а такое пока мало какая програма умеет из безплатных. При незначительной коррекции может быть достаточно 8бит на канал jpeg из фотика.
Re[Edvin]:
от: Edvin
В Ростове - Дон, цирк, симпатичнейшие девушки, Ростсельмаш, рыбалка и Данил Корецкий. А вы говорите, нечего.
А ещё работа, стройка, работа, ремонт, а вы говорите рыбалка, девчонки, комбайны...
Погода - кака. Когда на работе, солнце светит, домой пришёл - катаклизьма какаята.
Re[Print2Film]:
от:Print2Film
Там же показан вариант в delaboratory. Еще можно в Photoshop, GIMP и имхо многих других умеющих слои (маски слоев), содержащие градиентные генераторы и функцию гамма-коррекции (в более хреновом случае - коррекцию кривых curves).
Для фотошопа -
1. Создать новый adjustment layer с функцией levels, будет создан новый слой с белой маской слоя.
2. Нанести генератором градиента требуемый градиент в области коррекции (например белое на небе, черное на здании/земле и некоторая зона перехода между ними)
3. Отрегулировать значение гамма-коррекции сдвигая среднюю крутилку в окне levels (из свойств созданого adjustments layer) по наилучшему соотношению цвета/контраста неба (облаков на небе) без сильной заметности применения градиентной маски.
4. Повторить 2. и 3. меняя положение зоны перехода в градиенте или более сложно редактируя маску и значение коррекции для наилучшего результата.
Для GIMP -
1. Создать копию слоя
2. Добавить layer mask
3. Выделить layer mask и сгенерить на ней требуемую градиентную маску
4. Выделить созданый слой и применить к нему функцию levels, в которой покрутить гамма-коррекцию.
5. При необходимости отредактировать layer mask меняя положение градиента и величину переходной зоны или применяя более сложную форму маски.
Для текущей версии delaboratory -
1. Добавить операцию vignette и регуляторами свойств vign выставить требуемый размер, форму и положение маски относительно центра крутилками смещения или и величину эффекта крутилкой darkness. Форма маски пока только эллиптическая и максимальный размер ограничен т.е. до линейного градиента довести сложно, но уже хорошо пригодна на многих сюжетах.
При необходимости повторить операцию для нескольких зон кадра с разными значениями частичной гамма-коррекции. Т.к. иногда приходится вводить значительную коррекцию, то для избежания черезмерно дискретных уровней яркости на выходе лучше это делать с 16 бит на канал исходниками, а такое пока мало какая програма умеет из безплатных. При незначительной коррекции может быть достаточно 8бит на канал jpeg из фотика.Подробнее
Спасибо!!!!! Буду учиться! :D
Re[KycT89]:
от: KycT89
отсутствует фокус на последних двух. третья потенциально хорошая была. еще и свет какой то. вспышка?
нет, не вспышка. там что-то потеряли, и искали фонарём
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
А ещё работа, стройка, работа, ремонт, а вы говорите рыбалка, девчонки, комбайны...![]()
Погода - кака. Когда на работе, солнце светит, домой пришёл - катаклизьма какаята.
В Рязани вот это катаклизьма самая настоящая полноразмерная. Дороги так замело, что зимой даже такого не припомню. Живу на окраине самой, а пробка уже от дома. До работы пешком шел, думал сдует куда нибудь в овраг, там и пропаду. Я так думаю у нас весны не будет вовсе, из зимы сразу в лето когда нибудь потом. Сори за офтопик, но надоело жутко.