Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[UdjinN]:
цена на 35 автофокусную и 50 такую же одинакова в моем городе. в том то и фокус) так сказать. в чем у них разница я не знаю, так как с фиксами не сталкивался, только с китом и телевиком.
Re[Juristus]:
от: Juristus
и как это сделать?
При съемке выставить диафрагму = 8
Режимы А, M.
Если используете Р, то подбирать экспопару с диафрагмой близкой к 8-ми.
Но, на фиксах высокое разрешение может начаться уже с 5,6. Посмотреть нужно на каком-нить ресурсе типа дхо-марк ..
Re[Juristus]:
цена на 35 автофокусную и 50 такую же одинакова в моем городе. в том то и фокус) так сказать. в чем у них разница я не знаю, так как с фиксами не сталкивался, только с китом и телевиком.
Берите на ебае. Брал 35-ку там за 180 зелени, на сколько память мне не изменяет.
Если опасаетесь всяких страшилок типа бэк-фронт фокус, то волков бояться, - в лес не ходить.
Да и камера 5100-я - это таки начальный уровень. Отъюстировать ее конечно можно, но в случае отверточного фикса, сие не актуально.
Re[UdjinN]:
от:UdjinN
При съемке выставить диафрагму = 8
Режимы А, M.
Если используете Р, то подбирать экспопару с диафрагмой близкой к 8-ми.
Но, на фиксах высокое разрешение может начаться уже с 5,6. Посмотреть нужно на каком-нить ресурсе типа дхо-марк ..Подробнее
проводил специально несколько тестов на разных фр с китовым 18-55, так вот у меня как раз с 8 уже резкость начинала падать, на 5.6 максималка была. могу вечерком выложить если интересно кому.
Re[UdjinN]:
я старовер)) боюсь этих интернет-ларьков, вдруг кинут или еще чего.
Re[UdjinN]:
от: UdjinN
Мануальный полтинник конечно неплох. Это мое первое стекло. Но брака было процентов 80 по-первости.
И у меня дальнозоркость, 2 ед.
У меня тоже дальнозоркость, точнее, возрастная пресс-биопия. А с объективами ровно наоборот: сорок лет ручками; мажу иногда при плохой освещенности, т.к. экранчик плохо годится для ручной наводки (жду с клиньями Додена). А вот автофокус подводит постоянно. Не могу понять, почему, если задана фокусировка по центру, этот гад норовит схватить более удобную ему точку сбоку.
Вообще, самый бюджетный фикс - Гелиос с антресолей + чипованный адаптер от Поиска.
Re[KycT89]:
от: KycT89
проводил специально несколько тестов на разных фр с китовым 18-55, так вот у меня как раз с 8 уже резкость начинала падать, на 5.6 максималка была. могу вечерком выложить если интересно кому.
Конечно интересно.
Re[Print2Film]:
от: Print2Film
Но про слои и простые градиенты прямо ничего еще не видел.
ну слоев похоже там нет, всетаки это рав конвертер а не редактор, но нравится что он дает больше контроля над проявкой начиная с полного дефолта, даже демозаик разный есть, с него я получал больше деталей.
Re[KycT89]:
del
Re[Touristo]:
Товарищи, подскажите пожалуйста, кто какие настройки использует для Picture Control? Где-то так же читал что многие применяют их от какой-то иной камеры, но не найду теперь этих сообщений
Re[Edvin]:
от:Edvin
У меня тоже дальнозоркость, точнее, возрастная пресс-биопия. А с объективами ровно наоборот: сорок лет ручками; мажу иногда при плохой освещенности, т.к. экранчик плохо годится для ручной наводки (жду с клиньями Додена). А вот автофокус подводит постоянно. Не могу понять, почему, если задана фокусировка по центру, этот гад норовит схватить более удобную ему точку сбоку.
Вообще, самый бюджетный фикс - Гелиос с антресолей + чипованный адаптер от Поиска.Подробнее
А я вот уже думаю внешний монитор приладить))))
Re[Juristus]:
Преимущественно для портретной и пейзажной съемки.
То, чем снимите портрет, пейзаж не снимите.
Re[Anaconda]:
от: Anaconda
Товарищи, подскажите пожалуйста, кто какие настройки использует для Picture Control? Где-то так же читал что многие применяют их от какой-то иной камеры, но не найду теперь этих сообщений
Минус Picture Control в том, что его надо выбирать перед съёмкой. А так как я частенько забывал это делать, то отказался от камерного jpeg вовсе.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
а RawTherapee пробовали?
еще нет, сейчас с Capture NX 2.3., разбераюсь, цвета печает получше чем Lightroom 3.6, вообще у мя мфу epson tx 219, не самые лучшие фото делает(дешевые), думаю чернила какие купить получше и бумагу, может исправит недостатки.
"почисти мне поилку, братан" свободу попугаям!

Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Минус Picture Control в том, что его надо выбирать перед съёмкой. А так как я частенько забывал это делать, то отказался от камерного jpeg вовсе.
А он разве распространяется только на камерный JPEG? Мне казалось что в RAW тоже пишется эта информация. Или её только родные Capture NX/View NX воспринимают?
Re[Anaconda]:
В RAW пишется в каком режиме произведена съемка. Режим можно при обработке поменять на другой, если не устраивает тот, с которым сняли. Плюс, вручную изменить настройки тех или иных режимов.
Re[Anaconda]:
от: Anaconda
А он разве распространяется только на камерный JPEG? Мне казалось что в RAW тоже пишется эта информация. Или её только родные Capture NX/View NX воспринимают?
Только лишь в превьюхе.
Re[0015nokin]:
спасибо, здорово, понравилось