Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А можно с этого места пападробности? НА сабж ФЭ с клиньями не встречал...

Родных и нет.
Самый брендовый производитель - KatzEye™ Focusing Screen. С клином 105 долл, с клином и линзой Френеля 155 + 35 пересылка из США.
Я нашел на молотке за 1400 руб., три вида. Продает посредник, сам заказывает из Гонконга. Зато принимает рублями в любом виде. Рейтинг у него высокий, но сами понимаете - дождаться надо. Как только, так сразу отчитаюсь. И координаты продавца дам.
ЗЫ Микропризмы имеются. Клинья в трех вариантах.
Re[RZHOL]:
Цитата:

от:RZHOL
Приветствую всех, кто меня "услышит".

Прошу совета. Планирую покупку Nikon 5100. Первая зеркалка. С фото дело имел и понимание процесса имеется. Прошу помощи в выборе оптики к телу. Варианты того что можно сегодня купить вместе с телом (не выезжая из моего города):

1. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor (25000р.)
2. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor
+ Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor (33000р.)
3. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor (33000р.)

Подробнее

Хотя у меня 18-105, я не настолько горячий его фанат, чтобы отметать другие варианты. При покупке я вспомнил, когда последний раз выбирался за город. (Очень давно). И решил, что диапазон 18-105 достаточен для большинства городских сюжетов. Разве что птичек-белочек затруднительно снимать, но это меня не смущает. Плюс об этом стекле отзываются лучше, чем о 18-55 и 55-200.
Кстати, цена 55-200 у Ваших продавцов - 8 тыр, а в магазине, на сайте коего мы так мило болтаем, - 5,990 тыр.
Но у Вас могут быть свои предпочтения. 200 мм на кропе - это же как 300 на полном кадре, столько имел популярный "Фотоснайпер". Оно Вам надо? Если да, то выбирайте второй вариант. 18-200 не даст той резкости, на которую способен 18-105. Но лично я эту резкость еще не реализовал, только на других смотрю. Если у Вас нет серьезных навыков проявки формата RAW, окажетесь в моем положении: сорок лет снимаю, а все равно новичок. Новички похвально отзываются о 18-55 и 55-200. Чтобы уперется в технические пределы этих стекол и захотеть более совершенные, нужно самому продвинуться достаточно далеко. Многим это просто не нужно.

Цитата:
от: RZHOL
В планах развиться до проф. уровня.
Или может я вообще ошибся моделью фотоаппарата?

Вот это ключевые слова. Что по-Вашему проф уровень? Вообще-то профессионал отличается от любителя тем, что первый зарабатывает, а второй тратит. Есть слабые профессионалы, которые в подметки не годятся продвинутым любителям.
Из профессиональных сфер я вижу две, для которых наша камера не годится. Это съемка на постеры, календари и пр. - где требуется большое увеличение, там лучше полноформатная матрица.
И второе - свадебная фотография. Аппаратура фотографа должна быть дороже, чем у гостей с зеркалками, тогда всем понятно, за что он деньги берет.
В том и в другом случае Вам придется перейти на полный формат, а это значит - отказаться от всех объективов, купленных для нашей кропнутой матрицы.
Есть еще один вопрос, который каждый из нас решил перед покупкой Д5100. Наша камера без "отвертки", старые объективы с ней приходится наводить вручную, а новые, имеющие встроенный мотор, покупать несколько дороже, чем безмоторные аналоги.
Ближайшая к нам по цене камера с отверткой - Д90. Я от нее отказался в пользу Д5100, т.к. Д90 морально старше, не имеет поворотного экрана и требует лучшей подготовки от фотографа. Д5100 (и Д3100) в этом отношении просто друзья и братья: куда ни ткнешь, тебе объясняют, куда ты попал и к чему это приведет.
Удачи в выборе!
Re[Edvin]:
Цветуечки.

Re[UdjinN]:
Необычная тропическая метелка.

Re[UdjinN]:
У меня потолше будет.

:-)
Re[UdjinN]:
Бетонные реки, травяные берега.

Больной на головушку цвет.

Просто кустик. Просто расцвел.

Re[UdjinN]:
бетонные реки здорово
Re[KycT89]:
Благодарствую, пойду, в парк бабочек прогуляюсь ... а то все цветы да цветы ...
Треба инсектов каких сфотографировать. Все разнообразие.
Re[UdjinN]:
Упала тягучая жара, датакая, что выйдя из отеля, я быстренько в него зашел.
Погорячился, в прямом и переносном. Перенесу поход на утренние часы на попозжей ..

Для критиков специально.
Каанкретный лубок.

А вот тут истинная правда.

И еще один цветуечек c тропического то ли дерева, то ли куста-переростка :-))

Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior

...
Кстати, есть ли в нашей ветке новички, которые прочли форум с первой страницы, ну или хотябы 100 страниц? Подозреваю что таких мало.
Столько полезной инфы наберетесь по фотоделу вкупе с вашей конкретной моделью фотоаппарата - рекомендую.

Подробнее

Есть, и таких много. не я один.
Но, в рамках данного форума, советы, скажем так, ..мягко говоря, ошибочные.
И довольно часто и много.
Причиной тому - советы аппаратно зависимы.
Во перву голову.
И вкусо-зависимы, во втору.
Прислушивайтесь к цветокорректорам, ну и к Цукену. И то, с оговорками и поправками на его видение мира.
Re[Touristo]:
Хотелось бы услышать Ваш совет:
1. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor + Nikon SB-700 Speedlight .
2. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor +Nikon AF-S DX 35mm F1.8 G.
Хотелось бы и третий вариант: все вместе, но "все вместе"- упирается в финансы.
Прим. : первая камера, снимать планирую семью, семейный отдых, пейзажи... Телевик пока не нужен... Заранее спасибо!!!
Re[Touristo]:
P.S. Разумеется все вышеперечистенное в комплекте с Nikon D5100
Re[сееерж]:
Цитата:

от:сееерж
Прим. : первая камера, снимать планирую семью, семейный отдых, пейзажи... Телевик пока не нужен... Заранее спасибо!!!

Подробнее

все от вас же зависит. я бы лично выбрал второй вариант, так как не нуждаюсь во внешней вспышки. Nikon AF-S DX 35mm F1.8 G очень хорошее стекло, сам планирую его взять в обозримом будущем.
Re[сееерж]:
Конечно, вспышку. Встроенная, как ни изощряйтесь, будет давать красные глаза. А с накамерной, да в потолок, сразу почувствуете разницу между зеркалкой и мыльницей.
Разница между 3,5 и 1,8 - фактически один стоп, т.е. фикс выспышку не заменит (или заменит в оч узком диапазоне освещенности). ФР 35мм перекрывается весьма неплохим зумом. Разницы в резкости и рисунке Вы в большистве бытовых ситуаций не почувстсвуете. Словом, 35 для Вас будет вроде кремовой розочки на торте. Не то, чтобы лишний, но и не предмет первой необходимости.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
я бы лично выбрал второй вариант, так как не нуждаюсь во внешней вспышки.

Дозвольте поинтересоваться. Вы... Сами пыхаете?
Re[Touristo]:
Соглашусь с Edvinом. Имею и SB700 и 35mm F1.8 G. По мне так пыха гораздо важнее.
вопрос....
если снимать в плохо освещенной комнате (пара ламп накаливания в люстре), какие лучше настройки использовать? режим авто отметается конечно...и желательно без вспышки чтобы!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Дозвольте поинтересоваться. Вы... Сами пыхаете?

Я написал за себя, и добавил что от человека все зависит. Я сам вспышкой пользуюсь довольно редко, а вот какое нибудь новое стекло с радостью бы попробовал, особенно фикс. Сами подумайте, если человек спрашивает совета, то не сильно разбирается в впоросе. Ему бы для начала с фотиком разобраться, а тут еще и sb700.
Re[сееерж]:
Цитата:

от:сееерж

Подробнее

однозначно 1 вариант, а если поискать пыху и 35 1.8 бу можно уложиться (+-) и все вместе
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
если снимать в плохо освещенной комнате (пара ламп накаливания в люстре), какие лучше настройки использовать? режим авто отметается конечно...и желательно без вспышки чтобы!

Я фотографирую с высоким значением ISO (1200-1600) в режиме приоритета выдержки на уровне 1\10 - 1\15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.