Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 6061 - 6080
Re[Touristo]:
Можно еще посмотреть на вспышки сторонних производителей Nissin, Sigma и т.д.
Re[сееерж]:
спасибо.
Наверное предпочтительнее выглядит 1 вариант, со вспышкой. Хотя KycT89 то же прав, зеркалка первая, и я осложняю себе жизнь :) добавляя обучение в пользовании еще и SB700..
Наверное предпочтительнее выглядит 1 вариант, со вспышкой. Хотя KycT89 то же прав, зеркалка первая, и я осложняю себе жизнь :) добавляя обучение в пользовании еще и SB700..
Re[Touristo]:
Вот попробовал в первый раз обработать NEF

Re[UdjinN]:
с первой фотки выносит мозг. эти желтые штуки функционал в себе таят какой то? или только дизайн?
Re[Edvin]:
от:Edvin
Родных и нет.
Самый брендовый производитель - KatzEye™ Focusing Screen. С клином 105 долл, с клином и линзой Френеля 155 + 35 пересылка из США.
Я нашел на молотке за 1400 руб., три вида. Продает посредник, сам заказывает из Гонконга. Зато принимает рублями в любом виде. Рейтинг у него высокий, но сами понимаете - дождаться надо. Как только, так сразу отчитаюсь. И координаты продавца дам.
ЗЫ Микропризмы имеются. Клинья в трех вариантах.Подробнее
Ок. А варианты клиньев какие? Ещё бы зеркало поменять на нормальное))) Один фиг - автофокусные линзы меня не вставляют. А те, что вставляют, стоят дорого.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Кстати, цена 55-200 у Ваших продавцов - 8 тыр, а в магазине, на сайте коего мы так мило болтаем, - 5,990 тыр.
Смотрим внимательно - за 8 тыр предлагают ДВА кита!
Re[сееерж]:
от: сееерж
спасибо.
К вспышке нужен ещё кабель и стойка, ну и потом софтбокс какой))) В противном случае фотки будут как с мыльницы за 5 тыр.
Re[UdjinN]:
ээммсс....что там на 3й фотке написано? "МАГАЗИН ЯПОНИЯ", по русски??? ОМГ!
Re[verritas]:
от: verritas
ээммсс....что там на 3й фотке написано? "МАГАЗИН ЯПОНИЯ", по русски??? ОМГ!
Вау вот это внимательность!!!!
кажется там - магазин Здоровья - но это видимо китайская подделка под Настоящий Магазин Здоровья который находится напротив :)
Re[KycT89]:
от: KycT89
Я фотографирую с высоким значением ISO (1200-1600) в режиме приоритета выдержки на уровне 1\10 - 1\15.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Да. Только что фоткал на исо 1250 с выдержкой 1\10. Все отлично. Но конечно только статика. Вот например :
Движущиеся цели не поймать, хотя морскую свинку вполне.Подробнее
Аффигеть... а у меня них... не выходит больше 1/60. Слишком уж для меня камера легковата. Куплю батарейный блок, надеюсь станет лучше.
Re[kaplarin]:
от: kaplarin
Аффигеть... а у меня них... не выходит больше 1/60. Слишком уж для меня камера легковата. Куплю батарейный блок, надеюсь станет лучше.
А есть такой? Если нашли уже, поделитесь ссылочкой плиз.
Re[KycT89]:
от: KycT89
А есть такой? Если нашли уже, поделитесь ссылочкой плиз.
А у меня показывает, что у ножниц ISO 400, Фокусное 38, Диафрагма 5.0, Выдержка 1/15, приоритет диафрагмы...
Ссылку кидал в этой ветке...хотя... не ссылку, а картинку. Но где продается знаю. Можно через яркий мир заказать
Re[kaplarin]:
Все правильно показывает, за исключением приоритета. Был приоритет выдержки. Но как вы понимаете, результат очень похожий на комбинацию 1250 исо и выдержки 1\15, если даже не лучше. Могу щас в любых условиях освещения пощелкать для вас картинок с разными значениями.
Re[verritas]:
от: verritas
если снимать в плохо освещенной комнате (пара ламп накаливания в люстре), какие лучше настройки использовать? режим авто отметается конечно...и желательно без вспышки чтобы!
Поменять пару ламп в люстре на че-нить типа 105 Вт энергосберегающих. Станет недалеко от люстры типа iso400 f/5 1/30. А если захотеть че-нить светосильное типа f/2 (принимая проблемы с грипой) - то и еще лучше.
Вспыху для подсветки спереди всеравно желательно. Иначе свет сверху плохо освещает глазные впадины например.