Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Залил "памятку фотографу". Если нужно скачаете - для начинающего отличный помощник, носить с собой. Распечатаете а4 лист с двух сторон и сложите как написано. В ней есть основные моменты которые помогут.
http://ifolder.ru/29430210
По ссылке Ксю Бор 64Bita.ru неплохой ресурс.

Подробнее

Вот же, блин... у кого там мысли сходятся... я только другу и себе такую распечатал, увидел в D-TOWN у ведущего карточки и решил поискать что-то подобное у нас. А нашел именно эту памятку, автор которой Н.Громов :D

Вот еще полезная напоминалка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=40&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0&noreask=1&img_url=static.diary.ru%2Fuserdir%2F5%2F3%2F5%2F6%2F535625%2F72472593.jpg&rpt=simage&lr=2
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Вот же, блин... у кого там мысли сходятся... я только другу и себе такую распечатал, увидел в D-TOWN у ведущего карточки и решил поискать что-то подобное у нас. А нашел именно эту памятку, автор которой Н.Громов :D

Вот еще полезная напоминалка http://images.yandex.ru/yandsearch?p=40&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0&noreask=1&img_url=static.diary.ru%2Fuserdir%2F5%2F3%2F5%2F6%2F535625%2F72472593.jpg&rpt=simage&lr=2

Подробнее

Да, автор Николай Громов. Я отредактирую ссылку с айфолдера на первоисточник, что бы люди, читающие форум, в дальнейшем пользоваться ей могли.
Кстати, есть ли в нашей ветке новички, которые прочли форум с первой страницы, ну или хотябы 100 страниц? Подозреваю что таких мало.
Столько полезной инфы наберетесь по фотоделу вкупе с вашей конкретной моделью фотоаппарата - рекомендую.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Зайдите в форум "Общие вопросы фотографии"
Там на первой же странице 2 темы:
- И снова чуток ссылок для самообразования
- Ветка для новичков. Боковой побег.
Только это не "попроще". Это "как нормально учиться фотографии".
Перефразируя Евклида: "Нет царских путей к фотографии".

Подробнее

Тут речь (как я понимаю) не о фотографии самой, а прежде всего об освоении технической составляющей. Вы когда встаете с кровати, абосютно точно знаете где стоят Ваши тапки ;) Вы так же знаете и те места, где они могут стоять, если не стоят у кровати... Так и тут, надо очень хорошо представлять себе, что да как происходит, если то-то... или если то-то... :) Так ведь?
А вот уже в творческом процессе совершенства действительно быть не может.
Re[DemaJunior]:
Цитата:

...Кстати, есть ли в нашей ветке новички, которые прочли форум с первой страницы, ну или хотябы 100 страниц? Подозреваю что таких мало.
Столько полезной инфы наберетесь по фотоделу вкупе с вашей конкретной моделью фотоаппарата - рекомендую...

Подробнее

Я с этого начал, но, поверьте, только запутаетесь ибо... каждый мнит себя стратегов, видя бой со стороны...
И ведь приходим то, для того, чтобы набраться основ, избегая платных фотошкол, а получаем различные рецензии, относящиеся к процессу творчества.
:D
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Тут речь (как я понимаю) не о фотографии самой, а прежде всего об освоении технической составляющей. Вы когда встаете с кровати, абосютно точно знаете где стоят Ваши тапки ;) Вы так же знаете и те места, где они могут стоять, если не стоят у кровати... Так и тут, надо очень хорошо представлять себе, что да как происходит, если то-то... или если то-то... :) Так ведь?

Подробнее

Кто первый встал - того и тапки=).
[quot]Я с этого начал, но, поверьте, только запутаетесь[/quot]
Так а что путаться. Впитываете ту инфу, которая нужна вам. В процессе появляются свои "герои" (люди чье мнение вам кажется наиболее авторитетным и правильным),
потом с ними начинаешь общаться и спрашивать то, чего не нашел, или пропустил на страничках. Все у нас адекватные и охотно делятся своими знаниями.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
ага...подскажите еще где можно почитать об основах съемки, чтоб попроще было написано??? тут где то ссылки промелькивают с норм. сайтом, да я позабыл как он называется)))

http://review.lospopadosos.com/
Re[DemaJunior]:
Цитата:

Да, автор Николай Громов. Я отредактирую ссылку с айфолдера на первоисточник, что бы люди, читающие форум, в дальнейшем пользоваться ей могли.
Кстати, есть ли в нашей ветке новички, которые прочли форум с первой страницы, ну или хотябы 100 страниц? Подозреваю что таких мало.
Столько полезной инфы наберетесь по фотоделу вкупе с вашей конкретной моделью фотоаппарата - рекомендую.

Подробнее

Я в свое время прочитал все с первой страницы до последней, пропуская флейм, иногда просто просматривал фотки со страничек. Но для меня все это оказалось бесполезно, потому что в то время никона у меня еще не было =)
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
http://review.lospopadosos.com/

Мне тоже нравится данный сайт :D , постоянно жду новых статей.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Народ, а про это промолчали, только kaplarin отозвался)) Всё так плохо? Больше всего интересует портрет и цвет. Если совсем всё в помойку, так и говорите, постараюсь не расстроиться))

Цвет не очень, выбитое лицо, малоконтрастное, и цвет сам по себе не чистый.
Вот похожа на вашу по композиции фото с Д7К и цве:
Re
дел
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Цвет не очень, выбитое лицо, малоконтрастное, и цвет сам по себе не чистый.
Вот похожа на вашу по композиции фото с Д7К и цве:

Подробнее

Вот эту переднюю часть мебели отрезать бы :D Красивая...фотография...девушка...композиция...камера ;) :D
Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
Смотрел вчера футбол, и в голову пришла идея...

вот, только солнышко низковато получилось. переделывать не стал - батарейка садилась.

Подробнее

Всёравно, офигенно
Re[kaplarin]:
Переднюю часть мебели отрезать нельзя, она приделанная намертво ))) ЭТо косяк не мой, а музейный, там вообще прикасаться ни к чему нельзя... А модель еще и улеглась, так что в репортажном стиле кадр был сделан.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Дождусь фокусир экранчика с клиньями, и шарахну по всем мануальным объективам, до которых руки дотянутся.

А можно с этого места пападробности? НА сабж ФЭ с клиньями не встречал...
Re[Igor Serov]:
Цитата:

от:Igor Serov
Есть вопрос по видео:
на никоне д3100 при съемке видео чтобы поменять параметры: диафрагма, исо, выдержка(не знаю каким она боком нужна в видео) нужно было в режиме лайв вью выставить нужные значения и сделать снимок и уже потом приступать к съемке видео. Т.е. в режиме реального времени нельзя было поменять физически диафрагму, про исо незнаю, цифры меняются только на экране и всё...
На никоне д5100 такая же история?

Подробнее

Для съёмки видео надо покупать видеокамеру, а не фотик мучать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
НА сабж ФЭ с клиньями не встречал...

Например здесь:
http://www.ибэй.com/itm/Dual-45-Focusing-Screen-Nikon-D3100-D5100-/260958321389
Сам собираюсь заказать, очень, по-моему, ценная вещь, особенно для мануальщиков...
P.S. Кириллицу в адресе меняем на латиницу.
Re[Phantom_NGK]:
Phantom_NGK, выбитость, да, есть из-за пыхи, а вот контрастнее лицо не знаю даже как сделать. Спасибо.
Re[Touristo]:
Приветствую всех, кто меня "услышит".

Прошу совета. Планирую покупку Nikon 5100. Первая зеркалка. С фото дело имел и понимание процесса имеется. Прошу помощи в выборе оптики к телу. Варианты того что можно сегодня купить вместе с телом (не выезжая из моего города):

1. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor (25000р.)
2. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor
+ Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor (33000р.)
3. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor (33000р.)

Тело купить без объективов нет возможности.
В планах развиться до проф. уровня.

Или может я вообще ошибся моделью фотоаппарата?

Буду очень признателен за оказанную помощь.
Re[RZHOL]:
Цитата:

от:RZHOL
Приветствую всех, кто меня "услышит".

Прошу совета. Планирую покупку Nikon 5100. Первая зеркалка. С фото дело имел и понимание процесса имеется. Прошу помощи в выборе оптики к телу. Варианты того что можно сегодня купить вместе с телом (не выезжая из моего города):

1. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor (25000р.)
2. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor
+ Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor (33000р.)
3. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor (33000р.)

Подробнее

Первые две - фуфел
Я бы брал с последней линзой - очень достойная
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Например здесь:
http://www.ибэй.com/itm/Dual-45-Focusing-Screen-Nikon-D3100-D5100-/260958321389
Сам собираюсь заказать, очень, по-моему, ценная вещь, особенно для мануальщиков....

Подробнее

А микропризмы имеются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.