Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Touristo]:
Есть вопрос по видео:
на никоне д3100 при съемке видео чтобы поменять параметры: диафрагма, исо, выдержка(не знаю каким она боком нужна в видео) нужно было в режиме лайв вью выставить нужные значения и сделать снимок и уже потом приступать к съемке видео. Т.е. в режиме реального времени нельзя было поменять физически диафрагму, про исо незнаю, цифры меняются только на экране и всё...
На никоне д5100 такая же история?
Наконец-то приобрел)))
Вчера приобрел данный девайс с 18-55вр и 55-200вр по оч. хорошей цене.....Читаю пока инструкцию, пытаюсь разобраться)))) тяжеловато идет! Надеюсь скоро выложу первые снимки....
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
Вчера приобрел данный девайс с 18-55вр и 55-200вр по оч. хорошей цене.....Читаю пока инструкцию, пытаюсь разобраться)))) тяжеловато идет! Надеюсь скоро выложу первые снимки....

Поздрям! ВливаИСО=).

Re[verritas]:
Отличная покупка!)

Скинь потом фотки,желательно портретов с 55-200 стекла.

Очень много раз уже видел отличные с него именно портреты, благодаря его резкости и отличному размытию заднего фона(боке у него рулит реально)

С внешней пыхой можно даже свадьбу им отработать, в загсе с пыхой,а на улице без.
Спасибо большое

Обязательно выложу....
Re[Touristo]:
Воооот! Огромное спасибо, всем кто отозвался, за комменты, критику. Учту, вниму, вкурю... Тёмные фото я не обрабатывал почти, это камерные жпеги, хоть и нефы остались. А там где "инструкция по шампанскому", просто где-то встречал отзывы, что 35/1.8 очень мыльная стекляшка, а мне так не кажется...

Nafanya64, у меня вопрос по движкам ACR. А плагины какие-нибудь надо ставить дополнительно? И работает ли ACR как отдельная прога, если не установлен ФШ?
Re[V2006]:
могу дать неф "на поиграться с цветом."
Канал в отеле не очень, зальется за пару часов ..

Есть нюанс - цветуечек стоит передо мною в стакане :-)
И я сейчас работаю на мониторе ноута не с лучшей цветопередачей ..

Чуть видов.

Re[Igor Serov]:
Цитата:

от:Igor Serov
Есть вопрос по видео:
на никоне д3100 при съемке видео чтобы поменять параметры: диафрагма, исо, выдержка(не знаю каким она боком нужна в видео) нужно было в режиме лайв вью выставить нужные значения и сделать снимок и уже потом приступать к съемке видео. Т.е. в режиме реального времени нельзя было поменять физически диафрагму, про исо незнаю, цифры меняются только на экране и всё...
На никоне д5100 такая же история?

Подробнее

Выдержка крутится для получения более или менее размазаных изображений движущихся объектов.

Диафрагму если есть чем крутить отдельно от фотика - можно крутить. Если нечем - то управлением фотика в этом режиме она тоже не крутится.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
могу дать неф "на поиграться с цветом."
Канал в отеле не очень, зальется за пару часов ..

Есть нюанс - цветуечек стоит передо мною в стакане :-)
И я сейчас работаю на мониторе ноута не с лучшей цветопередачей ..

Чуть видов.

Подробнее

Нравится такая картинка.А может первый снимок сделать чуть теплее?

А рав цветочков Вы не удаляйте.Приедете домой ,скините,покрутим.

Re[Touristo]:
для начала такой вопрос: в каком режиме лучше начинать учиться? сразу в М?
И еще: как в ручную изменить диафрагму? может я туплю конечно :)
Re[verritas]:
Цитата:
И еще: как в ручную изменить диафрагму?

Если в режиме М, то держите сверху (рядом со спусковой находится) маленькую "кинопочку" самую правую и крутите колесо...
Re[Touristo]:
спасибо, попробую! а что насчет режимов можете подсказать? вот например если надо быстро подстроиться под условия съемки, то какой режим лучше для наиболее резких и качественных снимков? т.е. чтоб настроек по минимуму пришлось поменять...
Re[verritas]:
Тут от опыта, навыков, нужды зависит...
Мне удобнее в режиме приоритета диафрагмы (А) снимать, при этом контролируя выдержку, а если она длинновата получается, тогда ручками поднимаю ИСО (до разумных пределов). Ночью перешёл бы в "М" режим...
Re[Touristo]:
ага...подскажите еще где можно почитать об основах съемки, чтоб попроще было написано??? тут где то ссылки промелькивают с норм. сайтом, да я позабыл как он называется)))
Re[verritas]:
Цитата:
ага...подскажите еще где можно почитать об основах съемки, чтоб попроще было написано??? тут где то ссылки промелькивают с норм. сайтом, да я позабыл как он называется)))

Мне в свое время очень помогли эти ресурсы:
http://freefotohelp.ru/sitemap.html
http://www.64bita.ru/basicshot.html
Re[verritas]:
Тут ещё:
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm
http://freefotohelp.ru/articles-02.html
Re[verritas]:
Цитата:

Вот "памятка начинающему фотографу". Если нужно скачаете - для начинающего отличный помощник, носить с собой.
Распечатаете а4 лист с двух сторон и сложите как написано. В ней есть основные моменты которые помогут.
http://ngromov.ru/memo
По ссылке Ксю Бор 64Bita.ru неплохой ресурс.
Re[DemaJunior]:
Спасибо.
Вот только "композиция" в виде прямоугольника спорна... подозреваю, что, например, в Англии диагонали поменяются местами, а в некоторых арабских странах, где читают справа налево, поменяются местами "будущее" и "прошлое" :)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
а в некоторых арабских странах, где читают справа налево, поменяются местами "будущее" и "прошлое" :)

не только арабских ;)
блин, показываешь людям с работы картинку от которой "дух захватывает" и речка течет и горы правильно расположенны - а они с таким глуповатым видом кивают мол ага ага...
берешь в шопе картинку разворачиваешь: они аж останавливаются с широко раскрытыми глазами.
(дикари-с
Re[verritas]:
Цитата:
ага...подскажите еще где можно почитать об основах съемки...

Зайдите в форум "Общие вопросы фотографии"
Там на первой же странице 2 темы:
- И снова чуток ссылок для самообразования
- Ветка для новичков. Боковой побег.
Только это не "попроще". Это "как нормально учиться фотографии".
Перефразируя Евклида: "Нет царских путей к фотографии".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.