Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Touristo]:
И от меня кусочек весны, правда 10-ти дневной давности но все же! Не претендую на искусство, просто так хотелось показать как природа устроена. Земля такая что палку не воткнуть , а они пробиваются сквозь этот лёд . Желаю всем весеннего настроения, удачных кадров!

Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin

Такое вот очаровательное приведение с... фонариком :D Фонарик держало приведение ;) поэтому свет видимо поставлен не совсем верно...

))фонарик рулит!)
Про приборку синевы не забывайте, фонарик может не хило подсунуть (синеву).

Re[Demchak]:
Цитата:

от:Demchak
И от меня кусочек весны, правда 10-ти дневной давности но все же! Не претендую на искусство, просто так хотелось показать как природа устроена. Земля такая что палку не воткнуть , а они пробиваются сквозь этот лёд . Желаю всем весеннего настроения, удачных кадров!

Подробнее

Отлично! Взаимно!
Re[Demchak]:
Цитата:
от: Demchak
И от меня кусочек весны

Обалдеть! Особенно вторая впечатлила: такое "бревно" на хрупких "плечах" - Сила Жизни!
:D
Re[DemaJunior]:
Цитата:
от: DemaJunior
))фонарик рулит!)
Про приборку синевы не забывайте, фонарик может не хило подсунуть (синеву).

Этот светодиодный. От такого всегда синева
Вот так не лучше? Камерная обработка

А это то что было

Разница вроде есть...
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Этот светодиодный. От такого всегда синева
Вот так не лучше? Камерная обработка

Лучше, явной синевы нет.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Это как из D5100 получено ? Похоже на выкладываемое SVAM с древнего цыфрозадника. Интересно как такое с D5100 получается.

может в экзиф подсказка-приложение Zoner Photo Studio 14
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Вот и я решился, сильно не ругайте, но рекомендации, конечно, послушаю)))
8-е марта тут как-то было...

Понравилась камерная обработка - выборочный цвет

Инструкция по эксплуатации шампуня

А это было давно, только камеру приобрёл... экспериментировал

Подробнее

Народ, а про это промолчали, только kaplarin отозвался)) Всё так плохо? Больше всего интересует портрет и цвет. Если совсем всё в помойку, так и говорите, постараюсь не расстроиться))
Вопрос
А кто бы подсказал, Зенитар-Н 2,8/16 даст эффект фиш-ай на нашей матрице? Будет ли существенная разница с 18-105 (на коротком конце, понятно)?
Re[Edvin]:
Цветуечки.
Пакетная обработка в CNX.

Re[Serg1226]:
Не расстраивайся. Здесь далеко не каждую фотку будут коментить, один отзыв это уже хорошо. Мне понравилась фотка с выборкой цвета, но на мой взгляд она переконтрастшена. Портрет никто не оценивает, потому что он не несет художественной ценности. Таких фоток для домашеного альбома миллионы. Поверте, когда сделаете интересное, оригинальное фото, комментариев вам хватит. А если заранее хотите узнать какие то конкретные технические тонкости на ваших карточках, то есть смысл сразу это спрашивать. =)
Re[UdjinN]:
По цветам (косвенно-цветуечкам).
Если есть время, и никто не стоит над душой, дыша в затылок и тыча пальцем ..
вывожу в идеал поканальную гистограмму. Идеал: сиречь без завалов, пересветов и т.д.
В этом случае цвета выходят довольно неплохие, особливо, с учетом того, что встречаются реально "больные на головушку" сочетания цвета.
Тут уже конечно рулит обработка.
Причем сатурация не нужна, и так уместить гистограмму не просто, в цветовое пространство.

По обработке.
Зоннер сильно слабее того же CNX. Но для быстрой обработки, в принципе, сгодится.
Тянет гистограмму зоннер паршиво. Например поправить кривую при работе с нефом не получится - он ее не отрисовывает.
Граф редактор в зоннере неплох. Но слои в зачаточном состоянии.
Для своей совершенно смешной цены - просто подарок.

Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Народ, а про это промолчали, только kaplarin отозвался)) Всё так плохо? Больше всего интересует портрет и цвет. Если совсем всё в помойку, так и говорите, постараюсь не расстроиться))

Сходите в новичковую ветку. Почитайте - ошибки типовые поправите и все станет получаться.

По ребенку - локти порезали, ракурс не для такого фото ..
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А кто бы подсказал, Зенитар-Н 2,8/16 даст эффект фиш-ай на нашей матрице? Будет ли существенная разница с 18-105 (на коротком конце, понятно)?

По идее это фишай для ФФ, со всеми вытекающими последствиями по геометрии. На кропе и не ширик, и всё кривое. Будет пошире чем 18 и геометрию исказит. А всё равно интересно, если попробуете, то покажите на примере архитектуры, если не трудно.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226

Критиковать не умею и не хочу, просто скажу своё мнение. Выборочный цвет - прикольно, контрастность понравилась. Инструкция к шампуню, на мой вкус, перегружена и если не влазила бутыль, то хотя бы бокал не надо было резать. А портрет я бы попробовал проявить в ACR и прибрать оранжевый чуть-чуть. Вот здесь:

"Светимость" я обычно кручу от -5 до +5.
Извиняюсь, если где-то чушь сморозил.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
По цветам (косвенно-цветуечкам).
Если есть время, и никто не стоит над душой, дыша в затылок и тыча пальцем ..
вывожу в идеал поканальную гистограмму. Идеал: сиречь без завалов, пересветов и т.д.
В этом случае цвета выходят довольно неплохие, особливо, с учетом того, что встречаются реально "больные на головушку" сочетания цвета.
Тут уже конечно рулит обработка.
Причем сатурация не нужна, и так уместить гистограмму не просто, в цветовое пространство.

По обработке.
Зоннер сильно слабее того же CNX. Но для быстрой обработки, в принципе, сгодится.
Тянет гистограмму зоннер паршиво. Например поправить кривую при работе с нефом не получится - он ее не отрисовывает.
Граф редактор в зоннере неплох. Но слои в зачаточном состоянии.
Для своей совершенно смешной цены - просто подарок.

Подробнее

Мое мнение,что здесь желтый и красный цвет надо поправить местами.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Цветуечки.
Пакетная обработка в CNX.

Подробнее

А вот эти понравились.
Re[Touristo]:
С д5100 идет прога вьюв нх, так вот там есть чудесный движунок д-лайтинг,очень заметно прибавляет сочности фото.

у меня 2 вопроса:
1) как сохранять в этой проге изменения, когда уже к фотке подвигаешь там все рычажки,на что нажимать?

2)и как в ексифе фоток с данного аппарата прописать свое авторство?
точно знаю что можно в фотике это сделать,но вот как? сам найти не могу...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
По идее это фишай для ФФ, со всеми вытекающими последствиями по геометрии. На кропе и не ширик, и всё кривое. Будет пошире чем 18 и геометрию исказит. А всё равно интересно, если попробуете, то покажите на примере архитектуры, если не трудно.

Подробнее

Недели две осталось... Дождусь фокусир экранчика с клиньями, и шарахну по всем мануальным объективам, до которых руки дотянутся.
А конкретно по Зенитару я уже после того, как задал вопрос, нашел вот что:
http://www.мс-зенитар.ru/article-review/fish-eye_zenitar_and_crop_factor
(запретное слово заметить на латиницу)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Критиковать не умею и не хочу, просто скажу своё мнение. Выборочный цвет - прикольно, контрастность понравилась. Инструкция к шампуню, на мой вкус, перегружена и если не влазила бутыль, то хотя бы бокал не надо было резать. А портрет я бы попробовал проявить в ACR и прибрать оранжевый чуть-чуть. Вот здесь:

"Светимость" я обычно кручу от -5 до +5.
Извиняюсь, если где-то чушь сморозил.

Подробнее

спасиб :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.