от: kaplarin
Такое вот очаровательное приведение с... фонариком :D Фонарик держало приведение ;) поэтому свет видимо поставлен не совсем верно...
от:Demchak
И от меня кусочек весны, правда 10-ти дневной давности но все же! Не претендую на искусство, просто так хотелось показать как природа устроена. Земля такая что палку не воткнуть , а они пробиваются сквозь этот лёд . Желаю всем весеннего настроения, удачных кадров!Подробнее
от: Demchak
И от меня кусочек весны
от: kaplarin
Этот светодиодный. От такого всегда синева
Вот так не лучше? Камерная обработка
от: Print2Film
Это как из D5100 получено ? Похоже на выкладываемое SVAM с древнего цыфрозадника. Интересно как такое с D5100 получается.
от:Serg1226
Вот и я решился, сильно не ругайте, но рекомендации, конечно, послушаю)))
8-е марта тут как-то было...
Понравилась камерная обработка - выборочный цвет
Инструкция по эксплуатации шампуня
А это было давно, только камеру приобрёл... экспериментировалПодробнее

от: Serg1226
Народ, а про это промолчали, только kaplarin отозвался)) Всё так плохо? Больше всего интересует портрет и цвет. Если совсем всё в помойку, так и говорите, постараюсь не расстроиться))
от: Edvin
А кто бы подсказал, Зенитар-Н 2,8/16 даст эффект фиш-ай на нашей матрице? Будет ли существенная разница с 18-105 (на коротком конце, понятно)?
от: Serg1226
Народ, а про это промолчали, только kaplarin отозвался)) Всё так плохо? Больше всего интересует портрет и цвет. Если совсем всё в помойку, так и говорите, постараюсь не расстроиться))

от:UdjinN
По цветам (косвенно-цветуечкам).
Если есть время, и никто не стоит над душой, дыша в затылок и тыча пальцем ..
вывожу в идеал поканальную гистограмму. Идеал: сиречь без завалов, пересветов и т.д.
В этом случае цвета выходят довольно неплохие, особливо, с учетом того, что встречаются реально "больные на головушку" сочетания цвета.
Тут уже конечно рулит обработка.
Причем сатурация не нужна, и так уместить гистограмму не просто, в цветовое пространство.
По обработке.
Зоннер сильно слабее того же CNX. Но для быстрой обработки, в принципе, сгодится.
Тянет гистограмму зоннер паршиво. Например поправить кривую при работе с нефом не получится - он ее не отрисовывает.
Граф редактор в зоннере неплох. Но слои в зачаточном состоянии.
Для своей совершенно смешной цены - просто подарок.Подробнее
от:Nafanya64
По идее это фишай для ФФ, со всеми вытекающими последствиями по геометрии. На кропе и не ширик, и всё кривое. Будет пошире чем 18 и геометрию исказит. А всё равно интересно, если попробуете, то покажите на примере архитектуры, если не трудно.Подробнее
от:Nafanya64
Критиковать не умею и не хочу, просто скажу своё мнение. Выборочный цвет - прикольно, контрастность понравилась. Инструкция к шампуню, на мой вкус, перегружена и если не влазила бутыль, то хотя бы бокал не надо было резать. А портрет я бы попробовал проявить в ACR и прибрать оранжевый чуть-чуть. Вот здесь:![]()
"Светимость" я обычно кручу от -5 до +5.
Извиняюсь, если где-то чушь сморозил.Подробнее