Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[appc]:
А, да, парни, понятно..Причем, я его уже включил. Хотя предпочитаю вручную выставлять. Как-то не отложилось в мозгу, к чему это относится ))) Однако, спасибо.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Гы, пока перекручивать объектив будете, обматюгаетесь. Большинство нужд перекрывает 18-100 как раз. Для телефото 200 маловато будет. Лучше 18-105 + 55-300.

+100 и еще 35\1.8 и можно творить )

Короче, для сомневающихся....Среди любительских камер 5100 - идеальный вариант! Нечего обсасывать, пора действовать. Я когда увидел анонс и возможности ее, уже ни капли не сомневался в выборе, а когда пошла в продажу - купил и ни о чем не жалею. А ждать когда подешевеет, ну.... если с денежкой уж совсем проблема...Я не ждал и сколько замечательных кадров и клипов для своей семьи сделал. Кстати, тоже ее в долг покупал )))
Re[Touristo]:
Образцы камерного джпега с разных объективов.Из обработки только ресайз.

Никкор 70-300ВР

Тамрон 28-75

Никкор 16-85ВР.Немного осветлил тени.

Re[V2006]:
Снимки великолепные, но и объективы не киты....
Re[Touristo]:
А это может быть полезно для тех ,кто выбирает объектив.(осторожно большие файлы)
Никкор 16-85ВР.

85мм.Обработка:осветление теней+ресайз.

16мм.Ресайз.

Тамрон 28-75

Re[Touristo]:
Ну и последнее на сегодня.

Соловей.Никкор 70-300ВР

Тюльпаны.Тамрон 28-75

Re[V2006]:
Вам какой Никам в руки не дай - все фотки зачетные!!!
Смотришь и удивляешься такой красоте :D
Re[GoodYear]:
Спасибо.Да уж много я никонов поменял. :D
Но думаю,что Д5100 у меня задержится надолго.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Спасибо.Да уж много я никонов поменял. :D
Но думаю,что Д5100 у меня задержится надолго.

Как он в сравнении D5000 и D3100?

Я вот тут справшиваюhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/594962
Чтобы вы посоветовали:
1. Никон D3100 18-105 - 28 т.р.
2. Никон D5000 18-55 - 24 Т.р.
3. Никон D5100 18-55 - 32 т.р.
Далее планируется покупка фикса 35/1.8 G, возможно еще позже 50/1.8 G и все.
Re[Touristo]:
Не знаю какой выбрать Светофильтр
вот что присмотрел
1)Marumi DHG Super Lens Protect 67 мм - 66$
2)Hoya HD UV 67mm -62$
Стоит ли вобще их покупать?
Nikon D5100 18-105mm VR KIT первая зеркалка нужно ли защита объектива (я путешествую часто)
Какой бы вы ВЫБРАЛИ Светофильтр
Спасибо

Цены
1)Marumi 66$
2)Hoya 62$
Re[GoodYear]:
По моему разумению, в идеале (без лишних затрат) Никон 5100, 18-105, 35\1.8, 55-300
Re[Ramsitel]:
Мне кажется, защитные стекла нужны, на любую камеру и объектив. Особноо в путешествиях, мало ли что в спешке случится. Ведь дешевле поцарапать стекло, чем объектив, правильно? Отсюда вывод...
А какой из этих двух? Да любой, по-моему, разницы не увидите.

Кстати, а ценник на них какой?
Re[Jnik]:
Кстати, попробовал сегодня встроенную функцию мультиэкспозиции, Кому интересно смотрите здесь

http://album.foto.ru/photos/80594/

Без обработки, небольшой кроп. Кадр из камеры.
Re[GoodYear]:
Д3100 у меня не было.Поэтому ничего сказать не могу.
А у Д5000 меня просто бесил плохой экран.Хотя фото с него хорошие.

Re[Ramsitel]:
По моему потратить 60у.е на фильтр для объектива стоимостью 350у.е.не разумно.С надетой блендой поцарапать переднюю линзу сложно.Я вот по кустам,по болотам за птичками хожу,все объективы без фильтров и ничего.Ни пыли ни царапин,ни потертостей просветления.
Купите лучше полярик.
А вот пленочку на экран советую.Во первых он немного выступает из корпуса поэтому очень мажется,во вторых в закрытом состоянии под него может попасть например песчинка и поцарапать его.
Re[Ramsitel]:
У меня тоже есть дорогие японские защитные стекла. А тут решил заказать на известном аукционе китайские. Полярик на 67 и 52 и UV на 52. Вот через месяц придут можно будет сравнить ) Ценник меньше..раз в 15 )))
Re[Touristo]:
Я пока ещё не фотограф, здесь читаю мысли и советы опытных людей, набираюсь теоретических знаний, выбираю камеру...посмотрел все верхние фото, прекрасные работы, нравится сама тематика - цветы и птицы, глядя на такие картины, просто отдыхаешь. Только обратил внимание на одну маленькую деталь - на одной картинке, где цветущий сад, правая часть фото более резкая. Это задумка автора, так должно быть или минус объектива? Возможно, что просто мой глаз ещё не имеет достаточного опыта и всё это выдумка:).
Re[Виталий Богер]:
На правой части снимка оказалось больше одуванчиков которые росли на расстоянии фокусировки.и соответственно попали в грип.Поэтому и кажется ,что правая часть резче.
Вообще тамрон 28-75 дает очень хорошую равномерность резкости по всему полю.
Re[V2006]:
Спасибо за содержательный ответ. Теперь всё понятно. Как раз задумываюсь над штатником для будущей камеры, учту ваш опыт по поводу тамрона!
Re[all]:
К чему такие снимки помещать?
Нет ни одного снимка хоть с намёком на резкость!!!
Монокль у моей бабушке лучше давал картинку, чем на этих фото...
Чахлая зелень в мутно-нерезком лесу?
Не резкие тюльпаны и даже без надежды на неё?
А... Это наверное так автор задумал!

Лучше сходите в музей и посмотрите как рисовали классики свои картины.
Поучитесь у них.

Грачи прилетели. Алексей Саврасов.

Попробуйте хоть что-то из этого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.