Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Touristo]:
Обращаюсь к любителям и профессионалам, посмотрите и скажите что вы думаете об этом фото? Мне сравнивать не с чем... но сам вижу что фото не очень...
Re[Лето хочу!]:
Осеннее солнышко.
Re[Edvin]:
клеил фотошоп, он отлично это делает потом просто кропаешь чтоб пустых мест небыло и все.
"антитряса" нету там в этом объективе.
про лучшесть... не знаю мне гораздо приятнее снимать чем китовым например. может "лучшести" нету потому что я еще фоткать не умею? ) http://www.flickriver.com/lenses/nikon/50mmf18d/
вот посмотрите тут фотки сделанные этим именно объективом.

пр промахи согласен. даже через просмотре на камере потом ничего не видно при максимальном приближении а дома смотришь и половина кадров в брак (
Re[S.Moff]:
Цитата:

от:S.Moff
Обращаюсь к любителям и профессионалам, посмотрите и скажите что вы думаете об этом фото? Мне сравнивать не с чем... но сам вижу что фото не очень...

Подробнее

горизонт завален XD звездочки от фонарей интересные ) а вообще есть отдельная тема для новичков: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=1#listStart

но будьте готовы к тому что там загнобят и закритикуют по полной )
Re[S.Moff]:
Цитата:

Подробнее

фотография на мой взгляд не несет художественной ценности.
Re[KycT89]:
Я и не нес художественых ценностей. Просто учусь. Хочу спросить про качество. При увеличении мне кажется нет резкости, замылено. Или у меня фотик мудрит... Подавление шумов убрал, но все равно вроде плохо...
Re[S.Moff]:
Цитата:

Я и не нес художественых ценностей. Просто учусь. Хочу спросить про качество. При увеличении мне кажется нет резкости, замылено. Или у меня фотик мудрит... Подавление шумов убрал, но все равно вроде плохо...

Подробнее

Качество для данного освещения на нормальном уровне. Резкость хорошая. Не вижу данных о съемке, но меня лично раздражает подобный звездный эффект от точечных источников. Его можно уменьшить, зажав диафрагму если я не ошибаюсь.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Кно меня лично раздражает подобный звездный эффект от точечных источников. Его можно уменьшить, зажав диафрагму если я не ошибаюсь.

как раз от зажатой диафрагмы появляется этот эффект.
Re[Touristo]:
Исполнил мыслю про 3х105 Вт энергоэффективного света для жилища.

3 самые дешевые лампы по 500 руб -

Цветотемпература около 4000К (840 спектр, заявлено 5300 лм, ra > 80). Почему-то дешевых с типовыми "теплыми" 2700К нету, но может 4000К будет побольше по лм/Вт.

Развешено вдоль комнаты около 15 кв.м -

Результаты средние -

1. видео пишется практически без шума.
2. цветобаланс приемлемый из предустановок фотика - cool white fl (тип 4), при установке по белому листу получается похуже почему-то.
3. фотать теперь можно в режиме 1/15с f/5 iso200 - для сидящих уже прилично.
4. при попытке досветки пыхой (нефильтрованой) - получается заметная синюшность.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
как раз от зажатой диафрагмы появляется этот эффект.

да думал об одном написал о другом. точнее написал о диафрагменном числе. никак не привыкну)
Мой котэ
Приветствую друзья!
Я тут добрался до котэ. Гонялся за ним долго - то позировать в отказ, то у мня настройки камеры с моими знаниями не дружат, вообщем бяда). Ну и котэ беспредельный.
Помог фонарик.
Цитата:
от: Diezel
Комната без света, на цветок луч диодного фонаря + ФШ:D

Первые пробы пера NEF + ACDSee pro 5 (V2006 ) .

Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film

Развешено вдоль комнаты около 15 кв.м -

Результаты средние -

4. при попытке досветки пыхой (нефильтрованой) - получается заметная синюшность.

Подробнее

Тут причина в том что для фотосъемки нужна не только Цветовая температура но и величина CRI (Color Rendering Index) > 95, что дают только дорогие люминофоры, дешевый люминофор дает рваный спектр в результате камера видит полосатый спектр и не там где нужно ...
Та же проблема есть при съемке с мощными светодиодами, что бы получалось нормально я ставил 20W (Warm White) + 20W (Cool White) + 5W (Green)
Re[EuG]:
Немного тепленького ..

Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Приветствую друзья!
Я тут добрался до котэ. Гонялся за ним долго - то позировать в отказ, то у мня настройки камеры с моими знаниями не дружат, вообщем бяда). Ну и котэ беспредельный.
Помог фонарик.

Первые пробы пера NEF + ACDSee pro 5 (V2006 ) .

Подробнее

хорошо, что вторую добавили, по мне она поинтересней. классно, особенно глаза. Это вы один и с фонариком и с камерой кривлялись или помогал кто? =)
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Немного тепленького ..

Подробнее

Боке странноватое.
Re[Touristo]:
Народ, а как в настройках поставить фокус на бесконечность? Или, кроме как объектив переключать в мануальный режим и кольцо до упора крутить, больше без вариантов?

И еще, можно как то сделать, чтоб затвор срабатывал с задержкой не в 10, а в 2 секунды с кнопки? Или только пульт?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
хорошо, что вторую добавили, по мне она поинтересней. классно, особенно глаза. Это вы один и с фонариком и с камерой кривлялись или помогал кто? =)

Спасибо!
Нет, помогал с фонариком брат - котэ дислокацию сменил). Не реал одному - буйный.
Я с приоритетом диафрагмы снимаю (учусь), так вот выдержки полезли такие, что кот успевал свалить по делам своим и вернутся на место). Пока добрался до приоритета выдержки...вообщем веселуха с ним была).
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Тут причина в том что для фотосъемки нужна не только Цветовая температура но и величина CRI (Color Rendering Index) > 95, что дают только дорогие люминофоры, дешевый люминофор дает рваный спектр в результате камера видит полосатый спектр и не там где нужно ...

Подробнее

Причина в том, что пыха у D5100 дневная - а это примерно 5500..6500К и явно синее имеющихся ламп 4000К. Для исправления на пыху имхо нужен фильтр с плотностью порядка 1/2..1/4 от полного цветоконверсионного из "дневного" в "накаливания". С собой в ленобласти сейчас набора фильтров нету так что проверить нечем. Но уже хорошо помогает использование оранжевого пленочного фильтра порядка 1/1 конверсионного из "дневного" в "накаливания", только дает черезмерно красноватый подсвет со стороны пыхи.

По поводу баланса белого - попробовал фотать портрет - так при профиле "портрет" в D5100 цвет шкуры гражданки получился намного приличнее таки при установке баланса белого по белому листу бумаги. Это уже конечно из-за низковатого индекса цветопередачи у таких ламп имхо - но точные цвета всех объектов в комнате неочень важны для малоимущих, хотя бы цвет шкуры граждан был бы приличным в джипеге на выходе фотика.

Цитата:
от: EuG
Та же проблема есть при съемке с мощными светодиодами, что бы получалось нормально я ставил 20W (Warm White) + 20W (Cool White) + 5W (Green)

Какой светопоток и за какое бабло получился ? У мя где-то 15000 лм за ок 1500 руб - где-то 10 лм на 1 руб.
Re[Touristo]:
Прикупил себе полезную штуку все таки. 300р небольшие деньги. Из китая можно вообще за 3 бакса заказать)) Не оригинал, но за такую мелочь отдавать 800р не сильно хочется. Работает без проблем, будут вопросы - спрашивайте.

Re[Touristo]:
Вот как надо фотографировать.

А вот лошадки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.