Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Touristo]:
Профили в камеру загружал кто нибудь или может пользуется своими? Выложите фото джепега камеры этих профилей если есть.
Кто нибудь пользуется Nikon 50 1.8D на нашем аппарате? без автофокуса совсем тяжело???
Кто пользуется Capture One? - какие впечатления?
Внутренний джепег vs LR+PS(уровни-lab-ресайз-повышение резкости)

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ, а у кого оригинальная вспышка Nikon? к вам вопрос - в мануальном режиме работает коррекция экспозиции с тушки?

SB700, коррекция экспозиции с тушки в мануальном режиме не работает.
Re[APopov72]:
[quote=APopov72]Давненько я сюда не заглядывал:)
Что-то картинок мало, добавлю:

18-55

Ночная панорама понравилась :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Симпатичный песик.

Эт девочка. Пардон женщина. Обаяшка - люблю собак :) . И кошек (правда только на фото). Спасибо, V :D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
SB700, коррекция экспозиции с тушки в мануальном режиме не работает.

Я начинаю разочаровываться в этой тушке...
Re[Igor Serov]:
Цитата:

от:Igor Serov
Профили в камеру загружал кто нибудь или может пользуется своими? Выложите фото джепега камеры этих профилей если есть.
Кто нибудь пользуется Nikon 50 1.8D на нашем аппарате? без автофокуса совсем тяжело???
Кто пользуется Capture One? - какие впечатления?

Подробнее

Здесь есть профили от Nafanya64, других не видел в принципе.
Без автофокуса тяжело - зеркало в нашем аппарате лишнее. Я пользуюсь LV - промахов нет совсем. Разумеется со штатива. Автофокусные бюджетники совсем скучные.
Я пользуюсь - нравится всё, кроме цвета. LR, NX2, DxO, DPP в этом плане гораздо лучше цвет передают. Ну и, естественно, камерные профили проходят мимо, за исключением NX2.
Re[parovoZZ]:
можете поделиться фотографиями со своего Nikon 50 1.8D? желательно минимум обработки
Re[Igor Serov]:
50мм 1.8d с рук попасть фокусом очень сложно в видоискатель оочень плохо видно резко или нет. или у меня фрон или бек на нем так как замер показывает что я попал в фокус а в итоге получается что нет. со штатива и фокусеровкой через LV все идеально )фот фотки почти без обработки:

ну и панорама ночная:

с макролинзой маруми dhg macro 3:
Re[Touristo]:
-
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
замер показывает что я попал в фокус а в итоге получается что нет.

Это у всех так. Казалось бы, что фазовый автофокус должен быть точнее контрастного, а на деле всё с точностью наоборот(((( Надо просто приноровиться - с какой стороны автофокус работает правильно - с дальних планов или с ближних.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Это у всех так. Казалось бы, что фазовый автофокус должен быть точнее контрастного, а на деле всё с точностью наоборот(((( Надо просто приноровиться - с какой стороны автофокус работает правильно - с дальних планов или с ближних.

Подробнее

на D версии 50мм +Д5100 нету автофокуса. там вручную кручу. а по LV получается точнее потому как при нем показывает сразу то какой будет фотка. пробовал ручную фокусировку на Д700, так там помимо того что видоискатель на МНОГО больше и светлее и в нем все реально хорошо видно, еще возле точки фокусировки загораются стрелочки в какую сторону надо крутить чтоб сфокусироватся.
Re[TakeLawliet]:
Rangefinder не пробовали включать?
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks

Подробнее

Электронный дальномер? Вещь тоже весьма не точная. И работает только с чиповаными объективами.
Re[parovoZZ]:
Понятное дело, но зато "возле точки фокусировки загораются стрелочки в какую сторону надо крутить чтоб сфокусироватся".
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Понятное дело, но зато "возле точки фокусировки загораются стрелочки в какую сторону надо крутить чтоб сфокусироватся".

На Samyang 85/1.4 фокусировочное кольцо можно ещё чуть туда-сюда покрутить, а вся электроника в один голос будет заявлять - обозначенная точка в фокусе!!! Открываем LV - и этот "чуть" даёт промах! На открытой диафрагме!
Re[parovoZZ]:
Заметьте, я сообщил откуда эти стрелочки появились и как их включить, а спорить насколько хорошо или плохо эта функция работает на нечипованных объективах не собираюсь.
Re[TakeLawliet]:
Как продукт творчества понравился пятый сверху снимок: есть и мысль, и настроение.
Панорама впечатлила объемом работы (сколько кадров склеили?). Но по мере рассматривания слева направо зона резкости куда-то уплывала.
Интересно, что черно-белый снимок выглядит резче остальных: эффект восприятия, или на цвете незаметные глазу ХА размывают картинку?
Макро откровенно мыльное.
В целом ожидал от фирменного фикса большего. Тут недавно Нафаня (?) выкладывал снимки, сделанные с банальным Гелиосом - на мой взгляд, лучше были и по резкости, и по цветам. А давным-давнишнее фото с зеленым муравейчиком (насколько помню, тоже с Гелиосом, но перевернутым) - вообще песня...
Жду не дождусь заказанного фокусировочного экранчика с клиньями Додена. Тогда все старые стекла перепробую...
Re[Edvin]:
в панораме штук 7 наверное точно не помню ) исходники на другом компе посмотреть не могу. да какая там работа. поставил настройки да кнопочку жамкай и на штативе поворачивай. кстати фоткал ее справа на лево, хз почему так резкость себя повела фокус в бесконечность был настроен на дыре 1.8 по моему. было очень холодно на крыше около -25 поэтому смотреть что получилось и переснимать не очень хотелось к томуже там уже около часа проторчали делая другие фотки.

5я сверху там дом в центре кадра жутко пересвечен ) сам только недавно заметил. когда снимал казалось все окей и внимания на детали ре обратил.

ЧБ дома делался со штатива и фокус через LV, не знаю почему она резче остальных. остальное большинство с рук.
макро мыльное потому что линза такая и на полностью открытой фоткал поэтому грип очень небольшой получился.
это самый дешевый фикс стоит от 4 до 5к поэтому ждать от него чудес не приходится, но все равно сильно лучше чем китовый 18-55.
про фокусировочный экранчик с клиньями тоже думал, но сейчас на пути к покупке д700 поэтому старые никоновские Д объективы будут сами фокусироватся.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks

Подробнее

вот как раз таки с ним включенным и работал. на 50mm 1.8d только кружочек или мигает или светится (стрелки ведут себя абсолютно хаотично). а 18-55 стрелочки работают но жутко неточно так что проще АФ включить или по LV фокусироватся. или я чтоот не так делаю )
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
в панораме штук 7 наверное точно не помню ) исходники на другом компе посмотреть не могу. да какая там работа. поставил настройки да кнопочку жамкай и на штативе поворачивай.

А как угол поворота соблюдали? Д5100 вроде сам не клеит панорамы. Значит, поворачивали приблизительно, с нахлестом? А клеили чем?
Цитата:
5я сверху там дом в центре кадра жутко пересвечен ) сам только недавно заметил. когда снимал казалось все окей и внимания на детали ре обратил.

По мне так нормально. Снова туда, где море огней и т.д. Можно говорить. что так и было задумано. ;)
Цитата:
ЧБ дома делался со штатива и фокус через LV, не знаю почему она резче остальных. остальное большинство с рук.

Может, включенный антитряс дал свои микросдвиги?
Цитата:
это самый дешевый фикс стоит от 4 до 5к поэтому ждать от него чудес не приходится, но все равно сильно лучше чем китовый 18-55.

Я и удивился потому, что сильной лучшести не заметил. И не сильной тож.
Цитата:
про фокусировочный экранчик с клиньями тоже думал, но сейчас на пути к покупке д700 поэтому старые никоновские Д объективы будут сами фокусироватся.

Для меня это жизненно важно. Даже и с автофокусом - промахи вижу только дома на компе, когда поезд уже не догонишь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.