Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Altivar]:
Вот как-бы все всё правильно сказали. Но с какой диафрагмы светильник превращается из тыквы в звездочку:?: Не буду сейчас проверять, но на 8-ми еще тыква по-моему...
А ко мне тут зверушка в гости зашла. Хорошенькая :D
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Вы что, в цветочном магазине работаете :?: Только вчера были орхидеи, а сегодня уже свежий букетик :!: :D
Красиво :!:

Нет, у жены недавно было день рождения :D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Нет, у жены недавно было день рождения :D

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Вот как-бы все всё правильно сказали. Но с какой диафрагмы светильник превращается из тыквы в звездочку:?: Не буду сейчас проверять, но на 8-ми еще тыква по-моему...

Подробнее

Интересно получилась, нос словно из экрана выглядывает. Прям 3Д :D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Интересно получилась, нос словно из экрана выглядывает. Прям 3Д :D

Не поверите, 20сек.назад показал дочке и она сказала - ну прям из экрана вылезает, три дэ просто :D, переключился в форум, а тут Вы ;) Спасибо :)
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Еще букет :D

Подробнее

вы случаем на стоках ими не приторговываете? по моему отличнейшие карточки.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Во первых это ....
народ вообще пользуйтесь поиском я про это у же не раз рассказывал одно и тоже пипец.

А что я должен был загуглить? Наверное "кто прав..уважаемый V2006 или Петерсон"? или прям целиком свой пост и ждать ответа? я конечно новичек, но по моему мой вопрос был не настолько глуп, что бы вызвать такое раздражение. Но все равно, спасибо, что ответили и извините, что не перелопатил все ваши сообщения до этого в поисках ответа.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А я говорю об оптической характеристики объектива т.н "resolution" и для 55-300 максимум где-то на ф8.

Цитата:

от:Altivar
Все правильно прикрывать диафрагму он рекомендовал на повествовательных кадрах. Это типа когда снято широкоугольником с ярко выраженным передним планом. К примеру мелкий цветочек или красивый камушек и далее все резко до горизонта.

Выше Alexikz привел ссылку на калькулятор ГРИП. Вот смотрите:

Подробнее

Спасибо большое, впринципе теперь понятно.

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
вы случаем на стоках ими не приторговываете? по моему отличнейшие карточки.

Re[JollyRoger78]:
Вот Вам ссылочка .Посмотрите поведение оптики на нашей 16мп матрице.
Я к тому,что не только на грип-калькулятор смотреть надо.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Nikon/D7000
Раздел: Lenses tested
Re[Touristo]:
всем здрасти!

кто знает,как д5100 дружит с объективом никоновским 55-200 вр, хочу взять для портретов-видел с него, понравилось и недорого.

есть у кого из вас он,как он. не мыльный?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот Вам ссылочка .Посмотрите поведение оптики на нашей 16мп матрице.
Я к тому,что не только на грип-калькулятор смотреть надо.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Nikon/D7000
Раздел: Lenses tested

Подробнее

спасибо. я так понимаю, по этому графику надо ориентироваться? если не трудно, поясните, что означает изменение цвета? чем светлее, тем резче?

Re[JollyRoger78]:
Цитата:

от:JollyRoger78
спасибо. я так понимаю, по этому графику надо ориентироваться? если не трудно, поясните, что означает изменение цвета? чем светлее, тем резче?

Подробнее

Выбираете параметр который Вам нужен.Например resolution.Далее field map.
Меняете диафрагму и фокусные и смотрите как распределяется резкость.Чем зеленее,тем лучше.Там внизу есть шкала.
Так нагляднее.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Еще букет :D

Подробнее

Вопросик. Снимаете в джпег? И сколько времени уходит на обработку в шопе? Именно на эту картинку скажем.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Вопросик. Снимаете в джпег? И сколько времени уходит на обработку в шопе? Именно на эту картинку скажем.

Снимал в NEF. Обработывал где-то 1,5 часа. Бывает и день и два.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

Симпатичный песик.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Выбираете параметр который Вам нужен.Например resolution.Далее field map.
Меняете диафрагму и фокусные и смотрите как распределяется резкость.Чем зеленее,тем лучше.Там внизу есть шкала.
Так нагляднее.

Подробнее

Да, так понятнее. ))) И у меня последний вопрос, если не затруднит: field position - это изменение четкости по кадру, начиная от центра?
Re[Touristo]:
Давненько я сюда не заглядывал:)
Что-то картинок мало, добавлю:

И понорамки:
18-55

35
Re[Touristo]:
Народ, а у кого оригинальная вспышка Nikon? к вам вопрос - в мануальном режиме работает коррекция экспозиции с тушки?
Re[Touristo]:
Дубль два.Кажись перемудрил с обработкой. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.