Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[JollyRoger78]:
Цитата:

от:JollyRoger78
Как снимать...". так вот он настоятельно рекомендует для повествовательных композиций зажимать дырку начиная от 16 и выше. А 8-11 использовать когда все основные объекты съемки находятся на одинаковом расстоянии от снимающего, когда не надо добиваться наибольшей резкости по всему кадру. Т.е.он утверждает практически, что на 8 наибольшей резкости не добиться. Где все таки правда? Или все дело в кропе?

Подробнее

Во первых это касается полноформатных, у объективов в основном максимальная резкость Ф8, чтобы получить все резко необязательно зажимать гиперфокал для этого существует.
здесь про гиперфокал и вообще учебник по фото съемке
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
вот вам резкость от носа до горизонта ближе к горизонту резкость не так существенна, детали из за расстояния теряются, а диафрагма всего 5.6

народ вообще пользуйтесь поиском я про это у же не раз рассказывал одно и тоже пипец.
Re[Touristo]:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КТО ВЕДАЕТ. ТАКОЙ МОМЕНТ. КУПИЛ СЕГОДНЯ 5100 С КИТОВЫМ ОБЪЕК. НО В КОРОБКЕ ОБЪЕКТИВ ДРУГОЙ НЕ РОДНОЙ. НОМЕР НЕ СОВПАДАЕТ. СКАЗАЛИ ВРОДЕ ПОСТАВЩИК ИЗНАЧАЛЬНО ЗАКУПИЛ ОБЪКТИВОВ А ЗАТЕМ РАСКОМПЛЕКТОВАЛ(КАКТО НЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ВОБЩЕМ) И ЕЩЕ В МАГАЗЕ СКАЗАЛИ ЧТО СНИМОК ПО НОМЕРУ ПОРЯДКА 23, А НА САМАМОМ ДЕЛЕ 145 СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ ПОО ПРОГЕ. ЕТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ НОВОЙ ЗЕРКАЛКИ 150 СНИМКОВ УЖЕ ИМЕТЬ. СНИМАЕТ ВРОДЕ НЕПЛОХО.
Re[mon9]:
Предыдущие снимки могут говорить о тестировании предыдущих кандидатов на покупку...
Они могли не купить если, например, со своим объективом приходили (у меня 2 раза так было)))- и не сложилась пара тушка-стекло по бак-фронт фокусу... или предыдущий комплектный мазал и его заменили :D
Вам если катить бочку на стекло - то аргументированно нужно, после тестирования. А ТАК - голословно...
Ресурс затвора думаю не менее 100 000 кадров +- должен быть, 100 снимков не аргумент
Да и потом - в сервисе сменить затвор и снова в путь)))
Re[Touristo]:
:D
Re[JollyRoger78]:
Цитата:

Здравствуйте. ))) стал счастливым обладателем 5100 пару месяцев назад. потихоньку учусь снимать, почитываю литературу. Сказать особо нечего - потому молчу. но тут вот почитал совет, поэтому возник вопрос по этому поводу.

Ни в коей мере не воспринимайте в качестве попытки оспорить, а только как попытку новичка выяснить некоторые непонятные моменты. читал просто книгу Петерсона "Сила экспозиции. Как снимать...". так вот он настоятельно рекомендует для повествовательных композиций зажимать дырку начиная от 16 и выше. А 8-11 использовать когда все основные объекты съемки находятся на одинаковом расстоянии от снимающего, когда не надо добиваться наибольшей резкости по всему кадру. Т.е.он утверждает практически, что на 8 наибольшей резкости не добиться. Где все таки правда? Или все дело в кропе?

Подробнее

Не читал эту книгу,но вероятнее там говорится о ГРИП(глубине резко изображаемого пространства).
А я говорю об оптической характеристики объектива т.н "resolution" и для 55-300 максимум где-то на ф8.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Во первых это касается полноформатных, у объективов в основном максимальная резкость Ф8, чтобы получить все резко необязательно зажимать гиперфокал для этого существует.
здесь про гиперфокал и вообще учебник по фото съемке
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
вот вам резкость от носа до горизонта ближе к горизонту резкость не так существенна, детали из за расстояния теряются, а диафрагма всего 5.6

народ вообще пользуйтесь поиском я про это у же не раз рассказывал одно и тоже пипец.

Подробнее

Спасибо.
Понял.
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
спасибо, учту.
на следующей неделе хотим с друзьями в горы с ночёвкой пойти. беру с собой фотик, хочу ночное небо со звёздами фотографировать. как посоветуете снимать?

Со штатива)) ИСО побольше, объектив посветлее. Тогда есть шанс звездочки получить звездочками, а не дугами)))
Re[mon9]:
Цитата:

от:mon9
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КТО ВЕДАЕТ. ТАКОЙ МОМЕНТ. КУПИЛ СЕГОДНЯ 5100 С КИТОВЫМ ОБЪЕК. НО В КОРОБКЕ ОБЪЕКТИВ ДРУГОЙ НЕ РОДНОЙ. НОМЕР НЕ СОВПАДАЕТ. СКАЗАЛИ ВРОДЕ ПОСТАВЩИК ИЗНАЧАЛЬНО ЗАКУПИЛ ОБЪКТИВОВ А ЗАТЕМ РАСКОМПЛЕКТОВАЛ(КАКТО НЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ВОБЩЕМ) И ЕЩЕ В МАГАЗЕ СКАЗАЛИ ЧТО СНИМОК ПО НОМЕРУ ПОРЯДКА 23, А НА САМАМОМ ДЕЛЕ 145 СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ ПОО ПРОГЕ. ЕТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ НОВОЙ ЗЕРКАЛКИ 150 СНИМКОВ УЖЕ ИМЕТЬ. СНИМАЕТ ВРОДЕ НЕПЛОХО.

Подробнее

Конечно в магазине что-то намудрили, но важнее чтоб совпадал номер на объективе с гарантийным талоном .
Re[Touristo]:
, ДА НОМЕР НЕ СОВПАДАЕТ С ГАРАНТИЙНИКОМ, СКАЗАЛИ У НАС В Ч ЕЛЯБИНСКЕ ВСЕ РАВНО НЕТ НИКОНОВСКОГО СЕРВИСА. ТАК ЧТО К НИМ ПОНСУ ЕСЛИ ЧТО. ВС ЕРАВНО 140 КАДРОВ ДОО МЕНЯ НАЩЕЛКАЛИ ВОЛКИ. МОЖЕТ ЧЕГО НАШЛИ ТОГО, ЧТО Я КАК ПРОФАН ЗДЕСЬ НЕ УВИЖУ ПОЛЮБОМУ.
Re[mon9]:
Дело конечно ваше но ..... А 140 кадров - ерунда .Суровые челябинские продавцы . :)
Re[Touristo]:
Еще букет :D
Re[JollyRoger78]:
Цитата:

Ни в коей мере не воспринимайте в качестве попытки оспорить, а только как попытку новичка выяснить некоторые непонятные моменты. читал просто книгу Петерсона "Сила экспозиции. Как снимать...". так вот он настоятельно рекомендует для повествовательных композиций зажимать дырку начиная от 16 и выше. А 8-11 использовать когда все основные объекты съемки находятся на одинаковом расстоянии от снимающего, когда не надо добиваться наибольшей резкости по всему кадру. Т.е.он утверждает практически, что на 8 наибольшей резкости не добиться. Где все таки правда? Или все дело в кропе?

Подробнее

Все правильно прикрывать диафрагму он рекомендовал на повествовательных кадрах. Это типа когда снято широкоугольником с ярко выраженным передним планом. К примеру мелкий цветочек или красивый камушек и далее все резко до горизонта.

Выше Alexikz привел ссылку на калькулятор ГРИП. Вот смотрите:

При диафрагме 5,6 ГРИП будет от 0,8 м и до бесконечности, если сфокусироваться на гиперфокал, т.е выжать максимум грипа.

Но 0,8 м нас не всегда могут устроить в переднеплановых композициях.

При диафрагме 22 ГРИП уже будет от 0,2 м до бесконечности.

Да, при 22 диафрагме дифракция будеть съедать общую резкость, но за все нужно платить.

Цитата:

от:Diezel

Подробнее

ах...... какая красота
Re[Diezel]:
Dell
Re[Diezel]:
Цитата:

Подробнее

Здорово! Как?
Re[Touristo]:
Altivar, wladimir880 Рад, что вам понравилась фото :D
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Здорово! Как?

Слева мягкий свет отраженный от зонта + ФШ.
Re[Diezel]:
Цитата:

Подробнее

Красиво.
А не пробывали сзади чуть-чуть подсветить чтобы вазу немного оторвать от фона?Прям самую малость.Еле заметно.Мне кажется это добавит объем.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Красиво.
А не пробывали сзади чуть-чуть подсветить чтобы вазу немного оторвать от фона?Прям самую малость.Еле заметно.Мне кажется это добавит объем.

Я наоборот её затенял, через серый слой :D
Оригинал:
Re[mon9]:
Цитата:

от:mon9
, ДА НОМЕР НЕ СОВПАДАЕТ С ГАРАНТИЙНИКОМ, СКАЗАЛИ У НАС В Ч ЕЛЯБИНСКЕ ВСЕ РАВНО НЕТ НИКОНОВСКОГО СЕРВИСА. ТАК ЧТО К НИМ ПОНСУ ЕСЛИ ЧТО. ВС ЕРАВНО 140 КАДРОВ ДОО МЕНЯ НАЩЕЛКАЛИ ВОЛКИ. МОЖЕТ ЧЕГО НАШЛИ ТОГО, ЧТО Я КАК ПРОФАН ЗДЕСЬ НЕ УВИЖУ ПОЛЮБОМУ.

Подробнее

Как владелец магазина отвечу - в данном случае имеете право требовать замены объектива или всего кита, либо возврат денег на Ваше усмотрение. В случае особой упертости продавцов или владельцев пригрозите обращением в органы по защите прав потребителей. Обычно это срабатывает.

Если Вам это вообще нужно, я бы стекло и тушку проверил сначала, может все ОК. А на 140 кадров вообще не обращать внимания.
Re[Diezel]:
Цитата:

Подробнее

Вы что, в цветочном магазине работаете :?: Только вчера были орхидеи, а сегодня уже свежий букетик :!: :D
Красиво :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.