Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А баланс белого. Или в АКРе "разруливали"?

Стоял авто. В ФШ плагин Tiffen Dfx3, добавил эффект заливка желтым гелем.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Орхидея :)

Подробнее

Очень хорошо. Впечатлен.
Re[Touristo]:
V2006, Phantom_NGK Спасибо :)
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Стоял авто. В ФШ плагин Tiffen Dfx3, добавил эффект заливка желтым гелем.

Ого! Что он делает? Практически все мы используем "народный" ФШ, так у меня наверное самый "народный": АКР не "прицепился", какие-то плагины качал - то же самое. Вот и "сохраняюсь" по-прежнему в джипеге, и обрабатываю исключительно базовыми функциями ФШ. Так в чем функция Тиффен :?:, ведь 35-ка капризна по ББ.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ого! Что он делает? Практически все мы используем "народный" ФШ, так у меня наверное самый "народный": АКР не "прицепился", какие-то плагины качал - то же самое. Вот и "сохраняюсь" по-прежнему в джипеге, и обрабатываю исключительно базовыми функциями ФШ. Так в чем функция Тиффен :?:, ведь 35-ка капризна по ББ.

Подробнее

В Тиффен добавил легкий желтый оттенок, а так там разные эффекты есть. Мне нравится шарпить в нём. А ББ автомат фотоаппарата отработал неплохо :D
Re[Touristo]:
Решил помучать полтинник... но по-ходу он меня... чего-то не выходит у меня, особенно в ручных режимах...

:?
Re[Touristo]:
Вот утка вроде получилась на 70-300

Re[Phantom_NGK]:
Спасибо! Покручу.
Грусть
:( отправил свой аппарат на юстировку... сказали недели 2-3 ждать... придется снимать на свою шумную мыльницу...
Re[Diezel]:
[quote=Diezel]Орхидея :)

Шикарная картинка
Re[KycT89]:
дождался вечернего времени суток и со штативом в город вышел...

готовили как-то с друзьями шашлыки...

Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
дождался вечернего времени суток и со штативом в город вышел...

Подробнее

Если у меня не врет Photo ME,то это снято в ручном режиме.
Зачем диафрагма 18?Или так вы добивались увеличения выдержки,что бы получились полосы от фар?
Кстати у вас фокус на столбе.А остальное все в мыле или от дифракции на таких диафрагмах,или от шевеленки ,или от неточного фокуса.
Re[V2006]:
да, я экспериментировал (учусь). снимал в ручном режиме. на этом снимке выдержка 10 секунд, на другом - другая, фокус - авто... мыло ещё могло быть из-за вибрации от автомобилей, всё-таки снимал над тоннелем.

З.Ы. буду рад любым наставлениям и советам :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Если у меня не врет Photo ME,то это снято в ручном режиме.
Зачем диафрагма 18?Или так вы добивались увеличения выдержки,что бы получились полосы от фар?
Кстати у вас фокус на столбе.А остальное все в мыле или от дифракции на таких диафрагмах,или от шевеленки ,или от неточного фокуса.

Подробнее

Ваши советы очень полезны новичкам. Хотя мопед не мой), руки тянутся написать благодарность).
Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
да, я экспериментировал (учусь). снимал в ручном режиме. на этом снимке выдержка 10 секунд, на другом - другая, фокус - авто... мыло ещё могло быть из-за вибрации от автомобилей, всё-таки снимал над тоннелем.

З.Ы. буду рад любым наставлениям и советам :)

Подробнее

У вашего объектива на нашей матрице наибольшая резкость где-то на ф8.Можно конечно еще немного прижать ,если есть какой-то худ.замысел.
Выдержку стараться делать не очень длинную.Если опять же нет какой-то художественной задумки.
Не обязательно при вечерних съемках использовать исо 100.Разницы с исо 200 найдете только с лупой,а выдержку уменьшите.
Если снимаете статику то фокус лучше AF-S
Использовать задержку при срабатывании затвора.
Хороший штатив и голова.

Re[V2006]:
Цитата:

У вашего объектива на нашей матрице наибольшая резкость где-то на ф8.Можно конечно еще немного прижать ,если есть какой-то худ.замысел.
Выдержку стараться делать не очень длинную.Если опять же нет какой-то художественной задумки.
Не обязательно при вечерних съемках использовать исо 100.Разницы с исо 200 найдете только с лупой,а выдержку уменьшите.
Хороший штатив и голова.

Подробнее

...и голова взорвалась :D у меня
Re[V2006]:
Цитата:

Хороший штатив и голова.

Подробнее

спасибо, учту.
на следующей неделе хотим с друзьями в горы с ночёвкой пойти. беру с собой фотик, хочу ночное небо со звёздами фотографировать. как посоветуете снимать?
Re[OlgaVolga]:
Вэлком! :)
Re[V2006]:
Здравствуйте. ))) стал счастливым обладателем 5100 пару месяцев назад. потихоньку учусь снимать, почитываю литературу. Сказать особо нечего - потому молчу. но тут вот почитал совет, поэтому возник вопрос по этому поводу.

Цитата:
от: V2006

Ни в коей мере не воспринимайте в качестве попытки оспорить, а только как попытку новичка выяснить некоторые непонятные моменты. читал просто книгу Петерсона "Сила экспозиции. Как снимать...". так вот он настоятельно рекомендует для повествовательных композиций зажимать дырку начиная от 16 и выше. А 8-11 использовать когда все основные объекты съемки находятся на одинаковом расстоянии от снимающего, когда не надо добиваться наибольшей резкости по всему кадру. Т.е.он утверждает практически, что на 8 наибольшей резкости не добиться. Где все таки правда? Или все дело в кропе?
Re[V2006]:
Подскажите, как на МОЕМ объективе снимать ночной город? (т.е. какие ручные настройки) И какая выдержка нужна для максимальной резкости?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.