от: Yu_Na
А баланс белого. Или в АКРе "разруливали"?
Стоял авто. В ФШ плагин Tiffen Dfx3, добавил эффект заливка желтым гелем.
от: Yu_Na
А баланс белого. Или в АКРе "разруливали"?
от: Diezel
Стоял авто. В ФШ плагин Tiffen Dfx3, добавил эффект заливка желтым гелем.
от:Yu_Na
Ого! Что он делает? Практически все мы используем "народный" ФШ, так у меня наверное самый "народный": АКР не "прицепился", какие-то плагины качал - то же самое. Вот и "сохраняюсь" по-прежнему в джипеге, и обрабатываю исключительно базовыми функциями ФШ. Так в чем функция Тиффен :?:, ведь 35-ка капризна по ББ.Подробнее
от:IslamK
дождался вечернего времени суток и со штативом в город вышел...Подробнее
от:V2006
Если у меня не врет Photo ME,то это снято в ручном режиме.
Зачем диафрагма 18?Или так вы добивались увеличения выдержки,что бы получились полосы от фар?
Кстати у вас фокус на столбе.А остальное все в мыле или от дифракции на таких диафрагмах,или от шевеленки ,или от неточного фокуса.Подробнее
от:IslamK
да, я экспериментировал (учусь). снимал в ручном режиме. на этом снимке выдержка 10 секунд, на другом - другая, фокус - авто... мыло ещё могло быть из-за вибрации от автомобилей, всё-таки снимал над тоннелем.
З.Ы. буду рад любым наставлениям и советам :)Подробнее
У вашего объектива на нашей матрице наибольшая резкость где-то на ф8.Можно конечно еще немного прижать ,если есть какой-то худ.замысел.
Выдержку стараться делать не очень длинную.Если опять же нет какой-то художественной задумки.
Не обязательно при вечерних съемках использовать исо 100.Разницы с исо 200 найдете только с лупой,а выдержку уменьшите.
Если снимаете статику то фокус лучше AF-S
Использовать задержку при срабатывании затвора.
Хороший штатив и голова.Подробнее
У вашего объектива на нашей матрице наибольшая резкость где-то на ф8.Можно конечно еще немного прижать ,если есть какой-то худ.замысел.
Выдержку стараться делать не очень длинную.Если опять же нет какой-то художественной задумки.
Не обязательно при вечерних съемках использовать исо 100.Разницы с исо 200 найдете только с лупой,а выдержку уменьшите.
Если снимаете статику то фокус лучше AF-S
Использовать задержку при срабатывании затвора.
Хороший штатив и голова.Подробнее
от: V2006