Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Я может не правильно выразился, извините.
Я хотел узнать какие предпочитаете использовать настройки камеры, точнее, что-то используете, или всегда по ситуации?
Допустим:
- режим фокусировки,
- замер экспозиции,
- режим Picture Control,
- ADL,
- шумодавы для ISO и длинной экспозиции.
Когда снимаете в jpg, доверяете камере авто ББ и ISO?
И какую посоветуете программу для обработки RAW? Сорри, вопросов много).
Я пока не добрался до апгрейда компа, жесткий диск у меня постепенно приближается к "флешечным" объемам,
а производительность на уровне 06 года - приходится пока дружить с jpg. Спасибо.

Подробнее

Режим фокусировки- всякий разный,по ситуации,но большинство по центральной.
Замер - в 90% матричный
Режим -"нейтральный",но со своими настройками или использую профиль ,который сам делал.
ADL-почти всегда выключен
Шумодав-только для джпега и только"low"
ББ-почти всегда ручной по образцовому снимку
Конвертор- какой нравится.Я почти всегда использую ACDSee Pro5.Работает даже на нетбуке.
Re[Touristo]:
Наконец-то настоящее весеннее солнце.
Kit 18-55

Re[V2006]:
Поясните пожалуйста почему ADL не пользуетесь? Я думал полезная функция...
А в каких случаях можно включать?
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
от: Ксю Бор
Да в принципе нет) у меня варианта два, либо сейчас брать 3100, либо ждать пока 5100 подешевеет, ибо выше головы не прыгнешь
лучше брать сейчас и снимать, лучше камера та которая есть, можно потом подкопить, продать тушку и купить другую(возможно к этому времени выйдет еще что покруче) оставив объективы которые понравились.
Re[V2006]:
Спасибо большое!
Цитата:
от: V2006

Режим -"нейтральный",но со своими настройками или использую профиль ,который сам делал.

Вот тут надо будет по разбираться. Я "нейтральный" использую стоковый.
Цитата:

ББ-почти всегда ручной по образцовому снимку

Тут пока что сложно). После мыльницы, по мне авто ББ на 5100 практически всегда попадает в точку при естественном освещении. Я так понял ISO у вас ограничен и автомат, не поделитесь настройкой?
Цитата:
Я почти всегда использую ACDSee Pro5.Работает даже на нетбуке.

Ок. Производительность важна. Благодарствую!
Цитата:
от: Star-Gazer

Наконец-то настоящее весеннее солнце.
Kit 18-55

Красиво.

Добрый всем день!

Добрый день! Разрешите присоединиться к вашей замечательной компании. Я тоже стала обладателем D5100. Я довольно долго читала вашу ветку, независимые оценки специалистов и для себя выбрала именно Никон и эту модель. Металась между 5100 и D7000. Хотелось что-то не слишком сложное, т.к. оцениваю свои возможности здраво, но и в тоже время, чтобы было куда стремиться. В конечном итоге остановилась на D5100, т.к. не увидела в D7000 функционала, за который стоило бы так переплачивать. А если он и есть, то мне до него далеко
Re[DemaJunior]:
Параметр "авто управление исо" включен в основном при использовании 70-300.
Ограничение по выдержке стоит 1\400 или 1\320.
Re[OlgaVolga]:
Вливайтесь!
Re[OlgaVolga]:
Цитата:

от:OlgaVolga

Добрый день! Разрешите присоединиться к вашей замечательной компании. Я тоже стала обладателем D5100. Я довольно долго читала вашу ветку, независимые оценки специалистов и для себя выбрала именно Никон и эту модель. Металась между 5100 и D7000. Хотелось что-то не слишком сложное, т.к. оцениваю свои возможности здраво, но и в тоже время, чтобы было куда стремиться. В конечном итоге остановилась на D5100, т.к. не увидела в D7000 функционала, за который стоило бы так переплачивать. А если он и есть, то мне до него далеко

Подробнее

Отличный выбор! Поздравляю с покупкой и велкам)!

Цитата:
Параметр "авто управление исо" включен в основном при использовании 70-300.
Ограничение по выдержке стоит 1\400 или 1\320.

Спасибо!
Re[Touristo]:
Спасибо за теплый прием! Котом отмечусь, как только отловлю
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Я пробовал несколько профилей, в первую очередь и родные от Адоба для 5100. Конвертил через dcpTool c ключом -u, жутко не понравилось из за мощного перенасыщения, долго не эксперементировал, т.к. вобщем то устраивает профиль от 700-ки сделаный в варианте "дуал" в ColorChecker Passport, а потом подставленый в D5100. И что интересно, сегодня днём попробовал его на нефах 7000-го товарища... а цвет-то не тот. Что б не говорили о том что картинка у 5100 и 7000 одинаковая, разница есть, хотя справедливости ради надо было сделать максимально одинаковые снимки одного и тогоже лица в одинаковых условиях.
А вот есть у меня профиль от д3 бета1, он бледненький. Вот его надо Untwisted.

Подробнее

А у д7к и д5100 все равно будет разная картинка, хотя матрица одна, это ведь как д90 с д5000 - вроде все одно, а разница есть, и еще не изветсно у кого лучше. Я д7к с 5100 не сравнивал, наверно кто-то тестил, не знаю какая матрица будет лучше ))) Поидее 5100 выпустили позднее, многое должны были поправить, а д7к правили находу, точнее уже на кошках. Но сейчас 3й прошивкой очень достойно все вырулили.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Во загадка... ! Ща попробовал, кислоту дают только адобовские профили "стандарт" для 5100. А с профилями от других камер или сделаными в ColorChecker Passport всё очень даже достойно.

На д7к адобовски не кислотный, но желтого и ораньжевого сыпит очень много, а вот камерные раскрученные конечно перенасыщенные, но убавив на 15 едениц насыщенности получается лучше результат, чем со стандартными адобовскими. Я их не сам крутил, а скачал у иностранцев - несколько дней искал, чтоб именно под д7к были. А то под старые камеры их полно, а под новые и не найти.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
... Я их не сам крутил, а скачал у иностранцев - несколько дней искал, чтоб именно под д7к были. А то под старые камеры их полно, а под новые и не найти.

А ресурс подсказать не можете где скачали, может быть там и под 5100 найдётся. Или как вариант, если есть возможность, скиньте мне пожалуйста эти профили. Они хоть и для 7000-ого, но переделать их под 5100, дело пяти секунд.
Re[Touristo]:
Орхидея :)

Еще одно фото. Кот заинтересовался предметом съемки.

Извините, у орхидеи вид немного пошловатый
Re[Touristo]:
Сегодня. Просто из окна...... Весна :P
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Орхидея :)

Подробнее

Обе понравились. А по этой - как выстраивали свет: черный фон и мягкий свет?
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

Подробнее

Прикольно получилось.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Обе понравились. А по этой - как выстраивали свет: черный фон и мягкий свет?

Комната без света, на цветок луч диодного фонаря + ФШ:D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Комната без света, на цветок луч диодного фонаря :D

А баланс белого. Или в АКРе "разруливали"?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А ресурс подсказать не можете где скачали, может быть там и под 5100 найдётся. Или как вариант, если есть возможность, скиньте мне пожалуйста эти профили. Они хоть и для 7000-ого, но переделать их под 5100, дело пяти секунд.

Подробнее

Профили под все камеры раскручены как адобовские стандартные, так и адобовские камерные. У меня их нет под рукой, но я недельку надаз наверно ссылки давал на них в ветке д90, посмотрите в моих сообщениях или по ветке, их обсуждали, думаю найдете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.