Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
от: Ксю Бор
Красиво как у вас возле работы!

Да, есть такое. Как у вас дела, есть подвижки в плане выбора?)
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Если речь о dcpTool, то на 5100 это кислотный УЖОССС!!!

И об этом речь тоже, но кислоту то надо прибрать ))) Стандартный адобовский раскрученный так вобще не кислит, чутка ораньжевого и желтого прибавляет - многим это помощь для скинов. На д5100 не знаю как там.
Re[Touristo]:
Эх,люблю я яркие цвета!

16-85

Перезалил.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Эх,люблю я яркие цвета!
16-85

Ваши фото эталон. Есть у кого учится).
Если не секрет, какие у вас настройки камеры обычно? Подозреваю что снимаете чаще в raw, но иногда приходится все же использовать внутрикамерный jpg? Интересуют настройки не режимов съемки, а общие?
Re[DemaJunior]:
Цитата:
от: DemaJunior
Да, есть такое. Как у вас дела, есть подвижки в плане выбора?)

Да в принципе нет) у меня варианта два, либо сейчас брать 3100, либо ждать пока 5100 подешевеет, ибо выше головы не прыгнешь
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Эх,люблю я яркие цвета!

16-85

Подробнее

Красиво!
Завииидую! у нас вообще уже месяц как сплошная серость, облаками унылыми все небо затянуто. Не вдохновляет :x
Re[Touristo]:
18-105

...
[del mod]
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
Да в принципе нет) у меня варианта два, либо сейчас брать 3100, либо ждать пока 5100 подешевеет, ибо выше головы не прыгнешь

Ясно. В любом случае, имхо, выбор будет достойный.
Re[Phantom_NGK]:
Я пробовал несколько профилей, в первую очередь и родные от Адоба для 5100. Конвертил через dcpTool c ключом -u, жутко не понравилось из за мощного перенасыщения, долго не эксперементировал, т.к. вобщем то устраивает профиль от 700-ки сделаный в варианте "дуал" в ColorChecker Passport, а потом подставленый в D5100. И что интересно, сегодня днём попробовал его на нефах 7000-го товарища... а цвет-то не тот. Что б не говорили о том что картинка у 5100 и 7000 одинаковая, разница есть, хотя справедливости ради надо было сделать максимально одинаковые снимки одного и тогоже лица в одинаковых условиях.
А вот есть у меня профиль от д3 бета1, он бледненький. Вот его надо Untwisted.
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
... ибо выше головы не прыгнешь...

Я прыгнул ;) Правда не по камере, а по объективам. Взял в кредит на 6 месяцев и по 4500 в месяц расстаюсь с деньгами Зато пользоваться можно сразу :D
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Я прыгнул ;) Правда не по камере, а по объективам. Взял в кредит на 6 месяцев и 4500 расстаюсь с деньгами Зато пользоваться можно сразу :D

Если было бы так просто, я б уже даааавно обладала камерой)) кредит я взять не могу))
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
Если было бы так просто, я б уже даааавно обладала камерой)) кредит я взять не могу))

А он? ;) :)
Re[Nafanya64]:
Во загадка... ! Ща попробовал, кислоту дают только адобовские профили "стандарт" для 5100. А с профилями от других камер или сделаными в ColorChecker Passport всё очень даже достойно.
Re[Touristo]:
Други целый год я писал, постил иногда фотки и читал эту ветку, но так как я растался со своим 5100 и перешел на 7000 который подвернулся с нуля за очень дешево, то теперь плавно перезжаю в ветку 7000. Удачи Вам и хороших снимков.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Други целый год я писал, постил иногда фотки и читал эту ветку, но так как я растался со своим 5100 и перешел на 7000 который подвернулся с нуля за очень дешево, то теперь плавно перезжаю в ветку 7000. Удачи Вам и хороших снимков.

Подробнее

И Вам хороших снимков!
Re[V2006]:
Спасибо, уже пробую, гонясь по дому то за котом, то за домашними.
Re[eviljanki]:
Поздровляю! И пожелаю, что бы через год плавно переместился в ветку про D800.
Re[DemaJunior]:
Цитата:
от: DemaJunior
Интересуют настройки не режимов съемки, а общие?

Общие настройки это какие?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Общие настройки это какие?

Я может не правильно выразился, извините.
Я хотел узнать какие предпочитаете использовать настройки камеры, точнее, что-то используете, или всегда по ситуации?
Допустим:
- режим фокусировки,
- замер экспозиции,
- режим Picture Control,
- ADL,
- шумодавы для ISO и длинной экспозиции.
Когда снимаете в jpg, доверяете камере авто ББ и ISO?
И какую посоветуете программу для обработки RAW? Сорри, вопросов много).
Я пока не добрался до апгрейда компа, жесткий диск у меня постепенно приближается к "флешечным" объемам,
а производительность на уровне 06 года - приходится пока дружить с jpg. Спасибо.
Re[Touristo]:
Ребят такой вопрос...объектив никкор 55-200vr норм? просто есть предложение взять почти новый (2 мес.) д5100 18-55+55вр-200вр за 28 тыс.
стоит ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.