Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
D5100
Кстати, имел возможность одновременно наблюдать и подержать в руках и K-r и 600D и D5100. Технические характеристики перетирать нет смысла, это кому как, а вот по дизайну 5100 понравился больше. Точнее, только он и понравился )
Re[V2006]:
от: V2006
Зачем лезть в тематическую ветку и разводить здесь религиозные войны.
100% :D ваша правда...
через такой вопрос проходят почти все новички, вот и хотелось обоснованный ответ получить...
на тех ветках где стена канонистов прет на стену никонистов подробный ответ получить сложно - и обилие таких веток - обсуждений явно показывает что камеры одинаковы. Раз нет четкого ответа чем одно лучше другого значит оно такое же. Задавая вопрос на данной, предвзятой ветке (хоть и с небольшим подвохом был вопрос) хотелось получить внятный ответ с точки зрения именно обладателей D5100.
- обратных же примеров я и сам видел не мало
PS:
у нас нельзя пощелкать аппаратом в магазине а жаль...
Склеить панораму
Привет народ.
Сегодня у нас отличная погода - ходил снимал. Попал в место где отличная панорама. А штатива с собой не было. Снял с рук.
Вопрос: можно ли как-нибудь склеить это? Посоветуйте пожалуйста нормальную программку.
Сегодня у нас отличная погода - ходил снимал. Попал в место где отличная панорама. А штатива с собой не было. Снял с рук.
Вопрос: можно ли как-нибудь склеить это? Посоветуйте пожалуйста нормальную программку.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Ой, вот не надо, а? У Кэнона ОДНО реальн преим-во: мотор.
ммм.... и хде ж там пламенный мотор?
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Посоветуйте пожалуйста нормальную программку.
Autopano Giga
Re[Кли]:
от: Кли
через такой вопрос проходят почти все новички, вот и хотелось обоснованный ответ получить...
а какой у вас всетаки вопрос? что лучше, Д5100 или 600Д?
обоснованного ответа не существует, эти камеры одинаковые, разница микроскопическая, выбор будет субъективен.
вот на вопрос что лучше Д5100 или Д700 можно дать аргуменированный обоснованный ответ.
кто то скажет что камеру нужно выбирать исходя из дальнейших потребностей в объективах, т.е. выбирать систему.
это правильно, но новичок никогда не угадает какие объективы ему будут нужны на будущее, к каждому объективу нужно пройти свой путь, т.е. выбрать обоснованно систему Canon vs Nikon новичку трудно.
Лично я тоже выбирал 5100 вс 600, выбрал никон, тому що мне нравятся бюджетные объективы 35-ка, 50-ка, 18-105, 16-85, 55-300
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
ммм.... и хде ж там пламенный мотор?
А по ссылке пройти было в лом? Has a built-in focus motor
Отвертка по-нашему
Re[Nafanya64]:
Спасибо.
Re[Edvin]:
Отвертка по-нашему;)
У кеноновских тушек нет встроенных моторов, у них все объективы с моторами.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Здесь так написано:
http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_550D-vs-Nikon-D5100
А раз нет, то у 550 нет ни одного реального преимущества перед 5100.
Re[Edvin]:
Отвертка по-нашему;)
от: Altivar
А раз нет, то у 550 нет ни одного реального преимущества перед 5100.
Re[Altivar]:
от:Altivar
а какой у вас всетаки вопрос? что лучше, Д5100 или 600Д?
обоснованного ответа не существует, эти камеры одинаковые, разница микроскопическая, выбор будет субъективен.
Лично я тоже выбирал 5100 вс 600, выбрал никон, тому що мне нравятся бюджетные объективы 35-ка, 50-ка, 18-105, 16-85, 55-300Подробнее
Подпишусь под каждым словом!
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А что за раскрученные профили?
Untwisted профили. то есть убраные все кривые и навороты в отличии от фирменных, тоесть адобовских, в большинстве случаев помогает выправить картинку при вытягинвании из пересветов или теней, потому что по умолчанию обычно заливается все красным. Да и с цветами бывает намного лучше и притянее, чем на фирменных кривых. Но на всех камерах результат разный. На д5100 не знаю как будет.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Untwisted профили....На д5100 не знаю как будет.
Если речь о dcpTool, то на 5100 это кислотный УЖОССС!!!
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
обработаные жпеги не показатель.
на картинке отчетливо видно, что на Nikon-е то ли объектив софтит, то ли обработка такая. Каких либо шумов там нет.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Untwisted профили. то есть убраные все кривые и навороты в отличии от фирменных, тоесть адобовских, в большинстве случаев помогает выправить картинку при вытягинвании из пересветов или теней, потому что по умолчанию обычно заливается все красным. Да и с цветами бывает намного лучше и притянее, чем на фирменных кривых. Но на всех камерах результат разный. На д5100 не знаю как будет.Подробнее
Поставил последний релиз Лайтрум 4 - выбора камеры нема. И не понял следующего момента - из галереи исходник удалить нельзя, при удалении его из проводника он в галерее остаётся, но помечается как отсутствующий. Как его оттуда удалить? Вообще идея с галереей не совсем ясна - у меня все фотки разложены по полочкам и лежат на сетевом диске. Лайтрум показывает их все в куче(((
Re[Anaconda]:
от: Anaconda
Сегодня нарисовался новый конкурент в виде Sony a57. Поворотный экран, 16мб и цена 800$ с китом
У Sony же есть NEX? К чему все эти понты с никому не нужным зеркалом?
Re[DemaJunior]:
от: DemaJunior
Возле работы есть замечательные ели. Тренируюсь пока на них.
Красиво как у вас возле работы!
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Поставил последний релиз Лайтрум 4 - выбора камеры нема. И не понял следующего момента - из галереи исходник удалить нельзя, при удалении его из проводника он в галерее остаётся, но помечается как отсутствующий. Как его оттуда удалить? Вообще идея с галереей не совсем ясна - у меня все фотки разложены по полочкам и лежат на сетевом диске. Лайтрум показывает их все в куче(((Подробнее
Удалить из галереи ))) Вобще лучше почитать что-то по лайтруму, чтоб понять принцип работы и его библиотеку. Для обработки кучи равов лучше наверно ничего и нет. Хотя и для еденичных тоже хорош.