от: Nafanya64![]()
![]()
Попробуй ещё эти профили http://files.mail.ru/ONDC96
Ок, попробую)) Плохо то, что для С1 они не актуальны(((
от: Nafanya64![]()
![]()
Попробуй ещё эти профили http://files.mail.ru/ONDC96
от:Кли
Здравствуйте господа форумчане.
после длительных раздумий и чтений форума (ов) по теме вроде слез с кэнона 600D и всерьез раздумываю о d5100 в магазины ходил и щупал![]()
На ветке представлены прекрасные фото в разнообразных режимах, но все сделаны либо днем либо со штатива.
Вопрос собственно вот в чем: не пробовал ли кто из вас снимать утренники (ёлку) пурим или еще какой детский праздник (да хоть бы и свадьбу) на расстояниях более 7-10 метров?
Если не сложно киньте ссылку на фото?
Заранее благодаренПодробнее
от:Star-Gazer
А причем здесь собственно D5100? Бэк фокус обычно на объективах, а этими китами 18-55 комплектуются и D3100 и D90 и т.д.
Но у меня кажется тоже у кита небольшой бэк фокус... Вроде терпимо, на кит снимать все равно долго не собираюсь.Подробнее
от:parovoZZ
Я чего спросил - в С1 профиль Nikon D5100 немного краснит. Особенно это хорошо видно на скинтонах. Приходится гамму красного канала чуть-чуть занижать. Парадокс - портреты хорошо идут в NX2, а всё остальное в С1
Подробнее
от:Print2FilmПодробнее

от: parovoZZ
Очевидно, что объектив-камера - это одна система и погрешность может вносить любой её элемент)))
от:Star-Gazer
А причем здесь собственно D5100? Бэк фокус обычно на объективах, а этими китами 18-55 комплектуются и D3100 и D90 и т.д.
Но у меня кажется тоже у кита небольшой бэк фокус... Вроде терпимо, на кит снимать все равно долго не собираюсь.Подробнее
от: Светограф
А вот кто может сказать, на Nikon становятся объективы от Киев 19, диафрагма работает?
от: Juristus
реально юстировку самому сделать? если да, то как именно? (если можно, пошагово и с рисунками)
от: parovoZZ
юстировка тушки программная, как на стеклах - не знаю.
от: Alexikz
выключатель на зеркалке питание не отключает блокируются тока кнопки так что не парьтесь, я иногда с включенным оставляю практически не разряжается.
от:KycT89
Подскажите, сильно ли ест батарейку фотик в режиме ожидания, если пользоваться видоискателем ?
Я свою старую мыльницу постоянно выключал и включал в целях экономии батареи. Зеркалку хочу держать включенной во время всей сессии, но переживаю за заряд.Подробнее
от: Juristus
что значит программная? сам я ее не смогу сделать?