Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Попробуй ещё эти профили http://files.mail.ru/ONDC96

Ок, попробую)) Плохо то, что для С1 они не актуальны(((
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Здравствуйте господа форумчане.

после длительных раздумий и чтений форума (ов) по теме вроде слез с кэнона 600D и всерьез раздумываю о d5100 в магазины ходил и щупал

На ветке представлены прекрасные фото в разнообразных режимах, но все сделаны либо днем либо со штатива.
Вопрос собственно вот в чем: не пробовал ли кто из вас снимать утренники (ёлку) пурим или еще какой детский праздник (да хоть бы и свадьбу) на расстояниях более 7-10 метров?

Если не сложно киньте ссылку на фото?

Заранее благодарен

Подробнее

А в чём сложности? Свадебщики юзают что-то типа Nikkor 24-70/2.8, 4 кадра в секунду скорострельность тушки - знай только поливай)))) Со вспышкой, конечно, будет медленнее, но как таковых проблем не вижу.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
А причем здесь собственно D5100? Бэк фокус обычно на объективах, а этими китами 18-55 комплектуются и D3100 и D90 и т.д.
Но у меня кажется тоже у кита небольшой бэк фокус... Вроде терпимо, на кит снимать все равно долго не собираюсь.

Подробнее

Очевидно, что объектив-камера - это одна система и погрешность может вносить любой её элемент))) У моделей среднего и проф класса есть возможность вносить корректировку автофокуса прямо с тушки.

Неоднократно слышал, что у сапогов проблема бэк-, фронт- фокуса так же остра)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я чего спросил - в С1 профиль Nikon D5100 немного краснит. Особенно это хорошо видно на скинтонах. Приходится гамму красного канала чуть-чуть занижать. Парадокс - портреты хорошо идут в NX2, а всё остальное в С1

Подробнее

Хотелось бы глянуть на ваши портреты, который в родном софте хорошо идут. Покажите примеры, если не трудно, а то удивлен :!:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Хотелось бы глянуть на ваши портреты, который в родном софте хорошо идут. Покажите примеры, если не трудно, а то удивлен :!:

Капча NX
МС Волна-3

Капча 1
Кит 18-55
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film

Подробнее

Хорошие у Никона камеры, но почему-то всё красное на выходе. Прошивкой так и не поправили? ИМХО:
Re[Patternman]:
ИМХО Это перебор. Оригинал приятнее - видно что светит теплое весеннее солнце.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очевидно, что объектив-камера - это одна система и погрешность может вносить любой её элемент)))

Да. Но судя по отзывам с форумов, в основном (процентов 85) проблемы с бэк/фронт фокусом вызваны неправильной юстировкой объектива.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Капча NX
МС Волна-3

Капча 1
Кит 18-55

Подробнее

С капчи 1 лучше портретик, чутка насыщенности прибрать и пересветик на лице. А вот поросятину в родном никуда не деть :!:
Товарищи!!!
реально юстировку самому сделать? если да, то как именно? (если можно, пошагово и с рисунками)
Re[Juristus]:
Ой наделаете... Центральный толькои будет может попадать - остальные датчики точно все нараскосяк. Лучше поднапрягитесь в сервис.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
А причем здесь собственно D5100? Бэк фокус обычно на объективах, а этими китами 18-55 комплектуются и D3100 и D90 и т.д.
Но у меня кажется тоже у кита небольшой бэк фокус... Вроде терпимо, на кит снимать все равно долго не собираюсь.

Подробнее

А вот кто может сказать, на Nikon становятся объективы от Киев 19, диафрагма работает?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А вот кто может сказать, на Nikon становятся объективы от Киев 19, диафрагма работает?

Диафрагма работает исключительно на объективах с байонетом H.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
реально юстировку самому сделать? если да, то как именно? (если можно, пошагово и с рисунками)

юстировка тушки программная, как на стеклах - не знаю.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
юстировка тушки программная, как на стеклах - не знаю.

На афс-ных стеклах тоже програмная, на отверточных что-то крутят и то частенько не все стекла.
Re[KycT89]:
выключатель на зеркалке питание не отключает блокируются тока кнопки так что не парьтесь, я иногда с включенным оставляю практически не разряжается, если не долго.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
выключатель на зеркалке питание не отключает блокируются тока кнопки так что не парьтесь, я иногда с включенным оставляю практически не разряжается.

Как так?
Re[parovoZZ]:
что значит программная? сам я ее не смогу сделать?
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Подскажите, сильно ли ест батарейку фотик в режиме ожидания, если пользоваться видоискателем ?
Я свою старую мыльницу постоянно выключал и включал в целях экономии батареи. Зеркалку хочу держать включенной во время всей сессии, но переживаю за заряд.

Подробнее

Вообще то время включения зеркалки меньше секунды-если переживаете за заряд
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
что значит программная? сам я ее не смогу сделать?

Программная это и значит, что все корректировки вносятся через специальный софт.
Можно и механически юстировать, тогда с гарантии моментом слетите.
Подробной инструкции с картинками... А если что поломаете, кто виноват будет? Нее...
Гугля вам в помощь. Ключевое слово "крутить эксцентрик".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.