Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Nafanya64]:
Смотрел несколько тестов - и понял, что многое зависит от условий съемок, - когда в студии достаточно света - шумы не так заметны.
Они более заметны в тенях, при недостатке света, в реальных условиях...
Видимо надо как-то усреднять-интегрировать...
Re[parovoZZ]:
ну так для кого то это плюс (избыточный контраст там еще от настроек камеры, а тени и потянуть можно), кстати малоконтрастные объективы не жалуют, похоже в кит для универсальности еще и фильтр запихали покрытие на линзе там будь здоров, зато зайцев не ловит совсем
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7592210
тут снято китом без вспышки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7592508
Re[Ustoff]:
По первой ссылке равы реального владельца, не студийные тесты, хотя и не портреты.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не вытянуты тени справа из-за контрастности кита...

а что такое контрастность объектива??
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
дерево, зимнее

Подробнее

Очень !!! И, раз дискуссия продолжается - 18-55 ;)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

http://www.x3photo.ru/?dir=info/photofaq/lensquality
Re[Altivar]:
Цитата:

К примеру, на одной и той же тушке, разные объективы дают разную картинку по контрастности. Из моих собственных наблюдений, которые могут не совпадать с чьим-то мнением:
18-55 и 18-105 примерно одинаковый контраст
18-200 (vr2) и 18-70 менее контрастны чем киты
а 35-ку не сравнивал, если как-то сразу не заметил, то наверно где-то посерёдке.
ReNafanya64: Edvin:
Цитата:
от: Edvin
http://www.x3photo.ru/?dir=info/photofaq/lensquality

Цитата:

от:Nafanya64
К примеру, на одной и той же тушке, разные объективы дают разную картинку по контрастности. Из моих собственных наблюдений, которые могут не совпадать с чьим-то мнением:
18-55 и 18-105 примерно одинаковый контраст
18-200 (vr2) и 18-70 менее контрастны чем киты
а 35-ку не сравнивал, если как-то сразу не заметил, то наверно где-то посерёдке.

Подробнее

Спасибо.

Хм. а вот в ттх я как то вроде и не встречал такого параметра числового.

Ну вот если при контровом свете, то понятно. А если не при контровом, то по идее различия в контрасности должны быть небольшие и определяться светопропусканием.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Спасибо.

Ну вот если при контровом свете, то понятно. А если не при контровом, то по идее различия в контрасности должны быть небольшие и определяться светопропусканием.

Подробнее

Внутренними отражениями во многом. Гелиосы-44 (не первые белые и не поздние, получившие циферки от 4 до7) имели плохо затемненные внутр поверхности и сомнительное просветление. Дымку давали, когда, казалось, и причин не было.
Re[Touristo]:
Никто не замечал, что в плохом освещении фотографии переэкспонированными получаются? Снимал в режиме А, вчера вечером и сегодня утром. На глаз корректировал в 0.7. Снимал на 1855.
Re[Altivar]:
Цитата:
Спасибо.

В ТТХ приводят только объективные параметры. Пластичность, характер боке, стойкость к зайцам, контраст, микроконтраст, цветопередача, передача полутонов и пр. - это субъективные параметры на уровне "нравится-не нравится"и в ТТХ описать не возможно.
Как правило, все огрехи объектива вылезают при обработке. Мне, например, при студийном свете очень нравится Советский "Карл Цейс" - МС Волна-3. Кит не так красиво рисует.
Re[Touristo]:
С наступающим 8 марта.
Re[Touristo]:

Re[8 Марта]:
Дорогие женщины нашей ветки. А также жёны и подруги участников этой-же ветки.
Поздравляю Вас с наступившим праздником, Международным Женским Днём 8 Марта.
Желаю Вам счастья, здоровья и что бы ваши мужчины побольше заботились о Вас и уделяли Вам внимание.
С праздником Вас наши девчонки!

Re[Touristo]:
Еще цветочков к празднику .
Re[Nafanya64]:
[quote=Nafanya64]Дорогие женщины нашей ветки. А также жёны и подруги участников этой-же ветки.
Поздравляю Вас с наступившим праздником, Международным Женским Днём 8 Марта.
Желаю Вам счастья, здоровья и что бы ваши мужчины побольше заботились о Вас и уделяли Вам внимание.
С праздником Вас наши девчонки!

Большое-пребольшое спасибо!!!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Вот вырастил на подоконнике розу (за год).
Подарок дамам от меня и Гелиоса.

Re[Touristo]:
Сегодня столкнулся с одной неприятностью.
Небо на всех снимках получилось полосатым.
Сначала подумал на конверторы,но потом попробывал на нескольких.Все равно полосы.
Может это такое небо?На нем была еле заметная белая пелена.

Кто что думает по этому поводу?

Re[V2006]:
Градиенты.
В jpg снимали? Тени тянули?
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Градиенты.
В jpg снимали? Тени тянули?

Снято в неф.Даже при проявке по умолчанию заметны эти полосы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.