Цитата:от: Edvin
Серж, Вы спроецировали особенности зеркалки на гиперзумы, которые Вам практически незнакомы, это смело утверждаю.
Edvin, у меня и в мыслях не было ничего проецировать, тем более, как Вы выразились "особенности зеркалки на гиперзумы". И смело утверждать, Вы можете всё, что угодно... потому что зеркалка у меня действительно первая (в личном пользовании), а до этого было штук семь фотиков, включая простейшие ныне уже раритеты и цифры.
"...маленькая матрица позволяет применить зум с невероятной для зеркалок кратностью. Скажем, у оч достойной камеры Nikon P500 гиперзум 36-кратный." Это ведь Ваша фраза, я ничего не перепутал? Так вот мне просто не хотелось бы, чтобы человек по Вашему совету купил подобную "оч достойную" камеру, а потом плевался бы от 36 кратного гиперзума, да и вообще от всех остальных "прелестей" этой камеры. Это вообще, в принципе, две разные камеры - d5100 и p500
Если честно, мне просто лень Вам что-либо доказывать, потому как не докажу: у нас, видимо, разные понятия о качестве. Просто почитайте отзывы владельцев (хотя бы и на яндексе, там попадаются и объективные), чтобы оценить работу и качество той камеры