Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
шйорт побйери. пока не разобрался как в акре srgb ставить

В ACR-е, внизу, между кнопками "Сохранить изображение" и "Открыть изображение", есть синяя надпись с подчёркиванием. Надо тыкнуть в неё и появится окошко "Управление файлами". В графе "Пространство" надо выбрать sRGB или что нибудь по вкусу.
Re[Koshechka_5]:
Цитата:
от: Koshechka_5
... Хочу красивых, сочных по цвету, четких, качественных снимков в путешествиях и в быту...

Не пугаю... но за цвет, на Д5100 бороться надо. Хотя... Если в NX2, то с цветом там всё в порядке. А в ACR - "Покой нам только снится"!
Если вам камера нравится, вливайтесь, не пожалеете.
Re[Touristo]:
ммм, а NX2 и ACR - это что?
Re[Koshechka_5]:
Видите ли, у меня в семье две женщины постоянно фотографируют. И дважды пройдены этапы:
1. Хочу зеркалку, потому что это самый лучший фотик.
2. Ой, она в сумочку не влезает. Что же мне, как дуре с двумя сумками ходить?!
3. А почему она так плохо приближает? Мыльница и то приближала лучше... КАК НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН ОБЪЕКТИВ?!
4. Какой он здоровенный... А меньше не бывает? Ну, теперь точно как дура навьюченная.
5. Ой, аккумулятора не хватило, а второй я не купила, потому что по пути попалась такая косыночка!
6. Ой, я зеркалку дома забыла... Ага, с сумкой, зарядкой и объективами... Ничего, в Египте мыльницей пофотаю - она как раз случайно оказалась в сумочке...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Серж, Вы спроецировали особенности зеркалки на гиперзумы, которые Вам практически незнакомы, это смело утверждаю.

Edvin, у меня и в мыслях не было ничего проецировать, тем более, как Вы выразились "особенности зеркалки на гиперзумы". И смело утверждать, Вы можете всё, что угодно... потому что зеркалка у меня действительно первая (в личном пользовании), а до этого было штук семь фотиков, включая простейшие ныне уже раритеты и цифры.
"...маленькая матрица позволяет применить зум с невероятной для зеркалок кратностью. Скажем, у оч достойной камеры Nikon P500 гиперзум 36-кратный." Это ведь Ваша фраза, я ничего не перепутал? Так вот мне просто не хотелось бы, чтобы человек по Вашему совету купил подобную "оч достойную" камеру, а потом плевался бы от 36 кратного гиперзума, да и вообще от всех остальных "прелестей" этой камеры. Это вообще, в принципе, две разные камеры - d5100 и p500
Если честно, мне просто лень Вам что-либо доказывать, потому как не докажу: у нас, видимо, разные понятия о качестве. Просто почитайте отзывы владельцев (хотя бы и на яндексе, там попадаются и объективные), чтобы оценить работу и качество той камеры
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Видите ли, у меня в семье две женщины постоянно фотографируют. И дважды пройдены этапы:
1. Хочу зеркалку, потому что это самый лучший фотик.
2. Ой, она в сумочку не влезает. Что же мне, как дуре с двумя сумками ходить?!
3. А почему она так плохо приближает? Мыльница и то приближала лучше... КАК НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН ОБЪЕКТИВ?!
4. Какой он здоровенный... А меньше не бывает? Ну, теперь точно как дура навьюченная.
5. Ой, аккумулятора не хватило, а второй я не купила, потому что по пути попалась такая косыночка!
6. Ой, я зеркалку дома забыла... Ага, с сумкой, зарядкой и объективами... Ничего, в Египте мыльницей пофотаю - она как раз случайно оказалась в сумочке...

Подробнее

Вы во многом правы:) постоянно менять объективы я и не хочу:) буду думать дальше)
Re[kaplarin]:
тем кто гонит на кит 18-55 я показываю вот это фото,
http://fotkidepo.ru/?id=photo:625240
правда с д3100 но это несущественно, диафрагму можно и в районе 5, у него максимальная резкость.
Не надо выплескивать негатив на новичков насчет 18-55, они ведутся, бегут за дорогими объективами, а качества снимков не прибывает, и разочарования от потраченных впустую денег.
так что для обычной съемки-обучения, он самое то, а не затычка, на первых порах осваивая зеркалку хоть самый дорогой объектив ставь, ощутимого прироста в качестве снимков не будет ;)
Re[Koshechka_5]:
Цитата:
от: Koshechka_5
ммм, а NX2 и ACR - это что?

Capture NX 2 - редактор для Nikon
Adobe Camera RAW - для всего человечества.
Re[Touristo]:
Уважаемые мужчины, почитала я вас тут и пришла к выводу вообще не заморачиваться и не тратиться на зеркалки, тем более дорогие, ибо всеми вещами, которыми занимаетесь вы с этими аппаратами, я заниматься не стану:) а для обывательских снимков достаточно будет чего-то более примитивного:) И спасибо , кстати, за то, что переубедили:)
Re[Koshechka_5]:
Обращайтесь)))
С наступающим Вас!
Re[Serg1226]:
Серж, плохо о своей камере отзываются владельцы, которые имели завышенные ожидания; другими словами, безответственно подошли к выбору. В нашем случае, если отбросить шелуху, их стоны звучат так: "Я хотел за 10 000 руб купить 36-кратный зум и получать снимки как с зеркалки, но подлецы производители меня обманули". Таким людям на самом деле нужна не камера, а губозакаточная машинка.
Женщина ясно сформулировала свои требования: одной камерой, без дополнительных затрат, снимать портреты, пейзажи и макро, получая снимки, которые не стыдно было бы показать знакомым. Ограничение качества тут заложено: обычный формат бытовых снимков - максимум 13х18, а в электронном виде он равен формату монитора.
Я ответил, что этим требованиям отвечает гиперзум.
Вы кинулись в бой за зеркалочное качество (которого не требовалось), забыв или не подумав, что для универсальности (которая требовалась) пришлось бы к зеркалке докупить объективов тысяч на пятьдесят (а вот этого женщина как раз не хотела).
Сюрреалистический спор получился. Человеку нужны "жигули" возить яблоки из Малаховки, а Вы доказываете, что самолетом можно и маракуйю из Африки возить.
Re[Edvin]:
Ладно, проехали)
Поскольку фраза, нашей уважаемой женщины, звучала не иначе как "либо хорошее, либо ничего", то вполне можно было поначалу предположить, что африканская маракуйя к 8-му марта ей как раз подойдёт
Re[Koshechka_5]:
Для Вас промежуточный вариант придумали - беззеркалки (со сменной оптикой). Посмотрите Panasonic PL2...
Возвращаясь к зеркалкам - Зеркалка с гиперзумом - это с объективом 18-200 (например Nikon D5100 + Nikkor 18-200VR).
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Ладно, проехали)

Вот за это жму руку.
Вы, кстати, не собираетесь в Крокус-сити на выставку ретроавтомобилей?
ВСЕМ МОСКВИЧАМ СОВЕТУЮ! Особенно воспитывающим сыновей.
Там интересно, и к людям с камерами относятся дружелюбно.
В прошлый раз был такой Бенц, еще не Мерседес.

А фордик-Т даже продавали.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Для Вас промежуточный вариант придумали - беззеркалки (со сменной оптикой). Посмотрите Panasonic PL2...
Возвращаясь к зеркалкам - Зеркалка с гиперзумом - это с объективом 18-200 (например Nikon D5100 + Nikkor 18-200VR).

Подробнее

Панасоник PL2?
Это что-то новое!
Re[Edvin]:
Даже не знаю, когда она будет
Re[V2006]:
Сорри GF2
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf2_14-42_chernyy.html
Эта моделька в Японии первая по продажам 2011г среди беззеркалок...
HD-видео со стереозвуком, все в комплекте...
Более новая модель с тушкой того же размерчика PANASONIC GX1 и c более компактным зумом PANASONIC LUMIX G VARIO 14-42mm PZ (именно PZ --- в сумочку!!!) сейчас существенно дороже
Зум 14-42 трехкратный, гиперзум будет с 14-150...
Re:
Nafanya64, V2006, Елпидифор Пескарев, KycT89, спасибо за лестные отзывы ))
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Даже не знаю, когда она будет

Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина, Москва 08-11.03.2012
Start: 08/03/2012 - 12:51
End: 11/03/2012 - 12:51
Timezone: Etc/GMT+4
Место проведения: Москва, МВЦ Крокус Экспо
Сайт: http://www.oldtimer.ru/
А это моя любимая советская машина

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
...Возвращаясь к зеркалкам - Зеркалка с гиперзумом - это с объективом 18-200 (например Nikon D5100 + Nikkor 18-200VR).

Да какой же это гиперзум, с ЭФР всего-то 300 мм. У меня Панасик есть с ЭФР 480 мм и всего лишь ультразум (х18 ), а вы гипер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.