Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj

как?

Уже как-то писал,но еще раз.

Открываете Capture NX.

Справа в разделе Picture Control ищите иконку с "шестеренкой".Нажимаете.Выбираете в раскрывшимся меню Launch Picture Control Utility.
В открывшимся окне слева внизу нажимаете Sample image.Выбираете фото на основании которого вы будете делать профиль.Выбирайте фото сделанное без включенного Д-лайтинг.
Слева вверху выбираете стиль на основании которого вы будете делать профиль.Выбирайте любой,кроме Д2Х.На его основе профиль не получится записать.
Справа вверху нажимаете Manual Adjust.Далее Use Custom Curve.
У вас появляется график с кривой,вернее пока с прямой.
Мышкой и инструментами справа от графика делаем какую вам надо форму кривой.Результат ваших усилий будет виден на снимке,который вы выбрали.
Когда результат будет вас удовлетворять,над графиком выставляем нужные значения резкости,насыщенности,тона.

Далее справа внизу нажимаем New.Вводим название своего профиля и сохраняем.

Теперь этот профиль есть в списке профилей.

Подключаем картридер с картой памяти.Слева вверху нажимаем Export.И сохраняем профиль на карту памяти.

Далее с карты памяти в соответствии с инструкцией по эксплуатации сохраняете профиль в аппарат.

Re[Touristo]:
Ребята, вопрос к обладателям поляризационного фильтра.
Я пожалуй видео приложу, а то объяснить сложно.

http://youtu.be/ZQsezBWlMxI

У меня аппарат третий день, и проверить полярик из за пасмурной погоды я не знаю где.
Вопрос вот в чем, я когда надеваю его на объектив, получается как в первой части видео, при повороте изображение с экранов пропадает (причем весьма интересно и на разных устройствах по разному и отличается на 180 градусов). Так вот одевается он только этой стороной, но вот что меня смутило. На обратной стороне тоже есть резьба, и если перевернуть, навести на экран и повертеть (как на моем видео во втором случае), то получаются тоже довольно интересные эффекты, в частности в одном из случаев палитра уходит в синеву, что на синем небе как раз придало бы ему контрастности, мне кажется.
Я читал несколько статей, но на них не касаются этой тонкости.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы хотите профили в камеру что-бы снимать в джпег?Или профили для программ конвертации?

Если для камеры,то возьмите и сделайте сами.Если у Вас есть Capture NX,то это очень просто.

да нужны для камеры. нужны от других камер типа д300 и т.д.
Re[Koshechka_5]:
Цитата:
от: Koshechka_5
У меня склонность к хорошим вещам: либо хорошее, либо ничего...

Canon 5D Mark II - очень достойный и хороший аппарат.

Цитата:
от: igordj

как?

Гуглим Яндекс?

Цитата:
от: Igor Serov
Купил таки 5100...

Таки поздравляю!

Цитата:
... Сразу вопрос - хочу закачать профили от других камер как это сделать...

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list - отсюда качаем инструкцию (бумажная - отстой!).
Читаем от стр.91 до стр.99
Если для камерного жипега, то только курвы крутить. Тут всё индивидуально, что со своей камеры, что с других... особой разницы нет. Главное кривые.
Как кривые под себя накрутить, V2006 уже написал.
Re[Igor Serov]:
Цитата:
да нужны для камеры. нужны от других камер типа д300 и т.д.

Если в NX2, то думаю никак.
Если в ACR то -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/633844#p7544847
Re[Igor Serov]:
Побаловаться:
для NX2 и внутрикамерного:
http://files.mail.ru/ONDC96

для ACR:
http://files.mail.ru/MPEYT6
Re[V2006]:
del
Re[V2006]:
Цитата:
К китовому 18-105 докупите 85\1.8G.
А если ринги большие и близко не подпускают,то придется какой-то телевик брать.

Зачем человеку 85-ка на кропе?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Спасибо за наводку. Бунимович Д. - "В помощь фотолюбителю" - она?

Да.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Ребята, вопрос к обладателям поляризационного фильтра.
Я пожалуй видео приложу, а то объяснить сложно.

http://youtu.be/ZQsezBWlMxI

У меня аппарат третий день, и проверить полярик из за пасмурной погоды я не знаю где.
Вопрос вот в чем, я когда надеваю его на объектив, получается как в первой части видео, при повороте изображение с экранов пропадает (причем весьма интересно и на разных устройствах по разному и отличается на 180 градусов). Так вот одевается он только этой стороной, но вот что меня смутило. На обратной стороне тоже есть резьба, и если перевернуть, навести на экран и повертеть (как на моем видео во втором случае), то получаются тоже довольно интересные эффекты, в частности в одном из случаев палитра уходит в синеву, что на синем небе как раз придало бы ему контрастности, мне кажется.
Я читал несколько статей, но на них не касаются этой тонкости.

Подробнее

Главное назначение полярика - убирать отражение от неметаллических поверхностей - воды, неба... На конечном изображении вода будет прозрачной, а небо более насыщенным. Полярик не подходит к объективам, у которых внешняя оправа вращается при фокусировке. Не понимаю, зачем он вам в помещении?
Re[Touristo]:
Почему-то исчезло из продажи сочетание D5100+18-105. У нас в Нижнем Новгороде осталось только в мвидео по баснословной цене. По словам представителя одного крупного магазина кита в такой связки нет больше даже у поставщиков и пока не ожидается. С чем это связано может кто знает?
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay

Что бы портреты снимать. Зачем тогда на ФФ 135-ка?!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я НИЧЕГО не понял. Предел экспозиции - термин из психологии. А в фотографии экспозиция - выдержка х дифрагму. Какой тут предел? М.б. Вы говорите о фотографич широте?
Смаз в переделе круга нерезкости незаметен - это очевидно.
Дальше опять провал. "Выдержки более 1/200 происходят на полностью открытом затворе" - наверное, готов Вам поверить. Но почему из этого следует, что выдержка, скажем, 1/100 хуже, чем 1/200? Если ФР, скажем, 18, то "сотки" должно хватить за глаза.

Подробнее

Говоря про неправильно экспонированное изображение, мы где-то в глубинах души подразумеваем недодержку или передержку. А это - выдержка.
1/100 хуже 1/200 тем, что получить смаз на этой выдержке в 2 раза проще)))) Ибо затвор открыт полностью. Очевидно, что на 1/1000 шторки отрабатывают с той же скоростью, что и на 1/200. Поэтому на ФР более 150 мм штатив обязателен.
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:

Можно взять 85-ку, рассчитанную под кроп.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Можно взять 85-ку, рассчитанную под кроп.

А чем она отличается от 85 расчитанной по полный кадр?
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:

А что 85 снимать на кропе нельзя?
Вот вам подборка снимков с 85/1,8Д.
Обратите внимание на камеры на которых сделаны эти снимки.

http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=119&camera=none&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

А с 50мм вы на собачей выставке с рингом задолбаитесь потом делать кропы.
Re[V2006]:
Цитата:
А чем она отличается от 85 расчитанной по полный кадр?

Тем, что и грип, и перспективные искажения, и угол будет таким же, как у 135 на ФФ. ФФ 85, нацепленная на кроп, даст только угол типичный 135 ФФ, а всё остальное останется "восьмидесятипятачным")))
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А что 85 снимать на кропе нельзя?
Вот вам подборка снимков с 85/1,8Д.
Обратите внимание на камеры на которых сделаны эти снимки.

http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=119&camera=none&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

А с 50мм вы на собачей выставке с рингом задолбаитесь потом делать кропы.

Подробнее

А зачем весь это набор, если уже есть зум 18-105 (если не ошибаюсь)? Он и перекроет список всех потребностей (собачки, детишки). 85 и 135 тупо портретные линзы. Здесь, я так понимаю, этим заниматься не собираются.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Тем, что и грип, и перспективные искажения, и угол будет таким же, как у 135 на ФФ. ФФ 85, нацепленная на кроп, даст только угол типичный 135 ФФ, а всё остальное останется "восьмидесятипятачным")))

Подробнее

Охренеть!
Re[Touristo]:
Сцобакин

ой сори за размер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.